Не давай ей обещаний

 

Дело было под Новый год. Пошел Николай Кузьмич в лес за елью. А тут внезапно разыгралась метель, да такая сильная, что даже руки своей не разглядишь. Пришлось идти мужику наугад, и забрел он в самую чащу. Метель стихла, да что толку, появилась новая напасть – увязался за Николаем медведь-шатун злой, худой да голодный. Николай Кузьмич – охотник, что надо, вот только в этот раз ружья с собой он не взял. За поясом у него небольшой топорик елку рубить, а дело вон как обернулось.

медведь в лесу

 

Стал мужик громко кричать, чтобы отогнать опасного зверя, а тот идет за ним и на крик внимания не обращает. Рубанул Николай ветку длинную, полушубок свой на нее накинул, поднял вверх и на медведя пошел. Зверь остановился, затем немного назад попятился, и рычать недовольно стал. Мужик пошел на него в полном отчаянии, одной рукой ветку с полушубком держит, другой топорик, делать-то ему больше ничего не оставалось. И тут, словно по чьему-то дурному желанию, Николай Кузьмич подвернул ногу и упал, корчась от боли. Медведь встал на задние лапы и пошел на него…

Читайте также: Признаки порчи и сглаза. Как защититься от дурного глаза.

 

* * * * *

...В это время в доме Николая Кузьмича раздался крик:

– Мама, мама! – закричала его дочь, - с папкой нашим беда приключилась!

– Откуда знаешь? – встревожилась хрупкая на вид женщина с выразительным и довольно милым лицом.

– Посмотри, Петенька показывает…

Петеньке – младшему сыну Анастасии Семеновны и Николая Кузьмича не было ещё и года. Он не умел разговаривать, зато своими ручками показывал какие-то замысловатые знаки, которые понимала только его старшая сестра Маша. В другое время женщина могла бы и не обратить внимания на слова дочери, но сейчас она и сама чувствовала сердцем, что что-то случилось. Анастасия Семеновна схватила ружье, патронташ, набросила на плечи тулуп, велела дочери присматривать за братом Петенькой и выбежала из избы.

 

* * * * *

...Мысленно Николай Кузьмич уже попрощался со своими родными и приготовился быть съеденным злым медведем, как вдруг ему послышался голос:

– Обещай, что выполнишь мое желание, и я спасу тебя.

Читайте также: Гадание на желание онлайн – сбудется ли мечта?

Времени на раздумье у Николая не было, как не было и надежды на спасение. От безысходности он крикнул в пустоту: «Обещаю!», даже не зная, о чем пойдет речь, и тут же оказался в лесной избушке без окон и дверей. В центре стоял грубо сколоченный деревянный стол с длинными скамьями по бокам, под потолком висела лампадка, в углу располагалась печь. Возле нее возилась отвратительного вида старуха в каких-то лохмотьях. Она повернулась лицом к мужчине, изобразила некое подобие улыбки и противным скрипучим голосом произнесла:

– Ну, вот, Коленька, явился, не запылился. Ты теперь мой должничок, а долг, как говорится, платежом красен.

Николай Кузьмич брезгливо поморщился. Вид старухи вызывал у него неописуемое отвращение. «Что происходит? Это же бред какой-то! Уж не заболел ли я?» – подумал он.

– Нет, мил человек, ты не заболел, и это не сон, – молвила старуха, вытирая руки о свой грязный передник. – Теперь ты будешь мужем моим, и будешь любить меня, пока я не помолодею.

– Ну, можешь считать, старая, что ты уже помолодела, а мне с тобой лясы точить недосуг.

Мужик встал, прошелся по избе и только тогда вспомнил, что нет здесь ни окон, ни дверей.

– А ну, выпускай меня отсюда, старая ведьма, а не то я страшно разозлюсь.

– Ты, Колюня, оглобли-то свои повороти, – рассмеялась хозяйка избушки. – Разозлится он! Мне прямо страшно стало, ха-ха. Ты теперь будешь делать только то, что я скажу, потому, как слово дал. А у нас с этим делом ой как строго, не то, что у вас.  А ну, быстро на печь! Сейчас посмотрим, на что ты способен!!

Как Николай Кузьмич не сопротивлялся, а все равно какая-то неведомая сила схватила его и поволокла в указанное ведьмой место.

– Ты меня сперва хоть напои, накорми, – взмолился  мужик. – А уж потом делай со мной, что хочешь. На голодный желудок с мужика толку нет!

– Ладно, – согласилась ведьма, – сделаем все по-людски.

Она хлопнула в ладоши и на столе появились заморские вина и диковинная снедь. «Сейчас напьюсь до потери пульса, и ничего она от меня не добьется», – радостно подумал Кузьмич, а старуха лишь весело рассмеялась. Он ел и пил словно в три горла, а когда уже не мог ни того ни другого, к ужасу своему заметил, что сила его мужская находится на небывалой высоте.

– Ну, вот и ладненько, – подытожила ведьма, прыгая на него с разбегу.

 

* * * * *

… В это время в доме Николая Кузьмича и Анастасии Семеновны дочка Маша игралась со своим братом Петенькой. На душе у девочки было неспокойно.

– Как там наш папка? Что он сейчас делает? – произнесла девочка.

Маленький Петенька улыбнулся и показал своей сестре знаками, что у папки все в полном порядке.

– Правда? – обрадовалась девочка. – А что он сейчас делает?

Петенька застеснялся и показал знаками, что ей лучше не знать. Но упрямая девочка продолжала стоять на своем.

– Нет, Петенька, для меня это очень важно.

«Ну, как знаешь», – показал малыш и быстро-быстро задвигал своими ручонками. Девочка очень внимательно следила за всеми его движениями.

– Со старой страшной бабкой, – прошептала она и покраснела как свекла. – Петенька, а ты ничего не путаешь?..

 

* * * * *

…В это время Анастасия Семеновна продиралась сквозь густую лесную чащу. Злая ведьма пыталась ее остановить, и все время насылала на Анастасию волков да медведей. Но хрупкая с виду женщина с очень милым личиком щелкала их из ружья, что твои орехи, пока медведи и волки в лесу совсем не закончились. Тогда женщина издала победный клич и помчалась прямо по направлению к ведьминой избушке.

 

* * * * *

...Николай Кузьмич обомлел, когда увидел, что рядом с ним находится девушка неописуемой красоты. Она была прекрасна и лицом, и телом, притягивала к себе так, что не было никакой возможности этой силе сопротивляться.

– Пошел прочь, – сказала ему девушка и пихнула его ногой. – Ты мне больше не нужен. Ну, до чего же я теперь хороша!

девушка ведьма

 

Она оглядывала себя в старое зеркало, оглаживая свое статное тело ладонями и радостно улыбаясь отражению. Николай оцепенело глядел в одну точку. Он поверить не мог, что все это происходило наяву. Что же он скажет Настасье? И в этот момент он твердо решил – жена ничего не должна узнать. Ни под какими пытками он не выдаст свой постыдный секрет. Настя хорошая женщина, и она не должна страдать из-за него.

– Мне  чужого не надо,– продолжала похорошевшая ведьма, кружась по избе. – Домой, старичок, к жене и детям. А то там несётся твоя благоверная. Всех моих волков и медведей в лесу перестреляла. Ей дай волю, так она и избушку мою к лешему развалит. Женщины ваши это страшная сила. Я с ними связываться не хочу!

Ведьма хлопнула в ладоши, и Николай Кузьмич предстал перед своей женой, в чем мать родила.

– Коля, господи, что с тобой? Ты же замерзнешь! – Анастасия выронила ружьё и подбежала к супругу, обняла его. – Хорошо, что я зарубки делала, по ним быстро домой доберемся. На вот, мой платок, закутайся. Он хоть и старый, но очень теплый.

Николай молчал, слезы струились по его щекам. Ему до того было невыносимо стыдно и горько, что он даже не ощущал холода и снега под босыми ногами.

Через час супруги были дома. Уютно трещала печь, распространяя по избушке тепло. А ночью  Николая преследовали видения. Он, пугая Настасью, весь в поту, выкрикивал: Ведьма! Ведьма! Оставь меня! А за окном бушевала вьюга, и казалось, что в завываниях ветра раздавался женский звонкий смех.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

 

 

 

 

читайте также:

Кого ты впустил в наш дом?

Один из трупов – вампир! Записки сотрудника морга

Три страшные истории, рассказанные ночью

Это будет последнее, что ты увидишь!

В руках у людоедки

Скрежет в ночи

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий