Она нас не отпустит

По лесной тропке сквозь валежник пробирались два охотника. Один был молод, высок и худощав, второй уже в летах, кряжистый и слегка сгорбленный.

– Дальше нам идти нельзя, – произнес старик.

– Да ты что, Кузьмич? Вот свежий кабаний след. Сам же говорил, что он раненный далеко не уйдет. Нельзя останавливаться на полдороге.

– Вам, приезжим, этого не понять, – вздохнул Иван Кузьмич. – Где-то здесь начинаются владения Виринеи.

Молодой человек взял своего путника под руку и повел по следу.

– Что, Кузьмич, очередная таежная легенда? Ну, расскажи, а я послушаю. Все не так скучно будет идти.

Старик оттолкнул руку своего спутника, повернулся, и хотел было двинуться назад, но какая-то неведомая сила не позволила ему этого сделать.

– Все, – произнес Кузьмич упавшим голосом. – Теперь она нас не отпустит.

лесная ведьма

Ведьма в лесу

 

Юноша рассмеялся. «До чего же Кузьмич забавен. Как он искренне верит народным приданьям».

– Если она молодая и красивая, то я и сам от нее уходить не захочу, – усмехнулся молодой охотник.

– Напрасно ты веселишься, Андрейка. Пути обратного у нас нет.

Тревога в голосе старого охотника передалась и его молодому спутнику. Он хотел было показать Кузьмичу, что все страхи старика напрасны, и двигаться они могут в любую сторону, но у него ничего не вышло. Ноги как будто окаменели, и он чуть не упал, стараясь выйти на просеку, ведущую по следу кабана-подранка.

– Да в чем дело?! – возмутился Андрей, несколько раз повторив безуспешную попытку и всякий раз натыкаясь на какую-то невидимую преграду.

– Виринея держит, – произнес старик обреченно.

Тут из чащобы раздался пронзительный не то крик, не то хохот, от которого охотникам сделалось не по себе. Все лесные звуки смолкли, и наступила странная тишина.

– Что это за птица сейчас кричала? – голос Андрея слегка дрожал. – Я таких раньше никогда не слышал.

– Так птицы не кричат, – вздохнул Кузьмич. – Это ее крик.

– Да, что ты заладил Виринея да Виринея. Кто она такая?

– Ведьма. Когда-то давно, люди говорят, хорошей девкой была, красивой, приветливой, работящей. Но дурные люди ее похитили, затащили в лес и снасильничали. Стыдно ей было в свою деревню возвращаться, и осталась она жить в лесу. Со временем одичала, обратилась в ведьму и поклялась мстить всем мужикам, которые на ее владения ступят. Так мне еще мой дед рассказывал, когда я был пацаненком.

– Красивая сказка, – подытожил Андрей. – Ну, что же, пошли за кабаном, раз обратного пути нет.

На этот раз старик не стал спорить, и они двинулись в путь.

– Есть у меня с собой одна вещица, – нарушил молчание Кузьмич. – Крестик серебряный заговоренный.

Охотник снял крестик и протянул его своему попутчику. Андрей попытался от него отмахнуться, но тот был неумолим.

– Возьми и надень! Ты молодой, он тебе больше пригодится.

Не желая расстраивать старика, юноша выполнил его просьбу.

Читайте также: Почему нельзя брать чужие крестики – вред подкладов.

 

* * * * *

– На ночь разведем костер,– говорил Кузьмич.– Дежурить у костра будем по очереди. Если добудем кабана, нам же лучше.

– У меня такое ощущение, – неожиданно признался молодой охотник. – Словно за нами следят.

– Она теперь за нами будет следить постоянно. Будет нам козни разные чинить, а может быть просто захочет разделаться с нами. Есть надежда на крестик, только силы его я еще не знаю.

– А, по-моему, за нами следит какой-то зверь, – перешел почти на шепот Андрей.

–Так она и зверем обратиться может. Ей это так же просто, как тебе выпить стакан во…

Не успел Кузьмич договорить, как на него набросился огромный волк. Одним прыжком он свалил свою  жертву на землю и наверняка вцепился бы ей в горло, но старик успел подставить под его пасть ружье. Зубы лязгнули по металлу практически в тот момент, когда Андрей выстрелил. Волк завыл от боли, но не подумал отступать. Молодой охотник выстрелил снова. Опять раздался вой, но борьба продолжалась по-прежнему с невероятным упорством. Кузьмич отбивался от волка ружьем и ногами и что-то кричал про крестик.

– Что? – не понял его Андрей.

– Покажи ему крестик! – Закричал старик из последних сил.

вервольф

Волк оборотень

 

Прежде он этого бы не сделал ни за что, но сейчас, словно завороженный, юноша достал подаренный ему оберег и поднес его прямо к волчьей морде. На мгновение зверь застыл, а затем отпрянул, поджал хвост, ощетинился и попятился. Держа крест на вытянутой перед собой руке, охотник медленно наступал на него. В конце концов, волк не выдержал и, прихрамывая на раненую лапу, обратился в бегство. Глаза его зло сверкнули через ветви кустарника красными огоньками.

Андрей вернулся к своему пожилому товарищу и помог ему подняться. Одежда Кузьмича была порвана в клочья, но сам он при этом практически не пострадал.

– Ну, вот мы и проверили крестик, – отдышавшись, произнес старый охотник.

–Да уж, проверили, – согласился с ним молодой, вешая крестик себе на шею.

– Где волк? – спохватился старик.

–Удрал, – успокоил его товарищ.

– Ну, пошли дальше. Думаю, что Виринея нас еще не раз побеспокоит.

Опытный Кузьмич быстро отыскал кабаний след, и они пошли по нему в густую лесную чащу. Неожиданно окружающий их пейзаж сменился, словно какая-то неведомая сила перенесла их на новое место. Охотники оказались в болоте и тот, что был помоложе, начал быстро погружаться в чавкающую тину.

– Не дергайся! – закричал Кузьмич. – А не то тебя вмиг затащит! – Он выхватил из-за пояса небольшой топорик и двумя ударами срубил стоящее неподалеку деревце.

– Держись покрепче! – старик бросил себе под ноги несколько веток, а затем протянул своему молодому товарищу спасительный ствол.

Тот вцепился в него, что есть сил и дал знак, что можно тащить. Кузьмич принялся осторожно подтягивать дерево на себя. Казалось, что дело идет на лад, как вдруг ветки под ногами старого охотника разом треснули, и он тоже оказался в болотной жиже.

– Крестик! – закричал Иван Кузьмич.

– Да он на мне! – прохрипел Андрей.

– Достань его, чтобы видно было!

Одной рукой юноша продолжал держаться за ствол, а второй расстегнул ворот рубашки и вытащил крестик наружу. В один момент ослабла сила, которая тянула его на дно. Опираясь на ствол, юноша выбрался из болота, а затем помог освободиться из цепких лап болота своему старшему товарищу. И тут болото исчезло так же неожиданно, как и появилось. Как будто его и не было вовсе.

– Никогда бы в это не поверил, если бы своими глазами не увидел, – потряс головой Андрей, еще не оправившись от пережитого ужаса.

– Поживешь с мое, еще и не такого насмотришься,– отозвался Кузьмич.– Сейчас нагоним кабана, разведем костер, обсушимся, поедим и согреемся.

 

* * * * *

…Через пару часов они сидели у костра сытые и довольные. Андрею на какое-то время даже показалось, что все невзгоды позади, но это было не так. Солнце уже почти село, и к охотникам подкрадывалась ночь.

–Ты, Андрейка, приляг, отдохни, а я покараулю, – сказал старик. – Чувствую, что этой ночью она нас обязательно побеспокоит.

– Хорошо,- согласился молодой охотник. – Я тебя потом сменю.

Он заснул моментально и увидел во сне Виринею. Она была молода и хороша собой. Одежды на ней не было совершенно. Виринея поманила его к себе, и он, подгоняемый непреодолимой страстью, пошел к ней словно завороженный.

Она поцеловала Андрея в губы, и теплая приятная волна растеклась по всему его телу.

– Хочешь меня? – усмехнулась девушка, глядя ему прямо в глаза.– Чувствую, что хочешь. Тогда разберись со стариком, чтобы он нам не мешал.

Это интересно! Кто такие суккубы и инкубы? Статья о демонах, порождающих страсть.

Молодой охотник почувствовал в своей руке нож, тот самый охотничий нож, который когда-то подарил ему Кузьмич. Одурманенный чарами Виринеи, он стоял словно витязь на распутье, не зная, что ему делать.

Андрей проснулся от дикого хохота Виринеи. Его сердце билось о грудную клетку с неистовой силой, а голова кружилась так, что невозможно было сфокусировать взгляд. Под подбородком болела шея, как будто его кто-то покусал. Хотелось спать. На краю сознания мелькнула мысль о серебряном крестике, и куда-то сразу же пропала. В какой-то мутной пелене он увидел, что в его правой руке зажат окровавленный охотничий нож. Неподалеку лежало чье-то тело, похожее на груду старого тряпья. Обнаженная Виринея начала приближаться к нему, и он потерял сознание.      

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также:

 

Мертвый муж явился во сне

Полтергейст приходит по ночам

Ужасная книга

Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать

В колыбели страха

Клаустрофобия (страшная история)