Никогда не заглядывай под кровать!

Осень в этом году началась рано, но для меня – заядлого курильщика с пятнадцатилетним стажем – промозглая погода не была преградой. Я стоял на балконе, затягиваясь очередной сигаретой и любуясь на полную луну, которая таращилась на землю с безоблачного небосклона. Все-таки интересно, почему полнолуние считают дурной приметой, если оно выпадает аккурат на пятницу, 13 числа?


 

Полчаса назад я спорил на эту тему с моей Ленкой. Вот уж кто у нас любит всякую мистику! То ей домового нужно конфетой угостить, то модную передачу про экстрасенсов посмотреть, а то и вовсе ребенка покрестить соберется. А я не то, чтобы сильно против (в конце концов, у каждого должно быть свое хобби), но только мне – выпускнику физфака и доктору наук – все это кажется пережитками Средневековья.  

В этот раз жена нашла себе очередную причину для беспокойства. Услышала где-то о том, что наступает суперлуние, причем не какое-нибудь, а именно кровавое. Все бы ничего, но только это полнолуние-суперлуние выпало на пятницу. Да еще и 13 числа. Я попытался объяснить Ленке, что все это суеверия, не имеющие под собой рациональной основы, пережитки «темного прошлого», так сказать. Но, увы, мои доводы не нашли нужного отклика…

 

* * * * * * *

После непродолжительного спора супруга пошла в ванную, чтобы смыть дневной макияж, а я отправился укладывать спать нашего сына Алешку. Ребенок долго капризничал, говорил что-то о монстре, поселившемся в его комнате. Черт возьми, уже начинаю опасаться, как бы ему не передалось материнское пристрастие ко всей этой эзотерике! Впрочем, зря себя накручиваю. В конце концов, у пятилетних детей фантазии на тему монстров, призраков и прочих «невидимых друзей» – отнюдь не редкость.

призрак прячется под кроватью

Пришлось прочитать Алешке не одну сказку, как обычно, а целых две. Казалось, что сын борется со сном, было очевидно, что он не хочет оставаться один в своей комнате. В качестве компромисса я принес ночник, которым мы перестали пользоваться уже примерно год назад. Я сказал Алешке, что посижу с ним, пока он не уснет.

 

* * * * * * *

В задумчивости я не заметил, что сигарета истлела уже практически до фильтра. Пора идти спать, завтра предстоит ответственный день, и мне нужна ясная голова. Я заметил, что Ленка уже вышла из ванной, значит, уже закончила свой «вечерний намаз». Напоследок решил заглянуть в комнату сына, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

Вопреки моим ожиданиям, Алешка не спал. Мальчик посмотрел на меня каким-то странным взглядом, даже при свете ночника я заметил, что он неестественно бледен.

- Сынок, что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь?

- Папа, под моей кроватью кто-то шевелится!

Не знаю, почему, но я внезапно понял, что это не просто детский страх. Это было невероятно, но я действительно почувствовал, что под кроватью есть нечто живое!

И вот я опускаюсь на колени перед кроватью, сердце учащенно колотится, а перед глазами плывет туман. Создается такое впечатление, что свет ночника меркнет, и комната погружается во мрак. Но то, что я вижу под кроватью, заставляет меня вскрикнуть от неожиданности. Ведь под кроватью лежит мой сын! Насмерть перепуганный Алешка шепчет скороговоркой «Папа, там, на кровати, не я, а кто-то другой!».

Моргнув последний раз, светильник-ночник гаснет окончательно. Слышится зловещий смех, надо скорее бежать, надо бежать, забрать сына и жену и бежать отсюда, надо бежа…


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также: