Неужели экстрасенсов запретят?

Ворожеи, целители, ясновидящие и гадалки – этих людей не нужно искать в глухих деревнях и отдаленных уголках страны. Они заполонили объявлениями о своих услугах печатную прессу, телевидение и интернет. Одни преклоняются перед способностями экстрасенсов, другие видят в них ловких мошенников и шарлатанов.

Сегодня деятельностью целителей, гадалок и прочих представителей оккультных профессий заинтересовались депутаты. Какие действия планируют предпринять российские законодатели?


 

«Охота на ведьм»

Именно так окрестили некоторые приверженцы экстрасенсов законопроект представителя «Справедливой России» Михаила Сердюка. По мнению этого депутата, пропаганду оккультной и экстрасенсорной деятельности в СМИ давно пора запретить. Сердюк считает, что падение популярности колдовских веяний благотворно отразится на физическом и психическом здоровье российской нации.

Автор законопроекта предлагает Сердюк борется с экстрасенсамиограничить трансляцию передач, пропагандирующих деятельность магов, экстрасенсов и колдунов. Такие программы смогут выходить в эфир только с 23:00 вечера до 4:00 утра.

Передачи об экстрасенсах, транслируемые с голубых экранов, должны будут сопровождаться пометкой «для развлечения». По мнению Сердюка, это должно проинформировать зрителя о том, что программа не может быть рассмотрена в качестве руководства к действию.

Законопроект не обошел стороной и интернет. Сайты, размещающие на своих страницах информацию об услугах гадалок, магов и экстрасенсов, могут быть внесены в небезызвестный «черный список». Их деятельность будет временно приостановлена или вовсе прекращена. Основанием для блокировки послужит пункт законодательства, посвященный распространению информации, запрещенной на территории страны.

 

Мнение народа

Светлана П., Благовещенск. Когда моя мама серьезно заболела, знакомые посоветовали ей обратиться к одной местной ворожее. Не буду называть ее имени, она запретила. Мы до этого уже месяц по врачам бегали, собирались даже в Москву ехать в клинику. Но буквально через пару сеансов болезнь стала сходить «на нет». Через пару недель врачи отметили полную ремиссию.

неужели экстрасенсов запретят

Михаил С., Астрахань. Не понимаю, кому это нужно. Сам Сталин пользовался услугами экстрасенсов, несмотря на то что народу это запрещал!

Галина А., Пятигорск. Давно пора было! Надоело видеть как эти ****** (экстрасенсы) с экрана промывают людям мозги! Отправить их в лагеря, им там самое место!

Анна П., Стерлитамак. Почему вокруг экстрасенсов столько шума? Да пусть верят в них кому это нравиться, остальным-то какая разница! Ну, допустим, запретят гадалкам рекламироваться по телеку, так они опять на вокзалах поселятся. Кто пользовался услугами, тот и продолжит этим заниматься.

Андрей Н., Москва. Живем как в эпоху средневековья, прямо какое-то мракобесие развели. Когда телек не включишь, там одни экстрасенсы, гадалки и прочая нечисть. Я не против мистических передач, просто тошно становится когда понимаешь, скольких людей обманули аферисты якобы обладающие магическими способностями.

Ирина А. Санкт-Петербург. У меня есть знакомая целительница, она, между прочим, нигде не рекламируется и денег за свои услуги не берет. Человек сам предложит, сколько посчитает нужным (и если посчитает нужным). К ней люди едут со всех концов страны.

Андрей Н., Ростов-на-Дону. Настоящий гипноз существует, убедился на своем опыте. НЕ ходите к экстрасенсам, это может быть опасно, они не все шарлатаны.

* * * * *

Эффективность законопроекта Сердюка вызывает обоснованное сомнение. Практика показывает, что запреты на что-либо не отбивают у населения интерес, а, напротив, возбуждают любопытство. Запретный плод всегда сладок. Смогут ли депутаты победить экстрасенсов или неуловимые астральные силы этого не допустят? Время покажет!

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также: