Крипи истории - страшилки на ночь

Призраки и ножницы

От редакции: эта мистическая история из жизни попалась мне на просторах РуНета. Был приятно удивлен, что человека, не понаслышке знакомого с жанром хоррор, что-то еще может заставить «почувствовать холодок». Возможно, этого автора отличает особый стиль повествования, но мне удалось проникнуться мистической атмосферой рассказа. Теперь предлагаю сделать это вам, уважаемый читатель. Искренне ваш, Валтасар. Орфография, пунктуация и ст

 

В колыбели страха

Леденящий душу крик разорвал тишину ночи. Лена с трудом открыла уставшие от бессонных ночей глаза. Сердце девушки забилось так сильно, что казалось, оно могло вырваться из груди и, несмотря на то, что в комнате на полную мощность работал сплит, Лена почувствовала, как ее тело покрылось неприятным липким потом. Какое-то время она лежала неподвижно и прислушивалась. Тишину нарушало только мирное тиканье настенных часов. А может крик мне

 

Пропавшая золотая сережка

Муж в командировке! Все на мне! Даже не помню, как я очутилась возле дочери, которую везли на операцию. Кто-то из медперсонала сказал: «Подозрение на острый аппендицит – операция под общим наркозом…». И посоветовали снять золотые сережки с дочери. Видя мое состояние, медсестра сама сняла их с ушей Иришки и передала мне. Чисто машинально я бросила две золотых сережки в виде цветков в сумочку – не до них было тогда.

 

Все пошло не так

Он устало взглянул на нее и слегка кивнул головой в знак согласия. Его собеседница была молода, хороша собой и при этом весьма самоуверенна. Однако что-то в ней было не так, даже если не брать во внимание избыток макияжа на лице и дурацкий шар, который она постоянно вращала в своей ухоженной и неестественно бледной руке с накладными ногтями. Если бы еще пару дней назад ему, Сергею Гурееву, - совладельцу строительного концерна «Пирамид

 

Я вырву твои глаза

Сказать, что мама девочки покраснела как рак, это ещё не сказать ничего. Лицо и шея и руки молодой женщины покрылись багровыми пятнами, о том, что творилось с остальной частью тела, скрытого облегающим платьем, можно было только догадываться. Саша старый уставился на Сашу молодого или всё было наоборот, в общем, оба Саши уставились друг на друга.

 

Смотрящий из морских глубин

Страшный удар обрушился на корабль. Массивные дубовые бочки с грохотом покатились по трюму. Одна из них придавила ногу боцману, и тот взвыл от дикой боли, пронзившей всё тело. Матрос бросился из трюма. Крики о помощи не могли его остановить. Отовсюду слышались взволнованные голоса. - Что такое? Что случилось? -Неужели сели на мель?

 

Последняя ночь

Странный вы народ - писатели, - начал, было, пилот, но Александр перебил его. - Я - журналист. - Да, - согласился лётчик. - Я и говорю, - странный вы народ. Вам что, дома писать не о чем? Что хорошего здесь можно увидеть? Не, ну понятно - в Москве все позажрались. От скуки не знают чем заняться. Почему бы не поизучать быт чукчей?

 

Я до тебя доберусь!

Около часа она находилась в ванной комнате. Она вообще никогда не спешила. А зачем? Программа максимум выполнена - с третьей попытки выйти замуж удалось. Первый был так себе - ни рыба ни мясо. Каши с таким не сваришь. Всё приходилось решать самой. А оно ей надо? Короче разбежались и, слава богу. Второй строил из себя не бог весть что, и это её раздражало. Когда на горизонте появился Николай, Лена уже понимала - времена благородных рыцар

 

На краю жизни

В кладбищенской сторожке сидели двое. - Ты что уже третьи сутки пьёшь? - А как тут не пить. Восемьдесят третий квартал он и раньше непутёвый был, а тут вообще такое началось… Вначале там орали как резанные, потом прибежали откуда - то двое, посмотрел на них - ненормальные. - Проводи, - говорят в восемьдесят третий. - Там наши дети.

 

Ужасная книга

Утром как бы между прочим (чтобы не сеять панику), я деликатно поинтересовался у жены, не слышала ли она в доме посторонних шумов. Жена посмотрела на меня как-то странно. Я тонко разбираюсь в человеческой психологии, но в тот раз так нечего и не сумел понять. Может быть, её смутило наше общежитие, которое я громко назвал домом? Короче говоря, вопрос остался открытым.

 

Почему сходят с ума или по ту сторону сознания

В ту же минуту, юноша почувствовал - какая - то неведомая сила влечет его на кухню. Он хотел ей воспротивиться, но сделать этого не мог. Будто завороженный Виктор направился выполнять приказ. Его мать, заподозрив неладное, рыдать перестала. Она предприняла попытку броситься вслед за сыном, но всё та же неведомая сила удерживала её на месте. Виктор поставил чайник на плиту. Попытался вернуться в комнату, но у него ничего не вышло.

 

Жуткие истории на ночь – предсказание цыганки

А мне и не нужны твои деньги. - Что - же тогда тебе нужно? - Я должна тебя предостеречь, - каким - то торжественным шёпотом произнесла цыганка, и Сергей невольно улыбнулся. - Предостеречь? От чего? Но цыганка уже не слышала его. Словно войдя в транс, женщина закатила глаза и раскачивалась из стороны в сторону. Слова, слетающие с её губ, были тихи и невнятны. И всё же Сергею почти всё удалось разобрать.

 

Поверишь, но будет поздно...

- То, что ваша Галка - страшный человек, я заметила сразу, - ответила новенькая с усмешкой. - Что касается шефа, то, как говорится, пока за неимением лучшего сойдёт. Кстати, лезть к нему я не собираюсь - надо будет, сам приползёт. И вообще, хватит травить атмосферу. С этими словами Гиреева вытащила сигарету из губ удивлённой женщины, бросила её на пол, раздавила носком туфли и пошла прочь.

 

Не оглядывайся назад

Неприятный запах ударил в нос. Катя открыла глаза и увидела склонённые над собой расплывчатые лица. Постепенно зрение сфокусировалось, но в ушах ещё стоял шум, и голова слегка кружилась. - Пришла в себя, - услышала Катя. - Как хорошо, что я нашатырный спирт ношу с собой, вот пригодился весьма кстати. - А от насморка у вас с собой ничего нет? И тут Катя вспомнила о Саше. Наверно, он раздавленный лежит на дороге.

 

Беспокойный ребенок

Что же Сашенька так волнуется? - Обеспокоенно произнесла девушка. - Ну почему волнуется, - попытался возразить Андрей. - Он же не плачет. Но в глубине души Андрей и сам чувствовал нарастающую тревогу. Они спустились без осложнений, если не считать того, что Ира дважды чуть не упала. - Так, куда теперь? - На какое - то мгновение этот большой и сильный человек с ребёнком на руках показался Ирине беспомощным.

 

Ад египетских пирамид

-Какие духи? - Рассмеялся Стоун. - Малый совсем сдурел. Путешественники направились вслед за профессором. Вход в пирамиду был привален огромной глыбой. Профессор тщетно пытался отодвинуть её в сторону. - Ну что же вы стоите, - обратился доктор к входящим в состав экспедиции рабочим, - помогите профессору. С большой неохотой от толпы отделилось несколько человек и направилось в сторону глыбы.

 

Вампиры среди нас

Может, и были, - пожала плечами Савельева. - Я уж и не помню. -Ну, ладно, - Сергей встал. - Если что вспомните, приходите. Мужчина повернулся спиной и направился к двери. Женщина посмотрела ему вслед и вскликнула. - Значит всё - таки вспомнила, - его лицо исказила гримаса ненависти. - Вспомнила, - прошептала перепуганная женщина и попятилась назад... Через несколько часов соседка Савельевой звонила в милицию. - Алло, милиция, пр

 

Верный товарищ

Дорога оказалась долгою. Трущобам, казалось, нет конца и краю. Освещение на улицах практически отсутствовало, и было жутко от того, что взад - вперёд сновали какие - то подозрительные личности. Все строения выглядели одинаково, и Том боялся, что Виктор не найдёт нужного дома. Он испытал истинное облегчение, когда услышал голос друга. - Кажется, приехали. Ну и темнота здесь, - Виктор спрыгнул на землю, и куда - то исчез.

 

Мы станем богачами

Идиот, тебе что, совсем нечем заняться? Ты разве не знаешь, что в это время все нормальные люди спят? - Так ведь то нормальные, - засмеялся приятель. - А ты-то тут причём? Александр слышал, что Сергей набрал в грудь побольше воздуха. Через мгновенье он должен разразиться нецензурной бранью. - У меня есть отличная идея, - выдал Сашка. - Нам необходимо встретиться.

 

Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать

Мама, у нас есть старое зеркало? - Таня осмотрела весь дом, но предмета своего поиска не нашла. Мария Александровна оторвалась от своего любимого романа на какое-то мгновение, но тут же снова погрузилась в чтение. - Старое зеркало, - задумчиво повторила женщина. - Я думаю, где - то оно должно быть… - Спасибо за исчерпывающий ответ, - обиделась девушка

 

страницы раздела:

1 || 2

 


 

 
 
^ВВЕРХ^