Звезды под гипнозом – заглянем за кулисы телепередачи

Хотите выяснить все про шоу «Звезды под гипнозом», побывать за кулисами популярной программы? Желаете узнать больше о таинственном гипнотизере по имени Иса Багиров? Или, быть может, вас интересует разоблачение этого шоу, хотите понять, правда это или ложь? Значит, настало время поближе познакомиться с этим телепроектом!


 

Своими впечатлениями с нашими читателями поделилась журналист Елена Ш., сотрудница одного известного еженедельного журнала. Вот что она пишет по этому поводу:

Меня пригласили на съемки очередного выпуска шоу «Звезды под гипнозом», которые проходили в павильоне на «Мосфильме». В помещении было полно народу, по большей части здесь находились молодые люди. За процессом съемок я смогла наблюдать со зрительского места. Незадолго до начала в комнату вошел гипнотизер Иса Багиров, и провел с присутствующими короткий инструктаж.

Вопреки моим ожиданиям, гипнолог не предложил зрителям сидеть тихо и не шевелиться. Иса только попросил присутствующих выполнять его команды и максимально задействовать свое воображение. Я постаралась настроиться скептически и пропускать все команды гипнотизера мимо ушей. И тут на сцене появился Максим Галкин, который, как помнят постоянные зрители, выполняет роль ведущего шоу «Звезды под гипнозом».

Приглашенные звезды начинают вести себя более чем странно. Кто-то начинает покачиваться или взмахивать руками, другие словно засыпают. Аскольд Запашный, который буквально минуту назад живо обсуждал обновленную программу Большого Московского цирка, по щелчку пальцев гипнолога начинает утверждать, что ничего нового в этом сезоне не предвидится. Еще один щелчок – и знаменитый дрессировщик и вовсе заявляет, что он не имеет отношения к цирку. Запашный клянется, что он должен написать картину, сюжет которой ему подсказали не то люди в черном, не то другие космические пришельцы.

звезды под гипнозом - телевизионное шоу на 1 канале

Иса Багиров не успокаивается на достигнутом, и продолжает изменять сознание присутствующих звезд. К примеру, Ивар Калныньш куда то «уезжает» на невидимом автомобиле, Алла Духова чувствует, что не может даже пошевелить ногами, Доминик Джокер бьет себя в грудь словно горилла, а Саша Савельев почему-то решает взобраться на столб. Словом, происходит полная вакханалия. И все же, на задворках сознания появляется мысль – а что, если все приглашенные участники просто ловко играют свои роли? Чтобы развеять сомнения, договариваюсь о встрече с гипнотизером.

 

Интервью с Исой Багировым

- Я заметила, что среди ваших гостей преобладают молодые люди. Означает ли это, что молодежь легче поддается гипнозу?

- Школьников действительно можно назвать более гипнабельными, поскольку неокрепшее сознание легче поддается внушению. Но среди приглашенных участников есть представители разных возрастных групп. Также могу заметить, что все участники нашего шоу – совершеннолетние.

 

- Не представляют ли используемые вами методики угрозы для душевного или физического здоровья участников?

- Все применяемые на программе техники не несут в себе никакой опасности. Зрители действительно могут наблюдать внушенные им образы (вплоть до гномиков или инопланетян), но я даю им только временное внушение. К тому же к каждому участнику у меня индивидуальный подход, который учитывает его возможности и особенности восприятия.

 

- Но говорят, что на съемках одного из выпусков шоу «Звезды под гипнозом» из зала вывели девушку, которая пожаловалась на плохое самочувствие…

- Это произошло потому, что в течение нескольких часов до сеанса она ничего не ела, как нас проинформировала ее подруга. У девушки просто понизилось давление, с ней все в порядке.

 

- Приходилось ли вам при отборе звезд для шоу отказываться от некоторых участников, потому что они не поддаются гипнозу?

- Отбор для нашей программы осуществляется не только по этому критерию. Дело в том, что некоторые гипнотики хорошо поддаются воздействию, но при этом засыпают и, соответственно, не представляют никакого интереса для зрителей. Мы отбираем активных участников.

 

- Хватает ли профессионалу одного взгляда, чтобы определить, поддается человек гипнозу или нет?

- Существуют некоторые физиогномические особенности, которые позволяют сделать предварительные выводы. Но, нужно отметить, что в состоянии транса каждый человек раскрывается по-своему, и наверняка предсказать его реакцию невозможно.

 

- Если человек скептично относится к гипнозу, то можно ли ввести его в транс?

- Многие из гостей шоу «Звезды под гипнозом» сначала относились к нашей программе с недоверием, а потом становились ее участниками. Тем не менее, если на вас воздействуют лояльными методиками, а вы категорически не желаете погружаться в транс, то вероятность того, что вы окажетесь загипнотизированными, крайне мала.

 

- А где сейчас можно выучиться на гипнотизера?

- Существует множество специализированных заведений, но, к сожалению, настоящих учителей – единицы. Многое зависит от того, с какой целью человек хочет обучиться на гипнолога. Нередко в эту отрасль приходят закомплексованные люди, которые хотят научиться оказывать влияние на других, пытаясь таким образом справиться с личными психологическими проблемами. Такой подход не приносит успеха.

- Давайте попробуем еще кое-что на прощание. – Иса записывает что-то на листке бумаги. – Загадайте две любые цифры и назовите их.

Отвечаю – «восемь и два». Гипнотизер переворачивает листок, на котором написана восьмерка и двойка.

 


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:


Комментарии

Комментариев пока нет.

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Какое число больше 14 или 27?
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.