Он не человек (крипи история, рассказанная сотрудником морга)

Ну и денёк выдался сегодня! С самого утра было тихо, а затем понеслась хромая в баню. Одного привозят, другого. И всем нужно быстрее.

– Шевелись, — рычит на меня док, — двигай телом!

Я и так тороплюсь, делаю, как могу. После обеда привезли ещё одного кадавра. Ну это вообще, интересный тип. Такое ощущение, что его в каком-то огромном барабане крутили. Даже без вскрытия чувствуется, что много множественных переломов. Тело покрыто гематомами, про голову и говорить страшно.

покойник в морге под простынёй

 

Но самое жуткое началось позже. Когда патологоанатом начал его вскрывать, вначале долго ходил вокруг, что-то бормоча себе под нос. Потом ушёл пить чай. После вернулся, неся подмышкой медицинский атлас. Открыл его рядом со столом и долго изучал. Для меня это было шоком. Насколько я знаю, доктор работал в морге более 20 лет. Его поведение настораживало.

– Доктор, что это с вами? – спрашиваю шутя. – Решили анатомию подучить?

Он посмотрел невидящим взглядом, и снова углубился в атлас. После 5 минут разглядывания страниц, отложил огромную книгу, и повернулся к трупу. Стоя над вскрытой грудной клеткой, занялся созерцанием. Потом потер нос, почесал в затылке. Таким удивленным я его еще никогда не видел. Развернулся и заново погрузился в изучение атласа. Ещё раз поднял на меня глаза и произнес.

– Просто нет слов! Я в шоке! Такого чуда еще никогда не встречал!

– Да что с вами случилось, док? Что так удивило?

– Иди сюда. Обрати внимание, ты же сам будущий медик, в принципе, некоторые вещи уже понимаешь. Гляди! Левая часть тела, сердце. А теперь обрати внимание, сколько здесь кровеносных сосудов! И почему они идут ещё и в правую часть. Внимательнее гляди! Бьют колокола, звучат фанфары! В правой стороне тела есть ещё одно сердце.

Я в замешательстве смотрел на вскрытый труп. Прямо фантастика какая-то.

– Теперь смотри дальше. У него почти все внутренние органы, за исключением лёгких, дублируются.

– Доктор, такого не может быть! Возможно, это галлюцинация?! А вдруг нам снится?

– Ага, точно! Массовый психоз в стадии обострения. Так, ладно, не отвлекайся, это ещё не всё. У него чрезвычайно интересная пищеварительная система. Желудок очень маленький. Вообще, не понимаю, чем может питаться такое существо!

– Наверное, кровью,— попытался пошутить я, желая скрыть удивление.

Патологоанатом задумчиво уставился на меня, словно видел в первый раз.

– Это идея! Но только не кровью, а каким-то энергетическим бульоном, состоящим из готового набора питательных веществ.

– Док! – кричу. – Очнитесь! Перед нами лежит неизвестно что, а вы теорию разрабатываете, чем он мог питаться. Нужно срочно звонить, сообщать, что у нас инопланетянин на столе в морге лежит!

– Да, да, дружок, ты прав! – засуетился он. – Нужно доложить вышестоящему начальству, и в органы. В конце концов, полицейские труп привезли, пусть и выясняют, что к чему.

Он поспешил в кабинет, оставив меня с телом наедине. Недолго думая, достал смартфон. «Болезнь XXI века, — подумалось, — снимаем все, что глаза видят. Но в этот раз фото будут просто бомба!» Сделал фоток пятьдесят, несколько селфи, записал пару видосиков, чтобы выложить их в социальных сетях. «А что так долго шефа нет? – Пришла запоздалая мысль. – Куда он запропастился?» Ответом на нее стала открывающаяся дверь.

В ужасе стал пятиться назад, пока не уткнулся в другой стол. На меня двигалось несколько существ, затянутых в блестящий материал. Сквозь аморфные формы угадывались люди. Матовые забрала не давали разглядеть лиц. «Это что за хрень?»

– Стой спокойно, не двигайся! И все будет хорошо! – раздался усиленный динамиком человеческий голос.

Трое из команды подошли к трупу, один направился ко мне.

– Все будет хорошо! – повторил говоривший и поднял руку.

Маленькая игла впилась в тело и ударила током…

* * * * *

…Утро следующего дня.

– Вставай! Вставай уже, соня! – Будила меня мама. – Вставай, говорю! Занятия проспишь!

– Какие занятия, мам?! – Я еле смог оторвать голову от подушки. – Разве уже утро?

– Конечно утро! – Мама ехидно посмотрела на меня. – Вернулся домой ночью. Ничего не помнишь?! Еще фотографиями из клуба хвастался!

Меня словно пронзило током. Последнее, что я помнил, это удар шокера. Я быстро встал, схватил смартфон. Ничего!!! Нет, не так! Ни одной фотки, ни видео, которые записывал и снимал в морге. Нет загадочного существа, и не существовало никогда!

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также:

 

Послание из потустороннего мира

Мы станем богачами

Идеальная девушка

Последняя ночь

Ужасная книга

Она нас не отпустит

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий