Имена силы и их влияние на судьбу

В оккультизме есть понятие имен силы. В древности считалось, что зная «настоящее» имя человека, можно управлять им – наслать порчу, подчинить волю, заставить влюбиться. Именно поэтому в обиходе люди использовали «повседневное» имя, тогда как «настоящее» хранили в тайне. Аналогичные правила касаются имен божеств.

Произнося святое имя, человек тем самым запускает действие определенной силы. Взять, к примеру, Библию. В Новом Завете можно прочесть о том, как последователи Иисуса пользовались Его именем для изгнания нечисти и совершения чудес.

Помощью божественного имени может пользоваться даже тот человек, который не признает религиозного учения. Древние верили в то, что существует некое сакральное Имя, которое дарует безграничную власть. Подобные представления были широко распространены у многих народов Земли.

Есть бог над богами, одно имя которого заставляет трепетать демонов, небесные светила перестают светить, и даже Всадник Смерти отступает в испуге. Перед этим именем склоняются даже боги…

В седьмом веке до нашей эры археологи нашли ассирийскую табличку, которая рассказывала, как одного могущественного бога Эа его небесные «коллеги» попросили прогнать жутких чудовищ. Их выбор был связан с тем, что Эа знал некое могущественное Имя, пред которым упомянутые чудовища отступали и которому повиновались даже божества.

 Однако в исследовании волшебного «Имени абсолютной власти» дальше всех продвинулись иудеи, которые также пытаются найти путь к Богу. Они утверждают, что настоящее Имя Бога можно найти в Ветхом Завете. Согласно легенде, сам мир возник потому, что Создатель воплотил в нем свое Имя.

 

Власть Тетраграмматона

Древние иудеи старались не использовать без крайней необходимости божественное имя. Они с огромным уважением относились к Тетраграмматону – YHVH (Йод – Хе – Вау – Хе). Считается, что имя Вседержителя действительно четырехбуквенное, и что это же число легло в основу структуры Вселенной. Многие маги заявляют, будто умеют его правильно выговаривать, однако своими секретами не делятся. Священное буквосочетание используют при различных магических церемониях, например, для усмирения демонов.

Древние маги не останавливались на библейских именах, они изменяли уже полученные, переставляли буквы, стараясь отыскать самое главное. В начале христианской эпохи мистики также использовали имена, которые состояли из двенадцати, сорока, двадцати, и даже семидесяти двух букв.

 

Вызов демона Самаэля

В пятнадцатом веке появилась легенда о том, что мистик-иудей делла Раина решил подчинить себе могущественного демона Самаэля и его ассистента Аммона. Был проведен ритуал, и обитатели Преисподней появились, заставив присутствующих на обряде друзей волшебника сбежать с громкими воплями.

Но сам мистик не поддался страху. Он подошел к Самаэлю и короновал его медной короной с Именем Бога из сорока двух букв. Демон признал волшебника победителем, но лестью убедил того воскурить травы, чтобы отпраздновать это событие. Наивный каббалист поддался, начисто забыв, что это акт идолопоклонства. В результате вызванные злые сущности сумели сбежать.

 

На что способно священное Имя

Не менее интересно самое громоздкое, 72-буквенное имя. Согласно легендам, с его помощью Моисей вывел свой народ из Египта, заставив море расступиться.

Многие современные оккультисты считают, что имя Христа обладает большей силой, чем другие. И все же, только этим мистики не ограничились, они продолжили изучать старинные гримуары, где упоминаются другие божества. Сила их имен, по мнению оккультистов, настолько велика, что если написать их на пергаменте и швырнуть в костер, то огонь потухнет.

В самой Библии описываются случаи, когда Именем Господним останавливалось солнце, изгонялись бесы и были сотворены другие чудеса. Что касается описания проявлений имен силы в других источниках, то часть из них может работать, а часть не несет никакой смысловой нагрузки. Довольно часто древние люди придумывали своим богам глупые или трудные для произношения имена, чтобы враги не смогли произнести их и испортить божественную мощь.

 

Слово в магии

Стоит заметить, что чародеи имели большое пристрастие к музыкальным ритмам и звучанию. Древними магами были созданы довольно полезные заклинания от зубной боли, переломов костей или даже чтобы помешать врагу выстрелить из ружья. В эти заговоры были «вплетены» священные божественные имена.

Некоторые заклинания помогают усмирять демонов. Такие формулы должны быть раскатистыми и ритмичными, помогающими магу довести себя до экстаза. Чародеи и шаманы в древности нередко во время магических обрядов завывали, подобно волкам, чтобы быстрее себя загипнотизировать. Ровный тон при произнесении заклинаний практически не использовался.

Правильное произношение магических имен становится признаком и залогом высокого уровня владения магией. Известный мистик Алистер Кроули утверждал, что знает такое произношение волшебных имен, которое может уничтожить всю Вселенную. Скорей всего, он имел в виду произношение божественных имен наоборот.

Запретное имя Бога легло в основу мира, а потому его искажение является актом разрушения мироздания. Также утверждается, что истинное имя Создателя, это прочитанное наоборот имя Люцифера. Так это или нет, доподлинно неизвестно — споры между мистиками ведутся по сей день.

 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:


Комментарии

Комментариев пока нет.

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Какое число больше 14 или 27?
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.