Некромантия – тайны магов, призывающих Смерть

Самой отвратительной формой магии является некромантия. Есть разные способы общения с мертвыми, при этом спиритизм — наиболее безобидный из них. Многие религии не отрицают, что мертвые могут являться живым и делиться с ними информацией.

некромантия - искусство призывать мертвых

Некромантия, как умение возвращать усопших к жизни, относится к черной магии. Основным ее предназначением считается общение с умершими людьми, но только этим возможности некромантии не ограничиваются. Освободившись от оков плоти, дух обретает способность заглядывать в будущее, а опытный чародей может заставить призрака поделиться этой информацией.

Обладая тайными знаниями, мертвые могут указывать расположение кладов, поведать о жизни призраков и демонов. Могут они также рассказать, как начать контактировать с этими представителями загробного мира. Некоторые люди отождествляют спиритизм и некромантию, хотя разница между ними велика.

 

Опасности некромантии

Неумелое применение черной магии может иметь чудовищные последствия. Ритуал некромантии притягивает и концентрирует вокруг мага потоки негативной энергии. Привлеченные недружелюбные сущности могут и не захотеть возвращаться обратно в потусторонние измерения. Поэтому некроманты и их помощники могут притянуть в свою жизнь различного рода негатив – болезни, неудачи или даже смерть.  

Во время проведения ритуала маг-некромант открывает дверь между мирами. Но даже у опытного колдуна не всегда получается надежно ее закрыть по завершении церемонии. Призванная сущность может завладеть физическим телом мага, отсюда появляются многочисленные истории об одержимости демонами. Также нужно отметить, что потусторонняя сущность крайне неохотно покидает тело своей жертвы.

 

Как происходит ритуал

 За девять суток до начала жуткого ритуала действующие лица облекаются в саваны и церемониальную одежду, которую не снимают до конца действа. По всем участникам ритуала положено прочитать заупокойные молитвы. На время вызова умерших к женщинам запрещено не только приближаться, но даже смотреть в их сторону.

мертвая панночка может отомстить

В меню некроманта, готовящегося к ритуалу, присутствует собачье мясо и черный хлеб, выпеченный без использования соли из недрожжевого теста. Все эти неаппетитные деликатесы запиваются недоброженным виноградным соком. Мистики дают пояснения относительно описанного подбора блюд.

Собака отождествляет богиню мертвецов и перекрестков, покровительницу ведьм и чародеев – жуткую Гекату. Непосвященному человеку смотреть на нее нельзя, иначе легко сойти с ума от невыразимого ужаса.

Соль — природный консервант, не допускающий разложения, а, значит, естественного течения смерти. Хлеб из недрожжевого теста и недобродивший сок винограда стали символами духа, лишенного кандалов плоти, безжизненный прах земли.

Также последние ингредиенты — аналоги хлеба и вина для причастия. Но некроматическое причастие предполагает соединение с ужасом и безнадежностью. Когда все это проделано, чародей «настраивается» на волну страха и смерти, чтобы легче было установить контакты с призываемым духом.

 Когда девять суток прошло, призывающий и его сопровождающие идут на могилу. Обязательно соблюдается время проведения ритуала: через пять минут после захода солнца, или между полуночью и часом ночи. Время выбрано не случайно, оно символизирует начало новой жизни.

 Могильный холм обязательно обрисовывают защитным магическим кругом. Участвующие в ритуале люди зажигают факелы, воскуряют смеси трав, в которые входят:

  • Опий;
  • Мандрагора;
  • Белена;
  • Болиголов;
  • Древесина алоэ;
  • Шафран.

После этого вскрывается могильный холм и гроб. Призывающий три раза прикасается к трупу своим посохом и приказывает ему подняться. Существует несколько вариантов заклятий для оживления простого мертвеца или самоубийцы. После чтения заклятий тело выволакивают из гроба, укладывают лицом на восток.

К правой руке извлеченного покойника приставляют плошку, в которой смешано вино, мастика, сладкое масло. Все это зажигают, после чего душа вселяется в предоставленное ей тело. В заговорах некроманта четко прослеживается принцип кнута и пряника, то есть, в случае послушания обещается награда, а при неповиновении – угроза адских пыток.

После троекратного произнесения заговора душа обычно соглашается на время поселиться в предоставленном теле. Оживший покойник с трудом становится на ноги. На вопросы призвавшего его волшебника мертвец дает ответы еле слышным голосом, поэтому некоторые некроманты предпочитают подбирать для своих экспериментов недавно умершего человека.

 Наградой покойника за правдивый ответ на поставленные вопросы является обязательство некроманта позаботиться о том, чтобы душу ответчика больше не тревожили. Поэтому завершающим действом ритуала является сожжение выкопанного трупа. Как вариант, если сжигать нельзя, то тело зарывают в известь, тем самым ограждая душу от новых чародейских призывов.

 

Некромантия в древности

 Ритуалы некромантии проводятся с давних пор. Достоверно известно, что именитые римские военачальники и их потомки прибегали к подобным ритуалам для достижения своих целей. Одним из известных некромантов был Сикст Помпей, сын одного из великих триумвиров.

инвентарь некроманта

Сикст Помпей решил прибегнуть к некромантии, чтобы узнать свою судьбу. В этом ему согласилась помочь известная в городе и окрестностях некромантка, Эрихто. Об этой женщине говорили, что она дружна с демонами преисподней. Эрихто часто можно было встретить на кладбище, где она любила воровать из могил фрагменты плоти, костей, кусочки человеческой кожи и погребальные одеяния.

 Для своей работы ведьма потребовала свежее человеческое тело, поскольку покойники разлагаются, соответственно, их речь становится неразборчивой. Ее указание было выполнено. Далее старинные манускрипты описывают сам отвратительный обряд. Местность была избрана темная, в тени тисовой рощи. Чародейка разрезала грудную клетку покойника и влила в него содержимое в таком составе:

  • Неостывшая менструальная кровь;
  • Слюна суки, страдающей бешенством;
  • Кишечник рыси;
  • Отрезанный горб гиены, вскормленной трупным мясом;
  • Кожа змеи;
  • Листья неизвестных растений, предварительно оплеванных некроманткой.

Далее был прочитан призыв. Призрак сопротивлялся, не хотел приходить, но Эрихто угрожала ему жуткими муками Ада. И тогда тело ожило, хотя и казалось одеревеневшим. Труп ответил на все вопросы, останки были сожжены.

 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:

Комментарии

Комментариев пока нет.

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Какая цифра следующая: 6, 7, 8, ..?
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
 
 
^ВВЕРХ^