Все пошло не так

Постепенно его волнение улеглось. Смысл происходящего вокруг приобрел какие-то определенные формы. Вот только головная боль упорно не хотела отступать и настойчиво отдавалась пульсацией в левом виске.

Мягкий приглушенный свет, кожаные кресла с удобными подлокотниками, легкая приятная для слуха музыка. На него с неподдельным интересом  смотрят две обворожительные женщины. При других обстоятельствах он мог бы  хоть на одну минуту почувствовать себя счастливым, но только не теперь…

все пошло не так - мистический рассказ

 

- Вы слышите меня, Сергей? - поинтересовалась сидящая за столом женщина.

Он устало взглянул на нее и слегка кивнул головой в знак согласия. Его собеседница была молода, хороша собой и при этом весьма самоуверенна. Однако что-то в ней было не так, даже если не брать во внимание избыток макияжа на лице и дурацкий шар, который она постоянно вращала в своей ухоженной и неестественно бледной руке с накладными ногтями.

Если бы  еще пару дней назад  ему, Сергею Гурееву, - совладельцу строительного концерна «Пирамида» кто-то сказал, что он будет обращаться за помощью к экстрасенсу, то он либо не обратил на это заявление никакого внимания, либо от души рассмеялся в лицо говорящему. Но теперь ему было совсем не до смеха – пропала его единственная дочь Ева.

Два дня и две ночи ушли  на ее поиски, «на ушах» стояла вся служба  личной безопасности. Тысячи звонков, сотни опрошенных и совершенно никакого результата. Вся поисковая операция велась по-тихому. Все-таки понятно, что лишний шум тут не к чему. Падкие на сенсацию журналисты слетятся как воронье, да еще и конкуренты начнут его топить, пользуясь удобным случаем.

В это тяжелое время самыми обидными для него стали обвинения  из уст любимой жены.

-Ты сам знаешь, что произошло, и никто кроме тебя в этом не виноват, - настойчиво повторяла она, ничем не подтверждая своих слов.

Он и не заметил, как чувство вины закралось ему в душу. Потом раздался непонятный телефонный звонок и незнакомый женский голос сообщил,  что они должны встретиться и поговорить о его дочери. Дальнейший разговор, как ему показалось, больше походил на бред. Женщина не требовала выкуп,  и деньги ее совсем не интересовали.  Она назвалась экстрасенсом по имени Анастасия и заявила, что просто хочет покоя. Дело в том, что по ночам ей не дает уснуть чей-то голос, который просит ее позвонить по такому-то телефону и узнать, почему папа так поступил со своей Неваляшкой.

От услышанного Сергей почувствовал, как по спине пробежал холодок. Да он называл Еву в ее раннем детстве Неваляшкой, но она об этом наверняка не помнит. Так откуда же об этом могла узнать эта странная женщина?

В конце концов, он поделился своими сомнениями с женой. Та поначалу лишь головой покачала и поинтересовалась все ли в порядке у него с головой, но спустя некоторое время согласилась, что эта встреча необходима.

И вот они здесь. Анастасия, постоянно крутящая в руках свой блестящий до боли в глазах шар, долгое время не хотела общаться в присутствии его жены.  Женщина заявляла, что у Елены очень сильное отталкивающее биополе. Затем ей каким-то чудом удалось его подавить. Настало время вводить  Сергея Гуреева в транс. На какую-то минуту он почувствовал необычайное облегчение. Казалось, что все проблемы унеслись в голубую необозримую даль. И тут он вздрогнул всем телом, потому что отчетливо услышал голос своей дочери.

-Папа, зачем ты сделал это?

Гуреев стал оглядываться по сторонам. Женщины пристально смотрели на него.

-Откуда идет голос Евы? -  поинтересовался мужчина.

-Ты это о чем?- удивилась его жена.

-Он слышит ее, значит,  она вышла на связь, - произнесла экстрасенс полушепотом. – Я просила Вас принести  фотографию девочки. Доставайте ее скорее.

Как во сне Елена  открыла свою сумочку и принялась перебирать ее содержимое.

-А нельзя ли побыстрей, - торопила ее Анастасия.

Сергей почувствовал, что сейчас произойдет что-то непоправимое. Ему ужасно хотелось, чтобы фотографии на месте не оказалось. Но чуда не произошло и фото Евы легло на стол.

- Не боитесь узнать правду? – Сергею показалось, что лицо Анастасии приобрело какое-то хищное выражение. В голове его стучало: «Нет! Нет! Нет!»

-Давай! – услышал он голос своей жены и увидел, как щеки ее покрылись багровым румянцем.

Экстрасенс положила свой шар на фотографию девочки.

- Если он засветится красным, девочка жива, - прошипела Анастасия. – Ну, а если синим…

Все трое, находящиеся в комнате, уставились на блестящий предмет как завороженные. Однако ни в эту минуту, ни в следующую ничего необычного не происходило.

- Что  тебе сказала Ева?- нахмурила брови госпожа Гуреева, обращаясь к своему мужу.

-Она спросила, - Папа, зачем ты сделал это?

- Что же ты, гад, сделал с ней? – Услышал Сергей раздраженный голос Елены и в эту секунду заметил, что шар начал менять свой цвет.

 

* * * * * *

Начальник следственного отдела майор Петр Иванович Громов откинулся на спинку стула и осмотрел всех присутствующих испепеляющим взглядом. Кое-кто виновато опустил глаза, но молодой, худощавый сотрудник, сидящий напротив него, и глазом не моргнул.

- Что там у тебя по Гуреевым, Гребенюк? – процедил сквозь зубы шеф. – Введи в курс дела в двух словах.

Худощавый поднялся, расправил плечи и прокашлялся. Он оказался довольно высоким, но все равно создавалось впечатление, что начальник смотрит на него сверху вниз.

- Двадцать шестого ноль шестого  этого года от совладелицы строительного концерна «Пирамида» Гуреевой Елены Владимировны  поступило заявление, в котором  сообщалось о том…

- Ладно, лейтенант, - перебил его начальник. – Ближе к делу. Чем можешь похвастаться?

Александр Гребенюк слегка покраснел. Послышался чей-то смешок и шеф стукнул по столу.

-Прекратить веселье! – Он повернулся к худощавому. – Ну, так что у тебя?

-По делу были допрошены свидетели супруги Гуреевы, а также их прислуга и весь обслуживающий персонал. Поведение Сергея Гуреева мне показалось несколько странным. В пропаже дочери он винит себя, хотя никаких убедительных доводов по делу не приводит. Гуреева во всем случившемся обвиняет своего мужа, но и от нее ничего вразумительного услышать не удалось. Оба они с каким-то подчеркнутым уважением отзывались о каком-то экстрасенсе по имени Анастасия. К ней они сразу обратились после исчезновения девочки и вот тут-то есть кое- что интересное…

-К кому они обратились? – лицо майора Громова сначала презрительно сморщилось, а затем вытянулось от изумления. – Ты что несешь, лейтенант? Мне что прикажешь бабкины догадки к делу подшивать!

Теперь хохот был слышен отовсюду.

-Санек опять взял неверный след, - услышал худощавый у себя за спиной. – Решил опробовать новый научный метод, а ниточка возьми да и оборвись.

- Хватить ржать, я сказал! – проревел майор. Совсем распустились, сволочи!

Веселье моментально стихло. Даже стало слышно, как тикают настенные часы.

- Дело в том, Петр Иванович… - начал было Гребенюк.

- Ой, лучше помолчи, - отмахнулся от него начальник, а затем добавил, - сколько лет пропавшей девочке?

- Тринадцать.

-Ее фото размножили? – Лейтенант кивнул. – Раздай всем сотрудникам.

Пачка фотографий быстро разошлась по рукам.

-Санек, а ты часом ничего не путаешь? Этой бабе что, тринадцать лет?

Павел Ерофеев – вихрастый паренек, работающий в отделе первый год, вертел в руках фото и ехидно улыбался. Громов тоже взглянул на фотографию и изумился. Со снимка на него смотрела довольно симпатичная и полностью оформившаяся девушка, которой на вид было никак не меньше двадцати лет. Во взгляде ее читалась не то чтобы уверенность, а даже некоторая надменность. «Ничего себе «девочка» пропала», - пронеслось у майора в голове.

-Хорошо, - вздохнул начальник отдела и мельком взглянул на часы. – Сейчас уже поздно, так что все по домам. А ты, Гребенюк, хочешь, спи, хочешь, нет, но четкий план дальнейших действий, расписанный детально по всем пунктам, чтобы завтра с утра лежал у меня  на столе. В помощь можешь брать любого из этих зубоскалов.  Да хоть всех их возьми, лишь бы дело раскрутить поскорее.

 

* * * * * *

Уже третью ночь подряд он никак не мог уснуть. Слова дочери вертелись в голове и боль в районе левого виска никак не стихала. Почему голос Евы кроме него, никто не слышал? А может, и не было никакого голоса? Эта странная женщина со своим ужасным шаром хотела покоя. Где на этой земле можно отыскать покой? Нужно обязательно собраться с мыслями. Что сейчас самое главное? Он долго думал, напрягая память, и, наконец, вспомнил: «Ева».

Сергей прислушался к дыханию жены. Он был почти уверен, что она не спит. Что могут означать ее обвинения? Эти странные таблетки, которые она регулярно дает ему, так уж действительно необходимы?

Буквально кожей он ощутил  чье-то присутствие в спальне, и ему стало не по себе. Кто-то невидимый рассматривал несчастного человека в темноте и буквально наслаждался его страхом. Сергей чувствовал, как лоб его покрывается крупными каплями холодного пота, а руки начинают непроизвольно дрожать.

И тут случилось то, что добило его окончательно.

-Папа,  зачем ты сделал это? – раздался в темноте голос дочери.

Сергей вздрогнул и бесцеремонно толкнул лежащую рядом жену.

-Только не говори мне, что ты ничего не слышала. Немедленно объясни, что это все значит!

Ее спокойный невозмутимый голос отозвался яркой вспышкой в его воспаленном мозгу.

-Это значит, что ты сошел с ума.

Яркая вспышка и темное пятно. Снова яркая вспышка и темное пятно. Непонятный звук и что-то неприятное липкое. Где-то должен быть выход. Свежий воздух и тишина. Теперь вперед и только вперед. Пронзительный сигнал. Яркая вспышка. Страшной силы удар. Тишина и мрак.

 

* * * * * *

Телефонный звонок вырвал Александра Гребенюка из лап морфея. Чертыхаясь, он пошлепал босыми ногами на кухню, откуда  доносился неприятный звук.

-Мухой лети к особняку Гуреевых, - услышал он «приветливый» голос своего шефа.

Лейтенант открыл было рот, но связь уже была прервана.

Возле дома Гуреевых царило небывалое оживление. Было светло, как днем и казалось, что здесь собрались все городские службы. Словно из-под земли перед лейтенантом возник майор.

- План на завтра не понадобится. Он размозжил ей голову, выскочил на улицу и попал под проезжающий автобус. Да куда ты все время смотришь, черт тебя возьми?

-Завтра на столе, Петр Иванович, у вас будет лежать подробный отчет, а сейчас извините мне нужно бежать.

И лейтенант Гребенюк оставил своего шефа с открытым от удивления ртом.

 

* * * * * *

Она распахнула дверь и вздохнула с облегчением.

-Не нужны мне ваши корочки. Скажите лучше, как вы меня вычислили.

Следователь спрятал удостоверение во внутренний карман пиджака и прикрыл за собой дверь.

-А вы сами догадайтесь, вы же экстрасенс.

Девушка как-то сникла и безвольно махнула рукой.

-Что-то случилось с Леной?

-Ее больше нет.

Она отвернулась и заплакала.

-Мне с самого начала вся эта идея не очень понравилась. Если нам было с ней хорошо вдвоем, то неужели нужно было бороться за этот чертов концерн, и втягивать  дочь в эту грязную историю. Но Ленку разве переубедишь. Я, - говорит, - с ним мучилась четырнадцать лет, вот и он пусть помучается.  Не хочет отдавать концерн, пусть на дурке посидит и подумает хорошенько. Достала где-то шар, который цвета меняет, мне вот эту квартиру сняла. Еву подговорила подыграть ей, пообещав переезд в Англию и дорогущий автомобиль. Голос дочери записала с фразой, которая должна была сразить мужа наповал, а какие она ему таблетки давала, я даже и сказать не берусь. Я согласилась сыграть роль экстрасенса, мне поначалу даже показалась, что это будет смешно.

-А где находится Ева? - поинтересовался следователь.

И тут он услышал плач в соседней комнате.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:

Мы все уже проиграли

Когда же кончится этот проклятый ливень? Такая погода чертовски действует на нервы, думал Антонио, с каждой минутой ускоряя шаг. Но он должен сделать то, что задумал, должен положить конец этому безумию, во что бы то ни стало. ...

В паутине страха

Боль. Холод и мрак. Жизнь не имеет смысла. А он снова один, сидит на подоконнике, курит и смотрит в тёмную бездну ночи. Окно напротив. Ярко горит свет, так странно, словно из другого мира, другой вселенной, такой чужеродной и ...

Работа не для слабонервных

Работу долго не удавалось найти. Молоденькие девочки, рассаженные гроздями во всех агентствах, вертели в руках диплом и трудовую книжку. Потом, как правило, они тяжело вздыхали и сообщали, что ничем не могут помочь. И диплом н ...

Комментарии (3)

Вы просматриваете: http://valtasar.ru/vse-poshlo-ne-tak
Люд Мила говорит...
Ну видимо Ева и плакалаUnsure История прикольнаяSmile
9th January 2016 10:13pm
Full StarFull StarFull StarEmpty StarEmpty Star
Евгения говорит...
Сначало было скучно но потом.... стало интересней , только один вопрос а где полный конец кто плакал в соседней комнате?
8th January 2016 2:20pm
Full StarFull StarFull StarFull StarEmpty Star
Алиса говорит...
Ну и где прода?
22nd November 2015 5:29pm

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Какое слово выделено жирным шрифтом?
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
 
 
^ВВЕРХ^