10 фактов об эльфийских совах

Эльфийская сова (сыч-эльф, кактусовый сыч) считается самой маленькой среди сов во всем в мире. Ее физические данные можно сравнить с воробьиным сычом Тамаулипасом ​и с усатой совой – это наиболее мелкие виды из рода сов. Эльфийская сова считается самой легкой и самой крошечной. Обитает эта птица в Северной Америке.

сова эльф на фото

Сова эльф - приятно познакомиться!

 

Вы когда-нибудь видели эльфийскую сову? Вы можете посмотреть фотографии этой птицы на сайте «Валтасар», так как она обитает не во всех регионах мира, и не каждый зоопарк готов продемонстрировать этот вид сычей. Вы можете поехать в Мексику или США, чтобы посмотреть на сычей-эльфов в их естественных условиях обитания. Чтобы дать более полное представление об этих удивительных птицах, мы собрали 10 наиболее интересных фактов.

 

Факт № 1: Масса тела и длина

Можете ли вы угадать средний вес тела этой птички? Длина ее тела составляет приблизительно 12-14 см, посадка тела – вертикальная. У птицы большая голова, слабый клюв и когти. Вес сыча-эльфа – около 40 граммов. Размах крыльев эльфийских сов достигает 10,5 дюймов или 27 см.

 

Факт № 2: Особенности питания

Эти птицы ведут ночной образ жизни, и питаются в основном в темное время суток. Но так как их орудия охоты не слишком сильны, им приходится питаться по большей части насекомыми. В рацион птиц входят многоножки, пауки, скорпионы, мухи, саранча, кузнечики и ночные мотыльки. Днем эльфийские совы никогда не охотятся. Птенцов кормят также насекомыми, если попадается ядовитый скорпион или паук, то у него сначала выдергивают жало, а затем дают пищу птенцу.

 

Факт № 3: Голова и «лицо»

Сычи-эльфы имеют большую голову без «ушей». Глаза желтые, крупные. Над глазами расположены белые брови с черной полоской. Под «щеками» ярко выделяются белые пятна.

сыч эльф фото

Угу!

 

Факт № 4: Крик эльфийской совы

Во время заката или с наступлением сумерек можно иногда услышать, как эльфийские совы пытаются общаться с сородичами, издавая «смех» или тихое «ржание». В середине апреля самцы начинают свои любовные песни, привлекая партнерш и приглашая их к размножению.

 

Факт № 5: Среда обитания

Лучшая среда обитания для эльфийских сов – заброшенные районы, в которых есть лиственные деревья, хлопковые растения или платаны. Заброшенные места хороши тем, что птиц никто никогда не потревожит. Они тщательно выбирают место для выращивания маленьких совят. Сычам-эльфам нравится жить внутри голой полости, чем в густой растительности. Их любимые места обитания – каньоны, плато, ущелья, горные склоны.

 

Факт № 6: Количество яиц

Самки эльфийки откладывают яйца в конце марта – начале мая в течение весеннего сезона. Кладка может содержать от одного до пяти яиц. Обычно совы откладывают три яйца с промежутком в 2-3 дня. Цвет яиц белый. Они имеют овальную или круглую форму. Совята появляются на свет в середине июня или в начале июля. Новые птенцы будут готовы жить самостоятельно уже в конце июля.

 

Факт № 7: Активность

Эти симпатичные пернатые наиболее активны в сумерках, на вечерней заре. Днем они спят. Впрочем, такое качество характерно для многих хищных птиц, ведущих ночной образ жизни.

 

Факт № 8: Защита гнезда

И самец, и самка совы-эльфа стараются вырастить потомство, и одинаково активно защищают свое гнездо от врагов.

 

Факт № 9: Враги

Ястребы, крупные совы и сойки охотятся на маленьких сов эльфиек. Поэтому сычикам-эльфам приходится избегать тех мест, где обитают хищники.

 

Факт № 10: Уход за потомством

После появления яиц самка высиживает потомство в течение 21-24 дня. Во время насиживания яиц самка может ночью оставить гнездо, чтобы поохотиться. Тогда самец занимает ее место, и греет яйца своим телом. Когда птенцы проклюнулись, их кормит самка, но приносит еду в гнездо самец. Во время охоты он часто навещает гнездо с птенцами – прилетает примерно раз в минуту, чтобы принести в клюве добычу. На 28-33 день у птенцов появляется оперение.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также:

 

Что такое тихоходка? Существо, которое всех переживет

Священные китайские гуси – хранители императорского дворца

Лягушка и последние новости о ней

Броненосец – вымирающее животное

Забавные факты о черепахах

Убийцы с острова Навуо – огромные пауки людоеды

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий