Голоса в твоей голове (житейская история)

Когда она впервые услышала в своей голове посторонние голоса, ею овладел тихий ужас. «Что со мной происходит? Неужели я начала терять рассудок?» – мучилась Татьяна в тягостных размышлениях. Ей всего-то двадцать три года, два из которых она замужем. Детей пока нет – нужно встать на ноги, а тут еще такая напасть!

Интересно, если рассказать об этом мужу Димке, как он на такую новость отреагирует? Может быть, посмеется, а может быть, посоветует обратиться к врачу. Но к какому врачу обращаться с подобной проблемой? Да и чем может помочь в таком случае врач? Гора вопросов и нет ни одного ответа. А вдруг возьмут, да и запрут в психушку. Сколько дней будет горевать Димка?

девушка на кухне в общежитии

 

Да и вообще станет ли он горевать? Пожалуй, что нет. Да какое там, точно нет. Молодой, относительно здоровый, неплохо зарабатывающий мужчина на дороге не валяется. Плюс своя комната в малосемейке, да старенькая машина в металлическом гараже. Да он себе бабу в два счета найдет! А как поведет себя мама? Сколько Татьяна себя помнила, мама все время учила ее жить, и к тому же постоянно трусилась над своей квартирой.

– Квартира – это все! – говорила Юлия Тимофеевна с непререкаемым видом. Но какой смысл она вкладывала в это изречение, не было известно никому. Когда ее муж заболел, женщина стала переживать, что у нее заберут квартиру. А что, вот муж умрет, Танька выскочит замуж, а они (непонятно кто), возьмут и отберут квартиру. А чтобы этого не произошло, нужно родить ребенка. У грудного ребенка квартиру ведь  отбирать не станут. Так Юлия Тимофеевна в 36 лет стала уже немолодой мамашей, а у Тани появился младший брат Паша – хранитель маминой квартиры.

Прошло время, папа отошел в мир иной, родственники выдали Татьяну замуж и поперли ее в общежитие, так как в родной квартире, сами понимаете, стало тесновато. Всем известная пословица «В тесноте, да не в обиде» конкретно в этом случае не проканала. С той поры у Юлии Тимофеевны появился страх, что коварная дочь рано или поздно отберет у нее квартиру. «Не может человек, будучи в здравом уме, отказаться от квартиры, особенно если он нищий», – именно так рассуждала женщина.

Насчет нищеты своей дочери и ее мужа Тимофеевна могла рассказывать часами. И одеваются они бедно, и еду покупают не ту, и ремонта сделать хорошего не могут в своей комнате. Хоть бы диван современный купили – вон какие сейчас продают! Сплетничала Танина мама в основном со своими сестрами – их у нее было четверо. О том, что у молодой семьи денег было в обрез (Таня с Димой собирали на отдельную гостинку), мама старательно умалчивала.

– Вот бы вам квартиру, – словно издеваясь, повторяла Юлия Тимофеевна при каждой встрече с дочерью и зятем. Встречались они по большей части на ее территории, а в общагу мама предпочитала носа не показывать. Чего там может быть хорошего? Все общее, ни кухни своей, ни санузла. В молодости ей пришлось пару месяцев перекантоваться в подобной малосемейке, но с тех пор немало воды утекло.

– С какой такой радости? – недоумевала ее дочь. – Квартиры – они, как известно, только у достойных людей бывают. А нас даже в очередь на жилье не поставили. Вы, говорят, сами сознательно ухудшили свои жилищные условия, из квартиры маминой зачем-то ушли. И не светит нам никакая квартира в обозримом будущем.

– Это точно, – соглашалась Тимофеевна. – Но ты только представь! Вдруг – трах-бах! и квартира. И потом не забывай, я же за вас молюсь!

– Да-а, – вздыхала девушка. – Только на твои мольбы и надежда.

Что же может подумать мама, узнав про голоса у дочери в голове?  Мамы – они разные бывают, но конкретно в этом случае, мама будет настаивать на лечении, причем самым радикальным методом.

– Проверь на кухне газ, – услышала девушка мужской голос в своей голове. – Ты наверняка забыла выключить его.

– Я его уже два раза проверяла, – ответила Таня.

– Нет, ты только посмотри на нее! – возмутился женский голос. – Лежит здесь как королева, да еще и умничает. А ну, быстро проверь газ!

– Так плита же общественная, как и кухня в нашем общежитии. Там наверняка кто-то все время толчется. Зачем же проверять?

– Нет, ты пойди и проверь, – заявили оба голоса разом.

Татьяна встала с кровати, засунула ноги в тапочки и пошлепала на кухню.

– Ты с кем это там разговариваешь? – поинтересовался муж ей вдогонку.

Девушка не оборачиваясь, махнула рукой.

– Ни с кем, дорогой, тебе приснилось.

– А-а, - протянул «дорогой». – Тогда ладно.

Татьяна вышла на кухню, где в этот поздний час было полно  народу. Кто-то что-то готовил, другие по своему обыкновению привычно переругивались.

– А я тебе еще раз говорю, селедка ты этакая, что если твой остолоп еще раз ударит моего Ванечку, то я его спущу с седьмого этажа, – произнесла женщина весьма впечатляющих габаритов и форм.

– Как же так, Клавка, – захихикал кто-то из ее подруг. – Мы же живем на втором?

– А это не важно, – не смутилась толстуха.

– Закрой свой рот, поросенок Ниф-ниф, – ответила ей худосочная женщина, обозванная селедкой.

– А вы все любезничаете, – прервала их беседу Татьяна. – И это несмотря на столь поздний час.

В кухне воцарилась мертвая тишина, только  слышно было, как муха жужжит и бьется об оконное стекло, да капает в раковину вечно не закрывающийся кран. Все как по команде уставились на женщину, прозванную поросенком. Наверное, они ждали от нее достойного ответа этой нахалке.

Толстуха несколько раз открыла рот, но от охватившего ее возмущения не смогла произнести и слова.

– Ну, все понятно, – подытожила Татьяна. – Всем всего хорошего!

Девушка развернулась и пошла на выход.

– Стой! – услышала она мужской голос у себя в голове. – Вернись и закрути кран, а то он капает мне по мозгам.

– И плитку на кухонном фартуке протри, – добавил женский голос. – А то смотри, она вся жирная стоит.

Девушка зевнула и произнесла в ответ:

– Кран закрутить невозможно. Он общественный и по определению должен  капать, а плитку на фартуке мыть не моя очередь.

– А-а,- протянули оба голоса разом. – Ну, тогда другое дело.

Девушка вернулась в свою комнату и увидела, что муж раскинулся на постели как морская звезда. Она попробовала  прилечь рядом, но у нее ничего не вышло. Тогда она попыталась аккуратно подвинуть мужа, но он оказался слишком тяжел.

– Да толкни его как следует, – прозвучал дельный совет.

Татьяна потрепала мужа по плечу, тот промычал нечто нечленораздельное и перевернулся на другой бок.

– Да пни ты его ногой, – услышала девушка. – А еще лучше врежь ему по …

– Э, а ну-ка тихо там, – зашипела Татьяна. – Кто вы такие, чтобы мне советы давать? Подумаешь, какие-то невыразительные голоса, а столько гонора и спеси.

Голоса в голове смолкли, но ненадолго.

– Вот так вот значит. Стараешься для нее, стараешься и никакой тебе благодарности, и никакого тебе уважения.

–Да, точно, ни уважения, ни благодарности, – подтвердил женский голос.

– Послушайте, вы может, заткнетесь? А-то мне завтра очень рано вставать, – заявила девушка.

– Рано вставать? – переспросил мужской голос. – Что же ты раньше не сказала? Я же теперь не высплюсь.

– Да и я как следует выспаться хотела, – послышался женский голос.

– Ну, тогда до утра, чтобы я вас не слышала.

Татьяна, как следует, пнула мужа ногой, тот что-то пробормотал и подвинулся.

– Сработало, – обрадовалась девушка и с удовольствием растянулась на своей половине кровати.

Через некоторое время она услышала раздраженный голос.

– Нет, это просто невозможно! Твой муж храпит как подорванный! Врежь ему … Ну сама знаешь по чему!

Девушке снова пришлось пинать своего мужа коленкой в бок. С третьей попытки Дима что-то забормотал, а с четвертой поинтересовался, почему она пинается.

– Я что, по-твоему, похож на футбольный мяч?

 Голоса в голове оживились и захихикали.

– Еще как похож. Ха-ха-ха. Такой же круглый и такой же надутый.

– Да заткнетесь вы, наконец? – мысленно взмолилась Татьяна, а про себя подумала, что можно жить прекрасно и с голосами в голове и будь, что будет.

За окном неуверенно рассветало, до звонка будильника оставалось почти два часа.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также:

 

Мысли материальны (женская история)

В плену иллюзий (женская история)

Измена мужа – это ещё не конец света!

Поход к гадалке – история о неразделенной любви

Безответная любовь

Я боюсь подходить к зеркалу