Поверишь, но будет поздно...

Она вошла в офис и головы мужчин тут же повернулись в её сторону. Девушка нисколько не смутилась, видно давно привыкла к повышенному мужскому вниманию. Она молода, хороша собой, да и не глупа к тому же, чего тут стесняться? Женщины в отличие от мужчин чувства восторга не испытали. Те, что постарше сидели, уткнувшись в компьютер, те, что помоложе, оценили наряд вошедшей, косметику, фигуру и не найдя изъянов, продолжили работу. Следом за девушкой показался шеф - уже немолодой грузный мужчина, одетый дорого и со вкусом. Он окинул сидящих пристальным взглядом и некоторые виновато опустили голову.

тайны магии вуду- С сегодняшнего дня в наш коллектив вливается новый сотрудник, - голос шефа не был громким, но в нём слышались стальные нотки. - Зовут её Гиреева Наталья… - Шеф вопросительно посмотрел на девушку.
- Сергеевна, - ответила та.
- Сергеевна, - повторил шеф. - Так что прошу любить и жаловать. - Вам у окна удобно будет? - Мужчина указал на свободное место. На спинке стула стоящего за свободным столом висела женская сумка.
- Ну, там, кажется, занято. - Ответила девушка нерешительно.
- Чья сумка? - поинтересовался шеф.
- А то ты не знаешь, - ответила с вызовом, сидящая за первым столом, начинающая немного полнеть блондинка.

Галина Кузнецова пользовалась особым расположением шефа ввиду того, что состояла с ним в близких отношениях. Однако последнее время окружающие всё чаще говорили, что Галя уже не та, что шефу нужно искать ей замену. И вот, похоже, этот день настал.


- Освободите, пожалуйста, стул, - тоном, нетерпящим возражений, произнёс шеф.
Галя сидела не шелохнувшись. В офисе повисла необычная тишина, слышно было, как тикают настенные часы. Напряжение нарастало.
- Я сейчас, Виктор Иванович, всё сделаю, - сорвался с места Петр Титов - человек гибкий и умело приспосабливающийся.

Он быстро пересёк офис, снял со спинки стула сумку и отдал её девушке. Многие облегчённо вздохнули. Шеф неторопливо удалился. Работа в этот день так и не задалась. Сергей Кримошенко подошел к своему приятелю Игорю Ерофееву и предложил покурить, тот, не раздумывая, согласился.
- Ну, теперь в нашем курятнике будет хоть чуточку веселее, - заметил Сергей, прикуривая. - А то я от тоски уже с ума сходить начал.


- Да, - поддержал его приятель. - Тёлка классная, и я думаю - Галка без боя не сдастся. Стравить бы их, вот была бы потеха. Как думаешь, Иваныч с Галкой давно не спит?
- А я почём знаю, - пожал плечами Сергей. - Я свечку не держал. Галка - товар уже не кондиционный, пора менять. Время так быстро летит. Кажется, совсем недавно Галка к нам пришла такой молоденькой. У шефа тогда Катька Голикова была. Помнишь?
- Ещё бы! - оживился приятель. - Галка стала расцветать, а Голикова прямо на глазах чахнуть. Странно как - то всё получилось. Бабы наши, помню, по углам шептались, тайны у них там какие – то ха – ха страшные. Ну, то всё в прошлом, интересно, что в будущем будет?
Кримошенко докурил и выбросил окурок, потом он взглянул на часы и тяжело вздохнул.

- До обеда ещё чёртова уйма времени. Ладно, Игорёк, пошли в офис, а то вон Нинка новенькую в курилку тащит, а шеф что говорил? Правильно, больше двух не собираться!
- Ух, и высокая ты, - произнесла Нинка, когда они остановились. – Наверно, выше шефа.


- Тебе какая разница? - перебила новенькая раздражённо. - Ты же меня не за этим звала? Хотела поговорить - говори.
Нинка закурила, а Наташа не стала. Что - то ей не нравилось в новой знакомой, и она никак не могла понять, что именно.
- Хочу тебя предупредить, что бы ты к шефу нашему не лезла. - Нинка выпустила тонкую струйку дыма, полюбовалась нею и продолжила.- Тебе же лучше будет. Поверь мне, Галка - страшный человек.


- То, что ваша Галка - страшный человек, я заметила сразу, - ответила новенькая с усмешкой. - Что касается шефа, то, как говорится, пока за неимением лучшего сойдёт. Кстати, лезть к нему я не собираюсь - надо будет, сам приползёт. И вообще, хватит травить атмосферу.
С этими словами Гиреева вытащила сигарету из губ удивлённой женщины, бросила её на пол, раздавила носком туфли и пошла прочь.

* * * * * * *

Галя Кузнецова вернулась домой раздражённая. Она захлопнула дверь с такой силой, что зазвенели стёкла.
- Там нельзя полегче, - послышался из кухни голос матери.
Девушка ничего не ответила, мысли её были очень далеко. Отношения с Виктором Ивановичем дали трещину, но Галя не теряла надежды исправить положение и вот сегодня когда появилась эта выскочка…
- Есть будешь? - Услышала Галя, словно во сне.
Девушка ничего не ответила. Она подошла к шкафу и вытащила большую деревянную шкатулку.
Мать ещё немного повозилась на кухне и направилась в комнату.
- Я спрашиваю, ты есть будешь? - Женщина стояла на пороге комнаты. - Ты что делаешь?

* * * * * * *

...Они лежали усталые и опустошённые. Может быть, она слишком быстро сдалась, но думать об этом в наше время, по крайней мере, смешно. Всё получилось не так, как хотелось. Или хотелось слишком много?
Наташа закурила прямо в постели. Только сейчас мужчина понял, она не такая, какой показалась с первого взгляда и ничего не делает просто так. Девушка первая нарушила молчание. От неожиданности Виктор Иванович вздрогнул.
- А коллективчик у вас ещё тот, шеф.
- Прошу тебя, Наташа, в домашней обстановке не называй меня шефом. А коллектив у нас, как тысячи других - ничем не лучше, ничем не хуже.


Наташа встала и прошлась по комнате. У зеркала она немного задержалась, словно любуясь собственным отражением.
- А мне кажется - все на меня смотрят волком. Нинка, так та вообще пыталась запугать.
-Ну, запугать тебя не так уж и просто, - улыбнулся мужчина. - А что касается… - на полуслове Виктор Иванович прервался. - Наташа, что с тобой?
Он видел, как гримаса боли исказила лицо девушки. Белая, как мел, она стояла посреди комнаты, не имея возможности пошевельнуться.
- Моя нога, - простонала Наташа и в следующее мгновение рухнула на пол как подкошенная.

* * * * * * *

С приходом Наташи Гиреевой дела фирмы пошли наперекос. Виктор Иванович прекрасно понимал - так долго продолжаться не может. По-хорошему, новенькую следовало убрать, но он испытывал к ней нежные чувства и ничего не мог с собой поделать. Галина Кузнецова замкнулась в себе и практически ни с кем не разговаривала. Её покрасневшие, постоянно раздражённые глаза говорили о том, что девушка почти не спит и много плачет. При любой удобной возможности сотрудники фирмы спешили в курилку. Там оживлённо обсуждались последние новости.


- Слышь, Нинка, а новенькая захромала. Как думаешь неспроста? - Главбух Светлана Степаненко была женщина крайне любопытная. - Может её стоит предупредить?


- Ага. Беги вприпрыжку, предупреждай. Она в благодарность пошлёт тебя куда подальше и всех делов. А по мне так пусть сучка помучается, ей только на пользу.
Виктор Иванович возил Наташу по врачам, но не один врач не мог поставить диагноз. Абсолютно здоровая девушка с трудом опиралась на левую ногу.
- У меня такое ощущение, как будто в ноге что - то торчит, - жаловалась Наташа, но врачи лишь разводили руками.

 

* * * * * * *

Виктор Иванович практически жил у Наташи, ни на минуту не оставляя надежду хоть чем - то помочь любимой девушке. Вечером они сидели на кухне.
- У тебя есть сигареты, а то мои закончились, - поинтересовался мужчина.
- Возьми в сумочке, - ответила Наташа.
В другое время он не стал бы этого делать, но сейчас, когда у неё болела нога, а ему так сильно хотелось курить... Короче, он нашел сумочку и приступил к поиску сигарет.


- Ну, ничего себе, - произнёс мужчина.
Он вытащил руку из сумки. В указательном пальце торчала иголка.
- Никогда не думал, что ты такая хозяйственная. Ты меня не перестаёшь удивлять.
-А хочешь удивиться ещё больше? - задумчиво произнесла Гиреева. - У меня в сумке никогда не было иголок.
Девушка легко встала и быстро подошла к мужчине.
- Дай я её выброшу, - она протянула руку. - Да что ты так на меня смотришь?
На лице Виктора отражались и радость и удивление.
- Наташенька, ведь нога…
Девушка несколько раз наступила на ранее больную ногу.
- Витя, а ты ведь прав. Она совсем не болит.
Казалось, все были рады такому внезапному выздоровлению. Шеф с обеда обещал всех отпустить домой. И лишь Галя Кузнецова сидела мрачнее тучи. Потом, словно опомнившись, она тоже повеселела или сделала вид.
- Ты что, её простила? - презрительно скривила губы Нинка.
Они стояли в курилке, и вокруг никого не было. Глаза Кузнецовой налились кровью.
-Я её… Да я её не прощу никогда!

Галина пулей влетела в свою квартиру. Дверь за ней с грохотом захлопнулась, мать на кухне по обыкновению вздрогнула. Но говорить ничего не стала, понимая, что это бесполезно.
- Есть не предлагать! Меня не трогать! - закричала Кузнецова из своей комнаты. - Я ужасно занята!
- Скажите, пожалуйста, - покачала головой мать и тяжело вздохнула.
Она прошла в комнату дочери.


-Опять куколок вышиваешь. Тебе же замуж давно пора. Что ты прицепилась к этому старику? Вокруг полно молодых ребят. И зачем ты в этих кукол иголкой тычешь?
Галина смерила мать презрительным взглядом.
- Ты, мама, лучше помолчи, если в магии ничего не понимаешь. Мне надо сволочь одну достать.
- Галка, дура, брось пока не поздно, - голос матери сильно дрожал, и девушке это доставляло большое удовольствие.- Послушай меня. Я больше прожила, я больше знаю.
Но девушка лишь злорадно улыбалась.

...Неожиданно у Наташи разболелась рука. И опять медицина оказалась бессильна. Виктор Иванович пришёл в отчаяние. Кто - то из знакомых посоветовал ему отвести девушку к знахарке. Ни на что особо не надеясь, мужчина, в конце концов, согласился.
Знахарка выслушала девушку внимательно и покачала головой.
- У тебя появился недоброжелатель. Этот человек изготовил куклу Вуду и посредством неё насылает на тебя порчу. Когда он колет куклу в ногу - у тебя болит нога, когда - в руку, болит рука. Воспрепятствовать этому я никак не могу. Остается одно - найти и уничтожить куклу.


- Вы нас, конечно, извините, - голос Виктора был несколько раздражён, - но на дворе двадцать первый век и верить в какие - то сказки… Вот деньги. Пошли, Наташа.
- Деньги ваши мне не нужны, - ответила женщина с сожалением. - Когда поверите, будет поздно. А вы, девушка, подумайте. Может кто - то брал ваши ногти, волосы или клочок одежды?
Они вышли на улицу, и только здесь Виктору Ивановичу стало легче.
- Вздорная старуха, - процедил мужчина сквозь зубы. - Как только таких земля носит.


- А может быть она в чём - то права? - возразила ему Наташа. - Сейчас я припоминаю, что выбрасывала из своей сумки какую - то куклу. А палец, что ты поранил, помнишь? Иголка же в этой кукле торчала. И за волосы, словно шутя, меня Галка Кузнецова хватала. Помню точно несколько волос осталось у неё в руках.
- Ну, хорошо, хорошо, - обнял девушку за плечи мужчина. - Если ты настаиваешь, так оно и было.


* * * * * * *

...Мать застала Галю Кузнецову за очередным изготовлениемтайны магии вуду2 куклы. Женщина была настроена очень решительно. Сегодня она положит конец этому гнусному занятию.
- Отдай мне куклу и иголку, - женщина протянула вперёд свою руку. - Прошу тебя по - хорошему.


- Нет, - Галя вскочила со своего места.
Девушка хотела выбежать из комнаты, но мать преградила путь отступления.
- Отдай, - прошипела мать и двинулась ей навстречу.
- Нет, - как свою последнюю надежду, девушка прижала куклу к груди.
Завязалась упорная борьба. Обе женщины упали на пол.
- Что ты наделала? - Галя в слезах вскочила на ноги.
В теле куклы в том самом месте, где должно располагаться сердце, торчала глубоко воткнутая иголка.


Телефонный звонок вернул женщин к действительности. Галя на ватных ногах подошла к телефону и сняла трубку.
- Алло…
-Тварь, сволочь! - орал в трубку разъярённый Виктор Иванович. - Я убью тебя тварь!

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:

Почему сходят с ума или по ту сторону сознания

В ту же минуту, юноша почувствовал - какая - то неведомая сила влечет его на кухню. Он хотел ей воспротивиться, но сделать этого не мог. Будто завороженный Виктор направился выполнять приказ. Его мать, заподозрив неладное, рыд ...

Жуткие истории на ночь – предсказание цыганки

А мне и не нужны твои деньги. - Что - же тогда тебе нужно? - Я должна тебя предостеречь, - каким - то торжественным шёпотом произнесла цыганка, и Сергей невольно улыбнулся. - Предостеречь? От чего? Но цыганка уже не слы ...

Черная полоса

Через час они достигли цели своего путешествия. Но то, что открылось их взору, вряд ли можно было назвать домом. Запущенное покосившееся строение, осыпавшаяся штукатурка, облупившаяся на окнах краска, перекошенные и давно уж ...

Комментарии (2)

Вы просматриваете: http://valtasar.ru/2_story_poverish.html
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Белла говорит...
класс!!!SmileLaugh
9th April 2015 10:02pm
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Ангелочек говорит...
История не плохая даже очень хорошая!!!
Мне понравилось!GrinSmile
2nd March 2015 12:26pm

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Какое число больше 14 или 27?
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
 
 
^ВВЕРХ^