Ведьмин лес – место, где можно погибнуть?

Согласно старинному преданию, ведьмин лес – это место, принадлежащее нечистой силе. В прежние времена здесь собирались на шабаш ведьмы и колдуны. Они проделывали чёрные колдовские обряды, губили случайно заблудившихся путников, наводили порчу на скот и чуму на города. Место, где происходил подобный разгул тёмных сил, со временем напитывалось мрачной энергетикой и становилось очень опасным…


 

Считается, что один из «ведьминых лесов» находится на западе Канады. Где именно – точно неизвестно. Вероятно, подобные места разбросаны не только по Канаде. Такие леса лучше всего распознать в то осеннее время года, когда большая часть листвы уже облетела, но лес, тем не менее, не становится прозрачным. Он окутан густым туманом. И есть еще один признак, помимо тумана, – деревья в ведьмином лесу изуродованы и искорежены. У них причудливые формы, они словно бы застыли в странных танцах. Либо из обломка одного дерева, тут же вырастает несколько новых.

Ведьмин лес - мрачные деревья, туман

Ведьмин лес - сырость, туман и мрачные деревья

 

Подобные деревья в изобилии встречаются в Александровском парке города Пушкин, пригорода Санкт-Петербурга. Так что там, по-видимому, тоже есть свой ведьмин лес.

Еще один признак ведьминых лесов, будь они в Канаде, России или вообще где угодно, – это призрак женщины. Чаще пожилой, хотя некоторые становятся ведьмами в довольно молодом возрасте. Иногда это может быть молодой человек, такой, каких прежде называли «деревенскими дурачками». Скрываясь от насмешек окружающих, такие ребята нередко уходили в лес… где и оставались навсегда.

Это интересно! Ведьма у славян – это не обязательно злая старая карга с клюкой. Даже само слово «ведьма» представляет собой сокращение от словосочетания «ведающая мать», то есть мудрая женщина, которой известны тайны природы.

Также обитатели ведминых лесов – это люди, пострадавшие от несчастной любви. Казалось бы, какой пустяк в наше-то циничное время? Но, тем не менее, даже сегодня находится немало романтиков, не выдержавших сердечных мук и пожелавших свести счёты с жизнью. Нередко случается так, что для перехода в мир иной они выбирают именно ведьмин лес.

А выглядеть они могут точь-в-точь, как живые, обратиться с просьбой, на первый взгляд невинной… выведите, мол, меня отсюда, пожалуйста.

В этом случае, чтобы действительно ни в чем не повинные люди не пострадали, выводить их все-таки нужно. Но для этого необходимо достаточно хорошо знать местность, не поддаваться на провокации «срезать угол вон через те кустики». Лучше как можно быстрее доставить человека в безопасное место, но сделать это без риска.

мрачный лес

В "лесу ведьм" можно встретить всякое...

 

Считается, что отличить живого человека от материализовавшегося призрака из ведьминого леса можно по глазам. Взгляд у «живого мертвеца» тусклый и безжизненный, голос – глухой. Ещё один способ проверки – быстро отвести взгляд от своего собеседника и снова посмотреть на него. Если перед вами призрак, то высока вероятность, что буквально на мгновение он примет свой истинный облик. И тогда вместо живого человека из плоти и крови можно будет узреть наполовину истлевший скелет.