Заброшенный американский парк развлечений, построенный на костях

 

Лейк-Шони (озеро Шони) – это развлекательный парк, построенный некогда на месте старинного кладбища. На этой земле до парка было более 3000 могил. Лейк-Шони изначально был вынужден закрыться после того, как в результате трагических событий здесь погибло несколько детей.

колесо обозрения в заброшенном парке

 

Говорят, что уже давно на озере Шони обитают несколько духов, в том числе молодая девушка, которая погибла в результате ужасной трагедии на аттракционе.

 

Ярмарка развлечений

Представьте самое жуткое место, какое только можно вообразить. Возможно, на ум придет зловещий викторианский особняк, населенный зловещими привидениями, или, может быть, это ночной лес в стиле Ведьмы из Блэр?

Но мало кто станет спорить, что есть объект более жуткий, чем заброшенная ярмарка развлечений — или, что еще хуже, старый парк развлечений на древнем кладбище, где почти наверняка можно увидеть призраков.

ярмарка развлечений

 

Это не выдумка, такое место существует в реальной жизни в виде американского парка развлечений на озере Шони, который был закрыт сорок лет назад. Туристы или просто прохожие, осмелившиеся прогуливаться по озеру Шони, нередко видели призрачные фигуры на заброшенном колесе обозрения и слышали хихиканье детей и зловещую карнавальную музыку.

Многие свидетели также сообщали о стойком запахе блинчиков, сахарной ваты и поп-корна, несмотря на то, что с момента закрытия парка в 1980-х годах там ничего не продавали.

 

 

История земель на озере Шони

Участок возле озера Шони славится темной историей, запятнанной убийствами и трагедиями. Изначально земля принадлежала племени шауни в Западной Вирджинии.

Озеро Шони изначально было сельхозугодьями, куда в 1770-х годах переехали первые английские поселенцы региона — семья Клэй (несмотря на предупреждения коренных жителей).

Позже трое детей Клэя были убиты индейцами шауни, которые были в ярости из-за кражи их земли. Могилы, в которых покоятся дети Клэя, до сих пор находятся на этом участке.

Более века спустя, в 1926 году, землю возле озера купил бизнесмен Конли Снидоу, вложившись в нее из-за бурного роста добычи угля в Западной Вирджинии.

Возле озера были установлены качели-карусели, колесо обозрения и водные горки, а также для публики открыли бар и бассейн. Дело быстро пошло в гору, и Конли Снидоу получил хорошую прибыль.

Но репутация этого места как места семейного отдыха пошатнулась в 1934 году, когда отвергнутый любовник застрелил женщину на окраине парка.

Затем в последующие десятилетия в парке погибли еще шестеро человек, в том числе дети. Это происходило либо в результате убийств, либо в результате несчастных случаев. И в 1966 году парк перестал приносить прибыль из-за страха горожан и туристов посещать это место, и его пришлось закрыть.

 

Несчастные случаи

Один из таких несчастных случаев произошел, когда трехлетнюю девочку задавило лифтом, а 11-летний мальчик утонул в бассейне, застряв рукой в ​​одном из водостоков. Еще один шестилетний мальчик утонул в озере Шони. Их синие призраки до сих пор бродят по парку по особо темным ночам…

паровозик для детей

 

Последний гвоздь в крышку гроба парка развлечений был забит в 1966 году, когда грузовик с доставкой потерял управление, развернулся и поехал в сторону гигантскому колесу обозрения.

Кабинка колеса обозрения врезалась в потерявший управление грузовик лоб в лоб. В ней находилась в тот момент молодая девушка с красной лентой в волосах, которая погибла на месте. В том же году парк и закрылся из уважения к ее семье. А привидение молодой особы с красной лентой в волосах, – с размозженным черепом и вытекшим глазом – стало периодически появляться перед случайно забредшими в парк прохожими…

 

 

Возрождение аттракционов

Бизнесмен Гейлорд Уайт купил землю в 1980-х годах, предприняв попытку реанимировать парк развлечений.

В газетах тех лет сообщается, что мистер Уайт пытался купить аттракционы, максимально похожие на оригинальные в парке Шони, и разыскал некоторые из них у торговца антиквариатом.

Однако, купив их и проверив серийный номер, он по коварному повороту судьбы понял, что это было то же самое колесо обозрения, на котором погибла девушка. Бизнесмен установил его на прежнее место, и, более того, пометил красной лентой место гибели девушки. Он считал, что таким экстравагантным способом привлечет посетителей в свой парк. И он не ошибся. Парк начал приносить прибыль, но недолго.

В 1980-х годах количество посетителей на озере Шони росло, пока заоблачные страховые расходы не вынудили аттракционы вновь закрыться. Бизнес процветал в течение трех лет, однако резкий рост страховки вынудил Уайта закрыть парк.

 

Старое кладбище

При более поздних раскопках на этом месте было обнаружено около 3000 останков, что заставило антропологов предположить, что это должно было быть священное место захоронения.

В настоящее время озеро Шони по-прежнему регулярно посещают те, кто заинтригован его темным прошлым, и многие оставляют куклы и игрушки в качестве подношений детям, которые там погибли.

старые катакомбы на территории парка

 

Говорят, что осенью здесь больше всего людей, так как люди в сезон Хэллоуина желают острых ощущений. Здесь довольно жутко – старые скрипящие на ветру остовы аттракционов, заброшенные ларьки и заросли чертополоха, полуразрушенные лавочки и ржавые урны. Но всякий раз при посещении этого жуткого места, вы можете быть уверены, что вы вряд ли будете гулять в одиночестве. Впрочем, привидения всегда рады новым гостям парка!

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

 

 

 

 

читайте также:

Паб с привидениями, где свет не гаснет, пока вы не скажете «спокойной ночи, Джульетта»

Женщина-призрак, бродящая по всему миру

Филиппинская Женщина в Белом – история одного привидения

Кричащий лес в Англии – обитель 12 привидений

Призраки жертв цунами в Японии

Полтергейст в обычной семье - взгляд изнутри

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий