Молитва о здравии болящего – помощь свыше

 

Библия говорит о том, что всякая болезнь есть расплата за грехи человека. Искреннее раскаяние и произнесенная от всего сердца молитва о здравии болящего поможет исцелить, как физическую, так и духовную хворь. Наши предки читали молитвы о здравии и исцелении чаще, чем обращались к лекарям. Нередко просьбы о выздоровлении больного оказывались эффективными даже в том случае, когда медицина была бессильна.

 

Молитва к Пантелеймону целителю

 

 

 

 

Молитва к Матроне Московской

 

 

 

 

Молитва о здравии ребенка

 

 

 

 

Молитва о здравии к Господу

 

 

 

 


Молитва о здравии родителей, детей или самого себя будет услышана только в том случае, если она произнесена от всего сердца. Иными словами, ваши помыслы ничто не должно отвлекать от общения с Богом или со святым, к которому вы обращаетесь. Недопустимо произносить священный текст «на автомате» - вы должны вложить душу в каждое слово. Также не следует ожидать, что молитва о здравии болящего подействует моментально, как таблетка аспирина. Но можно быть уверенным в одном – истинная вера способна победить любую болезнь, пусть и не сразу.  

 

Болезнь – это следствие греха?

Многие христиане полагают, что болезнь является своего рода расплатой за неправедный образ жизни или совершенный грех. Конечно, иногда физическая хворь становится предостережением человеку, которому Господь словно бы говорит «Остановись! Подумай о своей жизни и о своих делах!». Но так бывает далеко не всегда, и далеко не всякий физический недуг можно считать наказанием. 

молитва об исцелении болящего

Вспомните о страданиях праведного Иова, которые Господь попустил, чтобы испытать веру этого человека. Эта ветхозаветная история учит нас о том, что человек должен со смирением переносить испытания, выпавшие на его долю. Иов не стал роптать на Создателя, несмотря на то, что Сатана наслал на него страшные болезни. Дьявол оказался посрамлен – он так и не смог заставить праведника отступиться от Бога.

В итоге Иов получил свою награду – Библия повествует о том, что Господь исцелил его тело, и дал ему богатств вдвое больше прежнего. Иов дожил до глубокой старости и увидел свое потомство до четвертого колена.

Иногда болезнь приходит не от дьявола, а от его слуг – черных магов, и является следствием наведенной порчи. Определить наличие проклятья можно по следующим признакам. Впрочем, истинные верующие христиане имеют надежную защиту от магического нападения. Порче и сглазу более подвержены люди неверующие.

 

 

Как действует молитва

Любое вербальное общение с Высшими силами представляет собой энергетический посыл. Сам по себе молитвенный текст не способен помочь человеку, если в нем нет веры в исцеление. Перед тем, как обращаться к Богу или к святому, необходимо прийти в позитивный настрой. Отбросьте сомнения и страхи, вы должны поверить в то, что исцеление придет!

Молитву можно сравнить с тропинкой к Богу. Тот, кто молится ежедневно, давно проторил эту дорожку, поэтому его обращение гораздо быстрее дойдет до адресата. Если же человек вспоминает о Господе только в минуты нужды, то ему не следует надеяться на то, что просьба будет незамедлительно услышана Всевышним. И все же Бог видит в сердце человека истинную веру и искреннее раскаяние и не оставляет без поддержки никого из своих детей.     

 

Как читать молитву о здравии болящего

Читать молитвенное обращение можно не только в стенах храма, но и в домашней обстановке. При желании вы можете зажечь церковную свечу или окурить помещение ладаном, но это не является непременным условием. Постарайтесь выбрать время, в которое вас никто не станет отвлекать. Если же по тем или иным причинам вам придется прервать молитву, то потом ее можно будет продолжить читать с того места, на котором вы остановились.

Это важно! Человек, который будет молиться о здоровье болящего, не должен пренебрегать советами врача или отказываться от приема медикаментов, если в этом есть необходимость. Иногда высшие силы оказывают помощь через посредничество других людей, в том числе врачей.

 

 

читайте также:

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий