Религия христианство – вера миллионов

 

Как религия, христианство зародилось в 1 веке н.э. в Палестине. Зарождение и распространение этой религии пришлось на период преобразования античного мира, видоизменение многих основных ценностей древности. Христианство предлагает своим последователям уход от всего мирского и плотского, причём распущенности должен противопоставляться аскетизм, а тщеславию и высокомерию – смирение.

Суть христианства заключается в полной трансформации личности, отказе от эгоистических представлений. По своей сути, религия христианство – это призыв «возлюбить ближнего своего» даже тогда, когда это противопоставлено собственным материальным интересам.

Уже первые христианские религиозные Сущность христианстваобщины призывали своих последователей думать не о себе, а о судьбе мира, молиться за своих ближних и т.п. Постепенно сформировывались идеологические принципы этого учения, своего рода свод естественных законов, предписанных каждому человеку. Это десять заповедей, выражающих саму суть христианства:

  • запрет на убийство, воровство, прелюбодеяние
  • завет признать Господа единым богом
  • запрет на лжесвидетельство
  • и самое основное – призыв возлюбить ближнего своего

Гонения и притеснения, которые испытывали ранние христиане, наложили определённый отпечаток не эту религию. Сегодня те, кто претерпел тюремное заключение, и пытки за веру почитаются как святые. В самой сути христианства заложена идея мученичества. Основными направлениями в христианстве на сегодняшний день являются православие, католицизм и протестантизм.

 

Сущность христианства – Новый Завет

христианство - религия миллионов

Наиболее мистичным моментом в религии христианства вполне можно считать  пришествие в наш мир Иисуса Христа – сына Всемогущего Господа и земной женщины Марии. Согласно представлениям христиан, Иисус пришёл в наш мир затем, чтобы взять на себя его грехи. Христос добровольно сдался палачам, когда на Него возвели ложные обвинения. Христос был распят на кресте, а на третий день воскрес по воле Господа и явился своим последователям.

В христианской религии это воскресение является очень важным событием. Христово воскресение ежегодно отмечают все верующие в Него. По прошествии сорока дней с момента своего воскресения Христос вознёсся на небо, и по представлениям христиан Он вернётся в день Страшного Суда.

Это интересно: согласно религии христиан, Второе Пришествие Иисуса Христа ознаменует начало Страшного Суда, на котором праведных отделят от грешных. Первых ожидает вечное блаженство в раю, а вторых – муки ада на вечные времена.

 

 

читайте также:

Кто такой ангел?

Действенная молитва Серафиму Саровскому

Наскальный лик Христа в Нижнем Архызе – рукотворное или мистическое чудо?

Кто такая Черная Мадонна

Таинство крещение ребенка, что нужно об этом знать

Принятие неизбежного = ваш ключ от рая

Комментарии


Валенштайн:

Спасибо Вам за такую прекрасную статью! Сейчас очень мало кто пишет на такие темы, всех больше интересует коммерция. А меня вот уже просто тошнит от тех, кто пытается заработать на всем подряд. Словом, так держать!!!

Alaya:

Не знаю кому как кажется, но по моему религия христианство была всегда. Ну прежде чем любая другая вера то есть.

ваше Имя или Ник

Комментарий