Вампир Джордж Хэйг – откровения убийцы 9-ти человек

 

Серийный убийца по имени Джон Джордж Хэйг (англ. John George Haigh) приобрел зловещую популярность, он прославился, как самый настоящий упырь. Когда у него поинтересовались причинами совершения столь чудовищных поступков, он ничего не стал отвечать, а только лишь рассказал тюремному психиатру о своём сне. Кто такой Джон Хэйг? — серийный маньяк из Британии, человек, которого считают настоящим вампиром.

вампир Джордж Хэйг

 

В 1924 году мистик и оккультист Ральф Ширли предположил, что вампиризм, вполне вероятно, представляется более частым феноменом, чем обычно допускалось. Согласно заявлению мистика, в клиники для душевнобольных нередко помещают обвиняемых в настоящем вампиризме. И никто не берет на себя труд информировать общество о том, что Ширли считал опасностью для социума.

По прошествии некоторого времени, в 1949 году, яркий случай вампиризма фактически стал известным широкой общественности. Кошмарные события произошли в Великобритании. Британец по имени Джон Хейг сознался как в убийстве 9-ти человек, так и в том, что ему нравится пить человеческую кровь. Вот фрагмент его беседы с тюремным психиатром (вампир описывает свой сон):

Я заметил перед собой множество распятий, которые со временем перевоплотились в деревья. Вначале мне представлялось, что с веток капает роса или дождь, но, когда я приблизился, то осознал, что это кровь.

Когда в своём сновидении Хэйг подошел поближе, весь лес будто бы начал извиваться, а деревья, мрачные и искорёженные, сочились алой влагой. Он смотрел, как некий человек приближался к дереву и собирал кровь в чашу.

Когда фиал наполнился, он приблизился ко мне. Глотай, — сказал он, но я не мог двинуться. Сновидение растворилось в призрачной дымке. Но я ощущал упадок сил и изо всех сил тянулся к чаше.

Читайте также: каково это – быть вампиром?

 

 

Вампиры в реальности - кто они?

При разборе дела суд признал Хэйга виновным в убийстве 6-ти человек. Впрочем, вампир не говорил о своей невиновности, вместо этого он точно указал, что фактически было девять потерпевших.

Хейг заявлял, что его жажду крови нельзя насытить. Кровопийцу повсюду преследовали призрачные руки, предлагающие чашу, которые он в первый раз увидел в сновидении. Он был одержим чудовищной жаждой. Джон Хэйг показал, что подобная жажда выходит за рамки понимания обычного человека. Вожделение крови никогда не оставляло его, несмотря на все возрастающее число жертв.

Джордж Хейг, фото

 

 

Хэйг заявлял, что уже в раннем возрасте его захватывали странные фантазии о крови. Такие мысли возвратились к нему в 1944 году после авто катастрофы. Его "кровавые ночи" переросли в "кровавые дни", когда он был со своими жертвами в безлюдном месте. Там вампир их умерщвлял и пил кровь. Впоследствии убийца складывал тела в ванну с серной кислотой, чтобы замести следы.

С помощью кислоты ему удавалось избавляться от тел. Само собой разумеется, останки были растворены, и по этой причине идентификация личности погибших не представлялась возможной. Обвинитель на судебном процессе был принуждён полагаться на свидетельства Джона Хэйга насчет проведения его вампирского обряда. Вследствие этого правдивость рассказа Хэйга вызывает недоверие.

Несомненно, безумец забрал жизни многих людей, и это подтверждено. Тем не менее некоторые высказывают предположение, что он выдумал свой "вампиризм". Подобную легенду он сочинил, чтобы его признали умалишенным и это позволило бы ему избежать высшей меры наказания. В течение суда он даже пил собственную мочу, чтобы убедить присутствующих в своей невменяемости.

Однако прежде он уже отбывал заключение в тюрьме и обвинялся в мошенничестве. Поэтому многие и сегодня полагают, что его ужасные преступления обусловлены скорее денежными, чем мистическими причинами.

 

Вампиры встречаются среди нас?

Как установил суд, "настоящий" вампир продавал вещи своих жертв ничего не подозревающим покупателям. К тому же даты преступлений соответствовали периодам жизни Хэйга, в которые он наиболее остро нуждался в деньгах. Однако сам он упорно отметал такую оценку своих злодеяний, даже признав большее число случаев вампиризма, чем суд смог подтвердить. Есть мнение, что на подобное признание вампира побудила жажда славы.

бокал с кровью

 

 

Зачем кому-то совершать подобное изуверство, если его не мучит ненасытная жажда крови? Для некоторых исследователей ответ очевиден: Джон Хэйг реально был кровожадным зверем. Искалеченная психика сделала его хищником-вампиром, чья жажда крови и убийства требовала систематического утоления. Не исключено, что легенды о вампирах, которыми он увлекался в юные годы, побудили Хейга создать себе таинственный образ, окутанный мрачным ореолом…

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

 

 

 

читайте также:

Охотники на вампиров или осквернители могил?

Как стать оборотнем - сила вервольфа

Упыри – нежить, скитающаяся под покровом ночи

Как выглядят люди вампиры

Самые известные вампиры в истории человечества

Одержимость демонами – мрачное наследие средневековья

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий