Амур долго целился или Влюбиться никогда не поздно

Настойчивая трель мобильника нахально оборвала сладкий утренний сон. На дисплее — мамин номер. Она никогда не позвонила бы в такую рань без серьезного повода.

— Алло! Мамочка, что стряслось?! Ты заболела!? С кем-то из родственников случилось несчастье?

— Доброе утро, доченька! Со мной все в полном порядке. Чувствую себя прекрасно — как никогда! Все живы-здоровы, слава богу. А звоню я, чтобы напомнить: сегодня мы с Елизаветой идем в парк кататься на роликах. Эх, до чего ж это классная штука!

— Парк?

— Ролики! Жаль, что у тебя их нет... Так бы всей семьей «оторвались». Нужно будет сегодня же вытащить тебя в спортмагазин.

— Но я никогда не пробовала на роликах... Я не сумею...

— Не беда, научишься! Я же смогла, значит, и ты освоишь! Ну ладно, я уже еду к вам, так что передай юной роллерше, чтобы экипировалась!

пожилая женщина на роликах

В трубке уже секунд тридцать попискивали короткие гудки, а я так и стояла с открытым от удивления ртом. Представить свою восьмилетнюю дочь Елизавету, рассекающей на роликах в парке, я, конечно, могла, но мама — женщина предпенсионного возраста — и вдруг такое несолидное средство передвижения!

Да-а-а, удивительные метаморфозы происходят в ее поведении в послед нее время. А началось все с велосипеда. Или с бассейна? Хотя нет, если уж рассказывать, то все по порядку. Сколько себя помню, мы с мамой всегда жили вдвоем. Банальная, в общем-то, история случилась: парень, испугавшись ответственности, бросил беременную невесту, так никогда и не поинтересовавшись судьбой своего ребенка.

Отца я ни разу в жизни не видела и, честно говоря, никогда об этом особо не жалела. Мама всегда была для меня целым миром, успешно совмещая роли матери, отца и лучшей подруги. Она научила меня жарить котлеты и красить ресницы. С ней я ходила в кино и меняла перегоревшие лампочки. Она утешала меня, когда я разбивала колени или страдала из-за несчастной любви. Словом, моя мамочка лучше всех — красивая, веселая, добрая, понимающая. Сколько себя помню, к ней тянулись люди, у нее всегда было много подруг и, конечно, поклонников. Но, к величайшему огорчению последних, она никогда не принимала их ухаживания всерьез.

 

Став постарше, я начала осторожно заводить с мамой разговоры о ее личной жизни, но она только отмахивалась в ответ и весело смеялась: «Полинка, не морочь мне голову! Ты хочешь, чтобы у нас дома каждый день мелькал чужой мужик? Да не нужен мне никакой муж! У меня и так есть, кого любить. Например, ты, малышка...»

— Мам, это же совсем не то, — пыталась я ее образумить. — Ты же у меня красавица... Неужели не хочешь, чтобы твоя красота была оценена по достоинству?

— Вот самый преданный ценитель моей красоты! — хохотала она. Шли годы...

Взрослая жизнь закружила меня в водовороте разных событий. Появились собственные увлечения, друзья, поклонники. Потом нагрянула любовь, незабываемое время романтических свиданий, замужество, беременность, рождение Лизки... Я была очень счастлива в браке с любимым человеком и хотела, чтобы мама испытала то же самое.

— Мамуля, может, теперь, когда любимая дочь пристроена, ты позволишь себе, наконец, оглянуться по сторонам в поисках достойной пары? — как-то спросила я ее во время очередного визита.

— Значит, ты все-таки не рассталась с мыслью хоть кому-то спихнуть свою престарелую мать? — засмеялась невыносимая строптивица. — Ну, хорошо, чтобы не волновать тебя, кормящую маму, торжественно обещаю: как только на моем пути появится мужчина, по всем параметрам пригодный к семейной жизни, я сразу возьму его на абордаж! На том разговор и закончился.

 

А потом моя собственная судьба сделала крутой вираж, и я осталась одна с маленькой дочкой на руках...

Несколько лет спустя раны, нанесенные предательством близкого человека, начали понемногу затягиваться, но верить мужчинам я больше не могла и не хотела. Мы с мамой сблизились еще больше: вместе гуляли, ходили на концерты, в театр, возились с маленькой Елизаветой... Вот так и жили в своем женском царстве три женщины разного возраста, пока не произошло невероятное: в жизни мамы появился мужчина, которым она неожиданно не на шутку увлеклась.

 

Подробностей ее знакомства с Андреем я не знаю, потому что с тех пор, как они начали встречаться, обстоятельно поговорить с мамой мне ни разу не удалось. Каждый вечер после работы у нее теперь были какие-то мероприятия: то плавание в бассейне («Представляешь, Андрею таки удалось научить меня плавать, теперь совершенствую навыки!»), то велосипедные прогулки, то игры в теннис... и прочая, и прочая. Даже в байдарочный поход сходила! А теперь вот, оказывается, еще и ролики!

Да и внешне она преобразилась несказанно. Выбросила старые свитера и мешковатые юбки — пришло время платьев, блузок с декольте и новой прически. И самое главное, как наябедничала Лиза, — научилась писать на своем смартфоне эсэмэски! До сих пор такая практичная и ценящая каждую секунду, наша бабуля теперь подрывалась на каждый телефонный звонок, потом с румянцем на лице писала сообщение и улыбалась сама себе.

Дочку прямо потрясло, как виртуозно бабушка орудует клавиатурой телефона, короче говоря, мамулю словно подменили.

Елизавета несказанно радовалась такой подмене, а я... немного ревновала к этому замечательному и таинственному Андрею. Не мешало бы матери, в конце концов, познакомить родную дочь со своим ухажером.

 

Однажды в прихожей раздался звонок. Открыв дверь, я ахнула: такой красивой и светящейся счастьем не видела свою маму никогда. За ее спиной топтался симпатичный мужчина лет пятидесяти. В руках он держал ролики!

— Привет! Познакомься — это Андрей. — Она ласково посмотрела на своего спутника. — Андрюша, это моя дочь Полина.

— Очень приятно, — улыбнулся мужчина. — А это вам. Надеюсь, с размером угадали.

И он протянул мне модные роликовые коньки...

 

С тех пор прошло несколько месяцев. У мамы с Андреем все превосходно: они недавно съездили вместе в отпуск, и, кажется, планируют скоро пожениться. А что я? Я лично не имею ничего против, ведь Андрей действительно оказался прекрасным человеком.

Я рада, что мамочка, наконец, нашла свое семейное счастье. Более того, в моей душе снова воскресла надежда когда-нибудь отыскать и свою половинку.

Может быть, это случится совсем скоро, а может, ко мне, как и к маме, настоящие чувства придут в осеннюю пору жизни. В любом случае я их дождусь. Любви, которая изменит мой мир, стоит подождать.


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:


Комментарии

Комментариев пока нет.

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Введите третью букву в слове замок.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.