Виля –  таинственная деревня колдунов

О маленькой деревеньке Виля, стоящей на берегу реки Оки, заговорили в начале нулевых, когда рядом с поселением местными жителями был обнаружен загадочный скелет неизвестного науке существа. Эту находку в средствах массовой информации быстро прозвали «русским чупакаброй». Лишь потом, когда поутих шум в околонаучных кругах, стало известно, что существо это на самом деле – обыкновенная лисица. Неизвестный охотник просто ошкурил тушку, забрав и передние лапы, а освежеванное тельце оставил за ненадобностью лежать на снегу.


 

Но деревня Виля знаменита не только этой раздутой новостью. Странности происходили в этих местах ровно столько, сколько здесь обитает человек. Около деревни расположена поляна, прозванная местными пастухами Коровьей – в небе над ней неоднократно были замечены светящиеся объекты, танцующие огни и плазменные шары. На подходах к этой поляне возникают радиопомехи, отказывает техника и теряется сигнал мобильных устройств. Также здесь слышны странные звуки, которые невозможно зафиксировать на пленку из-за выходящей из строя аппаратуры.

Деревня Виля - фото дома

 

О знахарях и плененной девице

Вилю прозвали «деревней колдунов» неспроста – во времена Ивана Грозного в этой местности был военный аванпост, возведенный на стратегически удобной точке, на возвышении меж двух рек. Военных лечили знахари, со временем и основавшие здесь деревушку – из-за этих целителей-основателей Вилю и прозвали обителью колдунов.

У Вили богатая история: здесь было логово знаменитого разбойника Василия Рощина, здесь томилась в темнице попавшая в опалу четвертая жена Ивана Грозного, и именно здесь был возведен первый железнодорожный завод знаменитых своей бесчеловечной жестокостью братьев Рощиных.

Деревня Виля - указатель

В начале двадцать первого столетия, на фоне принятого за внеземное существо тельца лисицы, интерес к Виле значительно возрос. Уфологи, конспирологи и околонаучная диаспора исследователей ринулась в деревушку как на паломничество. И тогда, благодаря тщательному изучению исторических хроник и местных свидетельств, стали всплывать забывшиеся или малоизвестные подробности из истории поселения.

В частности, раскрылась легенда о происхождении названия деревни: некогда на ее месте стоял монастырь, где держалась в заточении дочь хана Казани, заточенная Иваном Грозным. Девушка страдала в плену, и, прежде чем наложить на себя руки, громко выла от нестерпимой скорби. Так и появилось название "Виля".

заброшенный дом фото

Как бы то ни было, свидетельства об аномальных происшествиях продолжают поступать – местные рассказывают истории о людях, вышедших из пролеска и упавших замертво при так и не выясненных причинах. Журналисты «Комсомольской правды», посланные сюда за репортажем, стали свидетелями плазменных шаров, возникших перед едущей по местной дороге машиной. Деревня колдунов продолжает завораживать и удивлять даже после того, как история о чупакабре оказалась обычной газетной уткой.

 


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:


Комментарии

Комментариев пока нет.

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Какое число больше 14 или 27?
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.