Цикады – что это, насекомые или еда ХХI века?

 

Цикады Brood X (периодические цикады Magicicada) заполоняют некоторые восточные штаты США после 17 лет пребывания под землей, что побудило некоторых кулинарных гурманов готовить целые блюда из этих насекомых. До сих пор цикады в определенное время появляются в Вашингтоне, округ Колумбия, и нескольких штатах, включая Пенсильванию, Мичиган, Западную Вирджинию, Нью-Йорк и Джорджию.

Их необычно длительный жизненный цикл означает, что у них есть всего несколько недель, чтобы подняться на поверхность, повзрослеть, найти себе пару, размножиться и затем умереть. Затем новые личинки, вылупившиеся из яиц, зарываются в землю, чтобы не появляться на поверхности земли через 13 или 17 лет. Они пребывают в состоянии покоя и постепенно превращаются в нимф. Затем приходит время рыть туннель для выхода из своих подземных домиков (а происходит это на 13-й или 17-й год жизни). Обычно туннели составляют в диаметре около 1-1,5 см.

блюдо с цикадами

А когда приходит пора покидать норки, начинается настоящий цикадовый бум! Выводки насекомых покрывают собой землю, деревья, кусты; они садятся на людей, на дома и автомобили. Нимфы (недоразвитые цикады с бесцветным телом, которое темнеет буквально за пару часов) появляются из-под земли в большом количестве, иногда их численность достигает более 370 особей на один квадратный метр.

Читайте также: Необычные пирамиды из паутины – паучий Стоунхэндж?

Чтобы справиться с внезапным нашествием цикад, некоторые жители восточных штатов начинают сбор этих насекомых, чтобы затем приготовить их и употребить в качестве еды. Но безопасно ли есть цикады?

Для справки:

Периодические цикады (лат. Magicicada) формируются и взрослеют на протяжении 13-17 лет. Данный вид крылатых насекомых встречается на территории восточной части Северной Америки. Сначала они долго живут в норах под землей (на глубине около 30 см). Питаются цикады растительными соками из корневищ. Затем, когда приходит время, имаго массово покидают свои жилища и появляются из-под земли, уже будучи взрослыми особями.

 

 

Аллергические реакции, как на морепродукты

В США блюда из насекомых – не самая распространенная закуска. Но для кого-то это еда, которая на удивление безопасна, даже если большинство из нас приходят в ужас от этой мысли. Фактически, единственное предостережение FDA тем, кто хочет полакомиться цикадами, это знать об их связи с креветками и лобстерами.

цикады на руке

Не ешьте этих насекомых, если у вас аллергия на морепродукты! В культурном отношении насекомые считаются слишком отвратительными, чтобы их можно было есть. Непривычному человеку очень не нравятся все эти лапки, усики, крылышки и хитиновые панцири. Пусть даже и отлично приготовленные. Но, если задуматься, лакомиться цикадами не менее странно, чем есть говядину, курятину или пить коровье молоко.

 

Почему люди едят цикады?

Внезапный интерес к цикадам в США связан с относительно недавним массовым появлением насекомых. Просто пришла пора появляться на свет очередному поколению – завершился 13 или 17-летний цикл созревания нимф.

Однако цикады и другие летающие насекомые являются основным продуктом питания во многих других странах. Исследования показывают, что около 2 000 известных съедобных насекомых – обычная еда примерно в 113 странах. В Латинской Америке, например, цикады употребляют в виде добавки к гамбургерам и хот-догам.

насекомые на дереве

Потребление цикад и других насекомых также являлось нормой, тесно связанной с коренными американцами, индейцами, которые обычно ели насекомых. Но эту традицию почти полностью искоренили европейские поселенцы, переехавшие в Америку в 19 и 20 веках. Тем не менее, сегодня интерес к цикадам возродился, поскольку рост населения представляет все большую угрозу международным поставкам продовольствия.

Читайте также: Тихоходки – кто это, насекомые или микробы?

Согласно докладу Организации Объединенных Наций за 2013 год, съедобные насекомые предлагают достижимое и устойчивое решение проблемы нехватки продуктов питания. Насекомые обеспечивают высокий уровень белка, не занимая слишком много земли для выращивания и не выделяя избыточных выбросов углерода во время обработки и транспортировки. Это экологически чистый и безопасный продукт, богатый белком и полезными микроэлементами, необходимыми для организма человека.

 

 

Варианты приготовления цикад

В качестве кулинарных изысков цикады охватывают разные культуры и века, а это означает, что варианты приготовления из них кушаний бесконечны.

Цикады можно найти на стволах деревьев ранним утром. Удалив крылышки и твердые внешние части, их можно отваривать, бланшировать, жарить или тушить с добавлением специй по вкусу. Цикады также можно охладить или заморозить перед приготовлением.

цикада на листе

Пользователи сети Tik-Tok проявляют творческий подход при приготовлении блюд из насекомых, макая своих цикад в острый соус, обжаривая их в кляре темпура или даже покрывая их шоколадом. 

Преимущества обеда из цикад? Множество! Они доступны, вкусны и являются хорошим источником природного белка. Кроме того, насекомые намного чище, чем другие существа: кузнечики и сверчки едят свежие, чистые, зеленые растения, тогда как крабы, омары и креветки питаются любыми гнилыми, разлагающимися веществами. Наконец, в насекомых мало холестерина и нет животного жира.

 

Рецепт печенья с цикадами

  • 1/2 стакана масла
  • 3 яйца
  • 1 – 1,5 стакана сахара
  • Плитка горького шоколада, растопленного и остуженного
  • 2 ч. л. – разрыхлитель
  • 2 ч. л. – ваниль
  • 2 стакана муки

Дополнительно (для украшения):

  • 1/3 стакана сахара
  • 1 взбитый яичный белок
  • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов (по желанию) для теста
  • Около 60 сваренных на пару сухих жареных цикад
печенье с цикадами

Процесс приготовления:

1. В большой миске взбейте масло, яйца, стакан сахара, растопленный охлажденный шоколад, разрыхлитель и ваниль, пока хорошо не смешаете. Смесь должна хорошо отставать от стенок миски.

2. Постепенно добавляйте муку, пока она полностью не перемешается. Добавьте орехи. Накройте крышкой и охладите 1-2 часа в холодильнике.

3. Тем временем смешайте 1/3 стакана сахара и взбитый яичный белок. Поместите цикады на вощеную бумагу; смажьте их смесью из яичного белка и сахара и отложите.

4. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместите на несмазанные противни для печенья на расстоянии 2 дюйма. Поместите цикаду на каждый шарик, слегка надавливая и расплющивая тесто.

5. Выпекать в духовке при 375 ° в течение 8-10 минут или пока края не зарумянятся. Затем выньте из духовки и остудите.

 

 

 

читайте также:

Что означают крысы в ​​магии и в жизни, в сновидениях?

Настоящие зомби среди нас

Подводный город – загадочные руины на дне Атлантического океана

Похороны заживо: каково это – проснуться в могиле?

Как появляются монстры

Водяной – известный антигерой славянской мифологии

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий