Что сказано в Библии о конце света?

Конец света, Апокалипсис. Сколько уже было сказано об этом, сколько написано материалов в средствах массовой информации. То и дело нас пугают какими-то немыслимыми метеоритами, ледниковыми периодами, глобальным потеплением и даже столкновением с таинственной планетой Нибиру. Так есть ли на самом деле повод для опасения?  

За всю историю человечества существовало столько предсказателей конца света, что сосчитать их весьма затруднительно. Но все даты, на которые назначался очередной Апокалипсис, благополучно проходили, а наша многострадальная планета продолжала существовать. Так наступит ли когда-нибудь конец света? Чтобы получить ответ на этот вопрос, можно обратиться к Откровению Иоанна Богослова.

 

 

Страшный суд или путь в вечную жизнь?  

Давайте сразу отметим тот немаловажный факт, Армагеддон - что сказано о нем в Библиичто в Библии в принципе нет такого понятия, как конец света. Это кульминационное событие называется «Пришествие Господа Иисуса Христа», или День Господень. Христиане полагают, что существование современного мира завершится в ту минуту, когда Иисус Христос снова спустится к нам, грешным, на Землю, и воздаст каждому по делам его.

Но не будем сильно углубляться в дебри теологии. Наверняка вам гораздо интереснее узнать, каким должен быть Апокалипсис, согласно библейским канонам. Это событие проявит себя следующим образом:

  • Семь Ангелов протрубят, возвещая о наступлении конца света
  • Погибнет треть обитателей моря и треть земных животных
  • С неба упадет звезда полынь и отравит водоемы
  • Затмится третья часть небесных светил
  • Люди, не отмеченные печатью Бога, станут искать смерти, но не смогут найти ее

Апокалипсис - последний день мира

В Библии также сказано о последней страшной битве, в которой погибнет большая часть человечества. Исследователи, занимающиеся изучением библейской символики, находят в Священном Писании определенные аналогии с описанием современного оружия – танков, самолетов, ядерных зарядов. 

И все-таки есть мнение, что под «последней битвой» подразумевается не реальная война, а духовное противостояние. Своего рода сражение между материальными и духовными ценностями. А затем на веки вечные наступит «царство Истины и Света». 

 

Конец света 2012.12.12

Судный ДеньНаверное, каждый помнит эту распиаренную дату – 21 декабря 2012 года. На этот день пророчили наступление Апокалипсиса, связанного с окончанием знаменитого календаря индейцев Майя. Какие только версии не выдвигались – от ядерной войны и одновременного извержения всех вулканов до всемирного потопа и столкновения с метеоритами из космоса.

Однако «час Х» миновал, а мы по-прежнему живы. Казалось бы, живи и радуйся, но не тут-то было! Есть мнение, что на самом деле Апокалипсис наступил, но не в физическом смысле, а в духовном плане. Действительно, если непредвзято оценить окружающую обстановку, то создается впечатление, что наш мир сместился в какое-то иное измерение.      

Достаточно просмотреть любую новостную программу, чтобы понять, что мир сошел с ума. Бесчисленные бедствия, бессмысленные войны, аморальные поступки. Нависшая угроза ядерного Армагеддона, о которой пока что не заявляют явно, но дают понять полунамеками.      

Не хочется думать о том, что нас ожидают трудные времена и серьезные потрясения. Но нельзя полностью исключить возможность наступления того «часа Х», когда каждому придется держать ответ за свои дела. И неважно, придет «конец света» в форме библейского Апокалипсиса или крупномасштабного геополитического противостояния. Человечеству следует быть готовым.     

 

 

читайте также:

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий