Я до тебя доберусь!

Около часа она находилась в ванной комнате. Она вообще никогда не спешила. А зачем? Программа максимум выполнена - с третьей попытки выйти замуж удалось. Первый был так себе - ни рыба ни мясо. Каши с таким не сваришь. Всё приходилось решать самой. А оно ей надо? Короче разбежались и, слава богу. Второй строил из себя не бог весть что, и это её раздражало. Когда на горизонте появился Николай, Лена уже понимала - времена благородных рыцарей прошли, надо брать, что дают, а то и этого не будет.

За дверью послышались лёгкие шаги. Николай, в котором было больше сотни килограмм веса, обычно двигался не так.

- Уже соскучился, милый? - Лена заметила, что голос её дрожит.
Ей никто не ответил, и сердце девушки учащенно забилось. Шаги приближались, и это было невыносимо.
- Николай, - немного громче произнесла Лена. - Ты почему не отвечаешь?

За дверью молчали, но Лена могла поклясться, что слышит чьё - то прерывистое дыхание. Широко раскрытыми от ужаса глазами девушка смотрела, как поворачивается дверная ручка. «Нет, я не переживу этого», - пронеслось у неё в голове. И, когда дверь стала потихоньку открываться, она закрыла глаза и закричала.

Прошло немало времени, прежде чем ей удалось прийти в себя. Дверь была широко распахнута. За дверью никого не было.

- Долбанный идиот! Разве можно так пугать? - Девушка вылезла из ванны, наспех вытерлась полотенцем, набросила халат и поспешила в комнату. Ни в кабинете, не в гостиной мужа не было. И лишь в спальне она нашла его. Муж крепко спал.

- И это всё? - удивлённо произнёс доктор.
- А вам что, этого мало? - В тон ему ответила Лена. - Да я, между прочим, после этого случая ни одной ночи спокойно не спала.
- Что - нибудь ещё слышали? - насторожился доктор.
-Нет.
- Значит, и для беспокойства нет причин. Просто нервы у вас немного разыгрались. Я выпишу вам успокоительное. У вас, кстати, как обстоят дела с половой жизнью? - И он с интересом посмотрел на её стройные ноги.
- Вам - то какое дело до моей половой жизни? - Девушка встала и направилась к выходу. У двери она резко остановилась. - Себе успокоительное выпиши, козёл!
…Прошла неделя.

- Ты зачем включил телевизор на полную громкость? - закричала Лена из спальни. Она прошла в гостиную, но мужа там не было. Лена выключила телевизор и вышла на кухню. Николай сидел за столом, уткнувшись в газету. - Я спрашиваю, зачем включил телевизор так громко?
- Какой ещё телевизор? - не отрываясь от газеты, проворчал Николай. - Я его вообще не включал.
- Ага, не включал. А плойку мою куда дел?
- Да на кой чёрт мне нужна твоя плойка?

 

* * * * *

В последнее время Лена стала замечать - многие вещи в доме лежат не на своих обычных местах. Иные пропали вовсе. Привычки мужа она изучила хорошо. Кроме телевизора и газеты его мало что интересовало. А тут такие разительные перемены. Это не могло не напрягать.

- Николай, я так больше не могу. Давай поговорим.
-Давай, - согласился муж, не отрываясь от газеты. - Но о чём?
- Телевизор не мог включиться сам собой.
- Не мог, - снова согласился Николай, переворачивая газетный лист.
- Значит его кто - то включил.
- Значит… - Наконец он оторвался от газеты. - Что ты хочешь этим сказать?

И тут они услышали, как телевизор буквально взревел. Супруги испуганно переглянулись. В квартире явно ощущалось чьё - то присутствие. Люстра в гостиной раскачивалась из стороны в сторону, посуда в шкафу дребезжала.

- Пойди в гостиную, выключи телевизор, - попросила Лена. - Хотя подожди, не оставляй меня одну.
Сергей облегченно вздохнул. Он прекрасно понимал - нет такой силы, которая была бы способна вытолкнуть его из комнаты. А волнение всё нарастало, и в момент, когда нервы были напряжены до предела, из гостиной послышался жуткий крик.
- Иди сюда! Выключи телевизор! Иди сюда, если ты - мужчина! Узнаешь кто тут хозяин!
Лена почувствовала, что она теряет сознание. Ноги её подкосились, и девушка рухнула на пол.

Следующая неделя прошла в жутком напряжении. Но вопреки всем ожиданиям, ничего сверхъестественного не происходило, потусторонние силы более не вторгались в их жизнь. И тревога стала сходить на нет. Жизнь постепенно входила в обычное русло.

Вечером после ужина Лена мыла посуду. Она уже почти заканчивала, когда почувствовала на своих плечах руки мужа. Большие и тёплые они плавно заскользили по спине и остановились на талии. Тело её задрожало от волнения.

- Коля, подожди минутку я сейчас.
Он ничего не ответил, лишь крепче сжал талию. Недобрые предчувствия прокрались девушке в душу. Охваченная ужасом она стояла и не могла пошевелиться. Ей казалось, что она может увидеть нечто, с чем разум простого смертного не в силах совладать. Сильные горячие руки развернули её на 180 градусов.
- Боже мой, - закричала девушка. Она чувствовала на себе чьи - то руки, но не видела никого.
На крик из комнаты с газетой в руках выбежал муж.
- Что случилось? - спросил он взволнованно.
- Мне показалось, что за меня кто - то держался, - произнесла Лена, краснея. Она сама понимала, как нелепо звучат её слова.

 

* * * * *

Ночью они долго не могли уснуть. Николай всё время ворочался с боку на бок, наконец, он не выдержал.
- С этим надо что - то делать.
- А что можно с этим делать? - обречённо произнесла девушка.
- Не знаю. Может, стоит обратиться к врачу? - в голосе Николая не было никакой уверенности.
-А что мы - парочка «сумасшедших», ему скажем? - вздохнула Лена. - Да и была я уже у врача.
- И что он сказал, - поинтересовался муж.
- Ничего хорошего он и не мог сказать. Старый озабоченный козёл!

Проспали они не долго. Среди ночи Николай проснулся и почувствовал, что кровать дрожит. Первая мысль была, что дрожь вызвана телом жены. Лена с недавних пор спала очень не спокойно. Николай легонько толкнул её, и Лена тут же открыла глаза, словно и не спала вовсе.

- Ты зачем трусишь кровать? - Вопрос этот поставил мужчину в тупик. Тоже самое он хотел спросить у неё.
- Это не я, - ответил Николай. - Я думал это ты.
Он встал с постели. Кровать задрожала сильней.
- Вот видишь?
Лена лежала, боясь пошевелиться. В комнате было темно и детский страх, что кто - то может прятаться под кроватью, сковал её тело.

- Вижу. Ну чего ты стоишь. Иди в кровать! Ты же тяжёлый, придави её.
Николай немного потоптался на месте, но силы сделать шаг впёред не было.
- Ну, иди же в кровать, - раздался чей - то отвратительный голос, от которого мурашки побежали по коже. - Придави её, коль ты тяжёлый. Узнаешь скоро кто в доме хозяин.

Следующую ночь Николай и Лена дома не ночевали. На это у них просто не было сил. Никогда раньше в гостях у матери Николая они на долго не задерживались. Николай считал, чем родственники дальше, тем родственные узы крепче, и в этом Лена с ним была полностью солидарна. Однако события последнего времени заставили их некоторым образом изменить свои принципы. Домой не хотелось, и Лена даже подумала, что свекровь некоторым образом мила.

Мать смотрела на них и ни как не могла понять, что же всё - таки случилось? « Раньше лишнего часа не задерживались, а тут время за полночь, а они всё сидят».
- И всё - таки, что - то вы, дети, от меня скрываете. - Повторяла мать уже который раз за вечер. - Я же вижу, что - то случилось.
- Да ничего не случилось, ма, - Николай не считал нужным становиться посмешищем в глазах окружающих. Мама ещё, куда ни шло, а вот младший брат, так - тот ему вообще прохода не даст, вмиг поднимет на смех.
- Ты, Коленька, сходи на лоджию покури, а мы с Леной по - женски полялякаем.
- А ведь и правда, Коля, - поддержала женщину Лена. - Покури.
- Ну, если так всем хочется, - поднялся из-за стола Николай. - Пойду, покурю. И с одной женщиной спорить бесполезно, а уж с двумя…

 

* * * * *

- Ну, так что там у вас стряслось? - поинтересовалась мать Николая, когда дверь за сыном закрылась.
И Лена, которая свекровь до этого не уважала, если не сказать презирала, рассказала женщине всё как на духу.
- Ой, ты, боже мой, как всё не хорошо складывается, - покачала головой женщина. - А я ведь Коленьке никогда правды не говорила, всё боялась, будет переживать. Отец - то его бывший никакой ни лётчик, и не погиб он героически. Дрянь был, каких мало. Пил, не просыхая, руки распускать любил. Как напьётся, бывало, ходит по дому и кричит: «Я вам всем покажу. Узнаете кто в доме хозяин»!

На минуту женщина задумалась. Видно было - воспоминания даются ей с большим трудом.
- Ну, так и что с ним стало потом? - Вернула женщину к действительности Лена.
- А пропал он. Сгинул без следа. Наверно бог прибрал. Мне он окаянный ещё во сне частенько виделся, да и голос его противный слышался не раз. Через год я замуж вышла и квартиру поменяла - съехала с той, где вы с Коленькой живёте. Только тогда он меня и отпустил. Ну, ты, девочка, не бойся. Я раньше, когда молодая была, тоже всего боялась. Средство у меня есть одно - вода заговорённая. Перед сном побрызгаешь нею по всем углам комнаты, молитву прочтёшь, какую я тебе напишу, и никакие тёмные демоны вас с Коленькой не тронут.

Никогда ни в какие заговоры Лена не верила, но тут на неё словно что - то нашло. Она приняла пузырёк с водой из рук женщины и клятвенно пообещала сделать всё так, как та её научила.
В следующую ночь они были дома. Средство на ночь было разбрызгано, молитва трижды прочитана, оставалось только ждать. В ожидании они и уснули.

От резкого сотрясения кровати Николай проснулся.
- Лена, - позвал он не решительно. Ему казалось, что жена не дышит. - Лена, - позвал он ещё раз.
Тогда он повернул девушку лицом к себе…

- Что - то соседи наши что ни ночь то орут, - мужчина отложил книгу и вопросительно посмотрел на жену.
- А чёрт их этих сектантов разберёт. Может они оргии по ночам устраивают или в жертву кого приносят. - Ответила та, зевая.
- А по чём видно, что сектанты?
- Конечно сектанты. Ни с кем не разговаривают, смотрят волком, а последнее время так даже здороваться перестали.
- То - то я и смотрю… - многозначительно подытожил мужчина.

- Лена, - тряс жену Николай. - Леночка, открой глаза.
Девушка открыла глаза. Они были наполнены ненавистью.
- А с чего ты взял, что я Лена, - послышался чужой надменный голос.
Разум Николая помутнел, не помня себя, он схватил девушку за горло…

- Опять орут. Уже сил никаких нет терпеть это издевательство. - Мужчина включил свет и несколько раз ударил в стенку. - Эй, вы там, успокоиться не пора?
- Ты лучше милицию вызови, - посоветовала жена.
- И то верно.

- Лена, Леночка, прости, - девушка лежала в постели, широко раскинув руки, а над ней, сотрясаясь всем телом, рыдал поседевший моментально муж.

- Ну, так что там, сержант? - Двое в милицейской форме курили у подъезда.
- Да ничего серьёзного. Жила себе семейка сектантов, что - то там не поделили, вот он её и придушил, а сам того - в окно… Я же говорю, ничего серьёзного.

 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:

Поверишь, но будет поздно...

Пропавшая золотая сережка

Все пошло не так

Руническая магия для начинающих

Стильные, очень женственные прически для длинных волос

Озеро смерти, отравленное серной кислотой

Комментарии (3)

Вы просматриваете: http://valtasar.ru/2_story_poltergay.html
милая вампирша говорит...
Ну не оченьSleep
15th January 2015 5:16pm
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Дина говорит...
класс
28th July 2014 10:38pm
Юлька говорит...
Нуу так себе
28th July 2014 10:38pm

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Введите третью букву в слове замок.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
 
 
^ВВЕРХ^