Зло многолико

зло многоликоЗаболевание, которое сегодня врачи называют шизофренией, в средние века именовалось одержимостью злыми духами. Впрочем, в ту пору происками демонов объясняли многие психические и неврологические расстройства, в том числе эпилепсию и истерию. Был ли смысл в «средневековых предрассудках»?

Все можно было бы списать на невежество жителей минувших эпох, однако нужно учитывать одно интересное обстоятельство. Священнослужители, которым доводилось проводить обряды экзорцизма, отмечают необычайную физическую силу одержимых людей. Есть и иные аспекты, которые нельзя объяснить умственным расстройством.  

 

Одержимая из Мидуэста

Полное имя этой женщины по вполне понятным причинам так и не стало достоянием гласности. Мэри была уроженкой американского города Мидуэст-сити, ее родителями были набожные католики. Странности начались в подростковом возрасте – Мэри стала слышать голоса, принуждавшие ее богохульствовать во время мессы.

После проведения обследования врачи признали девочку душевнобольной. Ей назначили лечение, однако медицина оказалась бессильной.

Когда Мэри исполнилось сорок лет, родственники смогли убедить ее пройти процедуру экзорцизма во францисканском монастыре, находящимся в Айове. Церемонию должен был проводить 60-летний священник Теофил Рейсингер. Его ассистентом был назначен отец Джозеф Стейджер.   

 

Изгнание бесов

Мэри поселили в просторной комнате, в одержимая демонамипервое утро своего пребывания в монастыре женщина была практически невменяемой. Одержимая богохульствовала, билась в припадке. Чтобы справиться с ней, потребовались совместные усилия двенадцати человек.

В течение нескольких дней Мэри отказывалась принимать пищу, она изрыгала странные предметы – перья птиц и листья табака. Священники продолжали ритуальный обряд до тех пор, пока с ними на контакт не вышли несколько демонов.

Один назвался Иудой и сообщил, что намеревался подтолкнуть Мэри к самоубийству. Другая сказала, что ее зовут Мина, и что она была проклята за убийство своих четверых детей. Третьего демона звали Бильзебуб – он предупредил отца Стейджера о том, что в следующую пятницу с ним случится несчастье. Священник действительно попал в ДТП, но отделался легкими ушибами.

Демоны отказывались оставить Мэри в течение нескольких дней. Кризис удалось преодолеть ночью, 23 декабря 1928 года. Священники стали свидетелем того, как тело женщины на несколько секунд оторвалось от постели и зависло в воздухе. Затем злые духи оставили свою жертву.

 

Случай Клары Сили

изгнание бесовАналогичная история произошла в 1906 году с девочкой-католичкой по имени Клара Сили. Примерная ученица монастырской школы городка Узминто неожиданно и безо всяких причин напала на своих подружек. Девочку заперли в ее комнате и пригласили врача. Клара стонала, рычала как дикий зверь и отбивалась от невидимых врагов.

Девочка продемонстрировала невероятную физическую силу – голыми руками она оторвала от кровати металлический прут. Деревянное распятье, которое находилось в комнате Клары, неожиданно загорелось.

Обряд изгнания демонов проводил духовный пастырь девочки – отец Эразмус. Экзорцизм осуществлялся в церкви, в присутствии многочисленных свидетелей. Очевидцы этого события уверяли, что дьявольское присутствие проявило себя невыносимым зловонием и ударами, сотрясшими стены церкви. Как и в случае с Мэри, священнику удалось освободить жертву от влияния темных сил.


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:

Вымершие обитатели древнего мира

Полтергейст в доме – как с ним бороться

Секреты старинного замка Лип

Я вырву твои глаза

Вампиры среди нас

Талисманы, подаренные природой


Комментарии

Комментариев пока нет.

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Напишите цифрами четыреста семьдесят два.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.