Опасный пациент психиатрички (крипи история)

– Слышь, Лёха, — обращаясь к своему напарнику, проговорил Сергей, санитар психиатрического отделения, — к нам сегодня нового пациента привезут.

– Что, крутой перец?

– Да вообще. Его четыре человека сопровождать будут, и полицейские в придачу.

– Качок какой-нибудь, или спортсмен, участник боев без правил?

– Судя по всему, да.

– Ничего. Нам, главное, его на кроватку уложить, фиксаторами прихватить. А там док осмотрит, успокоительное выпишет, и всё у него будет хорошо!

пациент психбольницы

 

Напарники стали заниматься рутинной работой, посматривая на часы. Им не терпелось взглянуть на интересного больного. Страха они не испытывали, оба проработали уже по нескольку лет, были профессионалами своего дела. Да и спецсредства никто не отменял.

На посту медсестры раздался звонок.

– Эй, двое из ларца, одинаковых с лица! – позвала их дежурная медсестра, — на выход, гостей встречать.

Вместе с ними направился дежурный врач, мало ли чего.

Специально оборудованная машина остановилась возле крыльца. Вышли парни в погонах, поигрывая дубинками. Открылась дверь, показался один из сопровождающих. Он вылез из салона, и упал ничком на асфальт.

«Ситуация выходит из-под контроля», — догадался Сергей.

Один из полицейских рванул вовнутрь. Послышался странный шум, и все стихло. Затем в проеме замаячил силуэт человека. Судя по халату и штанам, это был тот, кого встречали санитары.

Они не спешили, зачем фиксировать человека в тесном месте, неудобно же.

Больной вышел из машины. Невзрачный, невысокий. С лысиной на голове, с тонкими чертами лица. Чуть заостренные уши. Практически полное сходство с общераспространенным обликом чёрта или беса. Бесцветные глаза остановились на санитарах.

– Ну что, ангелы! Давай знакомиться?! – усмехнулся псих.

Они, не отвечая на приглашение, двинулись к нему с разных сторон. Леха, не торопясь, стал доставать баллончик со слезоточивым газом, Сергей нащупал в кармане дистанционный шокер. Штука дорогая, покупал за свои деньги. Но очень эффективная. Тем более что многоразовая. Нажимаешь кнопку, в противника летит игла, к которой тянутся тонкие провода. С двух-трех метров можно парализовать человека. С третьей стороны, крадучись, двигался полицейский.

Псих как-то перекосился, развел руки, и сделал резкий хлопок ладонями. У сержанта плевком из носа вырвалась кровь. Тонкие красные струйки побежали из ушей. Он упал. Сергей заметил, что то же самое случилось с напарником. «Черт, и у меня из носа кровь бежит! Это что было?! Какой-то динамический или акустический удар?!» Санитар чувствовал, как земля уходит из-под ног. Теряя последние силы, вытащил шокер, и почти не целясь, выстрелил в сторону пациента.

…Доктору повезло больше всех. Он замешкался, выходя на крыльцо, и успел уже к самому интересному. На земле лежали санитары, полицейский, еще один человек, и посередине живописной группы корчился в судорогах тип в больничном халате. Доктор быстро нырнул в отделение за подмогой. Он и несколько медсестер смогли зафиксировать больного прежде, чем тот пришел в себя от разряда. Сделанные уколы погрузили его в беспамятство. А что произошло с остальными? Официальные бумаги были засекречены. Единственное, что стало известно – санитары получили пожизненную пенсию за травмы на рабочем месте.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также:

 

Не оглядывайся назад

Страшное проклятье от родной тетки

Смотрящий из морских глубин

Никогда не заглядывай под кровать!

Она нас не отпустит

Беда не приходит одна

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий