Круги на полях возвращаются вновь в октябре

Таинственные круги, которые появились на полях в Гулькевичском районе Краснодарского края летом этого года, снова «вернулись», теперь уже в октябре. И это самая настоящая сенсация!

Как сообщалось ранее, в июне месяце этого года на пшеничном поле близ села Соколовское Гулькевичского района впервые для этих мест появились загадочные пиктограммы. Загадочную аномалию обнаружили местные жители, а члены русского географического общества (РГО) из города Армавира зафиксировали соединенные между собой девять кругов, расположенных недалеко от оживлённой автострады. С высоты птичьего полета была сделана захватывающая дух видеосъёмка с квадрокоптера.


 

- И вот, спустя 4 месяца после того, как злаки убраны, а поле вспахано, на месте феномена, в точности повторяя рисунок пиктограммы, появились зелёные побеги! Такое явление на территории России фиксируется впервые, и это настоящая сенсация.

Новую сенсационную находку мы сделали совершенно случайно. Проезжая по трассе Ростов-Баку, недалеко от места, где летом была обнаружена «Соколовская аномалия», один из моих знакомых обратил внимание, что на вспаханном поле виднеются зелёные островки правильной формы.

поле осенью

- Получив информацию, члены русского географического общества (РГО) немедленно организовали экспедицию, и подтвердили это явление. На месте аномалии перепаханное поле, и только там, где находились круги, растёт озимая пшеница! Я бы образно сравнил это с возникшими, только на «теле» сельскохозяйственного поля – стигматами.

Уникальность данного открытия заключается в том, что заинтересованным людям удалось впервые проследить, есть ли «жизнь» на участке, где появлялись круги, уже после того, как здесь проведён комплекс послеуборочных сельскохозяйственных работ и об аномалии, как правило, забывают.

Как прокомментировал с места событий практикующий агроном одного из хозяйств Гулькевичского района Роман Литвиненко, на поле действительно чётко видны побеги озимых, повторяющие таинственную пиктограмму. При этом их происхождение, по мнению специалиста, достаточно прозаично:

- Там, где летом были круги на поле, колосья плотно прижаты к земле, поэтому комбайн не смог их поднять, и зёрна осыпались. Заметно, что обработка поля проводилась без глубокой вспашки, вот семена и взошли, - возвращает к реальности специалист.

Фермер Александр Шалыгин, на полях которого, можно сказать, «прописалась» загадочная аномалия, уверен, что без высших сил здесь не обошлось:

- Первое появление пиктограммы я не могу объяснить. В июньскую ночь погода была идеальная, ни ветерка. Образовавшиеся на утро круги были идеальной формы, стебли уложены плотно, один к одному, человек так бы никогда не смог сделать. Потом на комбайне сам убирал пшеницу на этом участке, и ничего сверхъестественного не заметил, только вот придавленные колосья плохо поднимались жаткой, зерно осыпалось, а после дождей проросло, - делится своим опытом «знакомства» с непознанным земледелец.       

Но мы уверены, что и проявившиеся «следы» от пиктограммы, которая получила порядковый номер 160, близ села Соколовского Гулькевичского района остаются уникальными в своем роде и дают дополнительную информацию энтузиастам, занимающимся исследованием подобных паранормальных явлений. А для граждан они послужат ещё одним свидетельством того, что таинственные круги были и, возможно, заставят задуматься о том, не одни ли мы во Вселенной?

Тем временем, во время обследования проявившейся аномалии на местности, мы применили счётчик Гейгера. К нашему удивлению, на месте следов от девяти кругов, где проросла озимая пшеница, радиационный фон был занижен. Если в радиусе каждого круга дозиметр фиксировал 17 микрорентген в час, то за их пределами этот показатель равнялся 21 микрорентген в час и выше. Факт остаётся фактом.

Автор: член русского географического общества (РГО) города Армавира Фролов Сергей

 


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также: