Черная полоса

Машина летела по просёлочной дороге, а  дорога чёрной нескончаемой полосой уходила за линию горизонта. «Чёрная полоса дороги, как чёрная полоса жизни», - думал про себя Николай, уныло взирая на окрестный пейзаж.

Всё было гораздо интересней, когда они с женой, полные надежд, ехали рассматривать варианты загородного  жилья. Тогда и солнце светило по-другому, и трава с листвой казались зеленее, и птицы пели радостнее. Изначально вариантов было много, агент был сама любезность, но конечный результат оказался неутешительным. Ничего достойного  им подобрать не удалось. Что же, придётся коротать свой век в тесной и душной городской квартирке.


И тут Николай неожиданно вспомнил - остался не просмотренным ещё один вариант. От волнения мужчина даже слегка покраснел. Он повернулся к агенту и почти прокричал:
- Мы же ещё не были в Солнечном!


Агент - молодой, но уже начинающий лысеть мужчина, даже не пытался скрыть своего раздражения. «Как вы все меня уже достали! - Подумал он. - Сидите уже в своём городе и никуда не суйтесь. Путешествуйте по маршруту работа - диван, и не морочьте людям голову».
Жена Николая Татьяна немного оживилась.  В глазах  её блеснул лучик надежды, это придало мужчине решительности, и он снова обратился к агенту:


- Чего же вы сидите и молчите?
Агент  медленно перевёл взгляд с  дороги на своего собеседника, ухмыльнулся,  и затем откинулся на спинку сиденья.
- А что мне, по-вашему, делать, подпрыгивать, что ли?
- Поехали в Солнечное, - поддержала мужа Татьяна.
Агент посмотрел на женщину, как на насекомое.
-Нет там ничего хорошего. Особенно для вас.  И дом этот сплошная развалюха. Так что не будем напрасно тратить бензин и время.
- Нет, вы обязательно нас туда отвезёте, - Николай схватил агента за руку и с силой сжал её.
Машина резко вильнула влево, и едва не потеряла управление.  Агент попытался освободиться, но не смог - хватка была мёртвая.
- Чёрт с вами, отвезу, - недовольно пробурчал агент, и лишь после этого  Николай отпустил его руку.

Через час они достигли цели своего путешествия.  Но то, что открылось их взору,  вряд ли можно было назвать домом. Запущенное покосившееся строение, осыпавшаяся штукатурка, облупившаяся на окнах краска, перекошенные и давно уже незакрывающиеся двери -  всё это могло отпугнуть даже самого нетребовательного покупателя. Агент со злорадством посмотрел на Николая. «Теперь этот тупица поймёт, что был не прав».
- И что, этот замечательный дом стоит всего один миллион рублей? - услышав это, агент в недоумении уставился на Николая.
«Теперь он ещё издеваться надо мной будет? Всё, достаточно, я поворачиваю назад».
От резкого поворота взвизгнули покрышки.

- Да куда же вы? - заволновалась Татьяна. - Дайте полюбоваться этой красотой.
У агента от удивления открылся рот, и машина моментально остановилась.  Счастливые супруги выбрались из машины, взялись за руки и устремились в дом.
«Жарко сегодня, - подумал агент. - Может, им солнце голову напекло?»
Он тоже выбрался из машины и поплёлся за ними следом.


Несмотря  на жаркую погоду, в доме было темно и сыро. Перекошенные стены, казалось, вот-вот рухнут под тяжестью  навалившейся на них крыши.
- Ну, и с какого этажа начнём осмотр? - Услышал агент и не поверил своим ушам. В доме один этаж,  да и тот неполноценный.
«Наверно, они от отчаяния шутят»,- подумал мужчина и тоже решил сострить:
- Начните со второго.
- Да, второй особенно хорош, - глядя в чуть - ли не лежащий на голове потолок, радостно произнесла Татьяна.


По тону  женщины не возможно было понять - говорит она серьёзно, или шутит.
- А какой замечательный балкон, - издевающимся тоном произнёс агент.
На его сарказм никто из присутствующих не обратил внимания.  Супруги уставились в ту сторону, где, по их мнению, существовал балкон.
- Да хороший. А тот, напротив, ещё лучше, -  Николай, указал рукой куда-то в сторону.
«Парочка придуривающихся  идиотов», - покачал головой агент.
- Ладно. С меня хватит. - Он направился к выходу.
- Да-да, конечно, - спохватился Николай, -  чтобы не упустить этот вариант, мы должны немедленно дать задаток.


* * * * * * *


Всю обратную дорогу агент слушал восторженные отзывы своих клиентов.  Какое-то время это его забавляло, потом раздражало, потом стало пугать. «А что, если они оба сошли с ума, - появилась в голове неприятная мысль. - Интересно, можно ли сойти с ума от сильного разочарования? Вот дадут сзади чем-нибудь тяжёлым по голове, тогда и узнаю».
А в машине полным ходом шла оживлённая беседа. Вернее сказать, женщина рассуждала, а мужчина периодически повторял одну и ту же фразу. И это было бы смешно, если бы не было страшно.


- Назовём кучу гостей, - Татьяна мечтательно закрыла глаза. - И родственников позовём, пусть от зависти лопнут. В сырую погоду будем греться у камина, а в жаркую - купаться в бассейне.
- Только задаток надо дать побыстрее, - как припев  повторял  Николай.
За окном вовсю кипела жизнь, а  в машине, как показалось  агенту, запахло смертью. Мужчина подумал о том, что эти двое внушают ему не просто страх. Они внушают ему необъяснимый ужас.
- Из винограда будем делать вино, а в подвале выращивать грибы.
- Да-да, только задаток надо дать побыстрее. - Николай не отличался разнообразием. Его словно переклинило.
И вдруг непонятно откуда взявшаяся слепая ярость исказила лицо Татьяны до неузнаваемости.
- А почему нас увозят от нашего дома?
- Надо дать задаток побыстрее, - послышалось, словно в ответ.


Агент  посмотрел в зеркало и обомлел.  Лицо сидящего у него за спиной Николая  было белее бумаги,  глаза словно остекленели.  Женщина, напротив, была багровая, и на шее у неё вздулись вены. Сомнений быть не могло - двое сидящих у него за спиной ненормальны. Агент  почувствовал, как дрожь пробежала по его телу. Ладони  покрылись неприятным липким  потом  и руль стал предательски выскальзывать из рук. Сердце агента  затрепетало и  принялось наносить тяжёлые глухие удары в грудную клетку. Когда перед глазами поплыли разноцветные круги, он уже был готов потерять сознание.
-Никто не может увозить нас от нашего дома, - процедила сквозь зубы Татьяна.
Агент чувствовал  -  женщина разгневана и опасна. Может быть, даже более опасна, чем сидящий за спиной мужчина.


- Надо дать задаток побыстрее. - Слышалось откуда-то издалека.
Сидящий за рулём агент почему-то попытался найти смысл  этой фразы, но глупо искать смысл там, где его по определению быть не может.


«О, боже, если бы это был только сон». Хотелось заснуть и не просыпаться. Мужчина почувствовал, что начинает слабеть и терять контроль над ситуацией. Стоп! Раскисать  за рулём нельзя.  Собрав в кулак всю свою волю, агент постарался сосредоточить  внимание на дороге и не слушать, о чём говорят пассажиры.  Но слова их так и врезались в уши.


- Мы не будем давать задаток, - Татьяна, сверлила агента своим пронизывающим взглядом и полностью подавляла его волю и разум. - Почему мы должны давать задаток за свой собственный дом?!  - Неожиданно закричала женщина ему прямо в ухо, но тут же успокоилась. - Мы поступим иначе… У нас будут и дом, и задаток, и машина.


Эти последние слова  и чувство нарастающей тревоги добили агента окончательно. Ему дико захотелось вырваться, и он распахнул дверцу летящего на бешеной  скорости автомобиля…


* * * * * * *


Говорят, что в тех краях приблизительно в тоже время можно было увидеть несущегося по кукурузному полю ободранного и окровавленного мужчину. Мужчина взмахивал руками, дико вращал глазами и во всё горло кричал: «Надо дать задаток!» Более наблюдательные очевидцы отмечают - несмотря на свой молодой возраст, он был совершенно седой.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:

Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать

Мама, у нас есть старое зеркало? - Таня осмотрела весь дом, но предмета своего поиска не нашла. Мария Александровна оторвалась от своего любимого романа на какое-то мгновение, но тут же снова погрузилась в чтение. - Старое ...

Верный товарищ

Дорога оказалась долгою. Трущобам, казалось, нет конца и краю. Освещение на улицах практически отсутствовало, и было жутко от того, что взад - вперёд сновали какие - то подозрительные личности. Все строения выглядели одинаков ...

Мы все уже проиграли

Когда же кончится этот проклятый ливень? Такая погода чертовски действует на нервы, думал Антонио, с каждой минутой ускоряя шаг. Но он должен сделать то, что задумал, должен положить конец этому безумию, во что бы то ни стало. ...

Комментарии (2)

Вы просматриваете: http://valtasar.ru/2_story_polosa.html
Алінка Україна говорит...
Нормальна) мне понравилось))
26th March 2015 3:59am
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Lesya говорит...
Tongue ВВЦ прикольныые страшилки
16th February 2015 11:19pm

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Напишите слово топор наоборот.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
 
 
^ВВЕРХ^