Она об этом пожалеет

Елена Владимировна была женщиной холодной и расчетливой. В жизни она добилась многого и своими успехами делиться ни с кем не собиралась. Находясь на посту директора крупной строительной фирмы, она постепенно переложила все свои обязанности на своего зама – человека молодого, амбициозного, но при этом достаточного гибкого, если того требовали жизненные обстоятельства. В какой-то период времени Александр стал оказывать ей знаки внимания. Она решила его не отталкивать, и они стали близки.

женщина в офисе

 

На работе они делали вид, что их связывают лишь деловые отношения. А все сотрудники им подыгрывали, мол, они ни о чем таком не догадываются. Все были довольны, и все было спокойно. Но один телефонный звонок разрушил существующую идиллию раз и навсегда.

 

Новая сотрудница

…С утра Елена Владимировна чувствовала себя великолепно. Первую половину прошедшей ночи они с Александром провели в ресторане, а вторую – в приличном гостиничном номере. Несмотря на обширную развлекательную программу, она прекрасно выспалась и к обеду уже была на своем рабочем месте.

– Доброе утро, Елена Владимировна,– приветствовала ее секретарь Мариночка. – Вам звонили из министерства.

Директор лишь слегка кивнула головой и скрылась за дверями своего кабинета. «Стоит лишь немного задержаться, как тут же начинают телефон обрывать. И всем я нужна», – подумала она, рассматривая себя в висящем на стене зеркале. Складки у губ и морщинки под глазами слегка испортили ей настроение. «Что это значит – стареть красиво?», – пожала плечами женщина. В это время зазвонил телефон, и Елена Владимировна подняла трубку. Властный мужской голос на другом конце провода сухо с ней поздоровался, произнес несколько незначительных фраз и дал указание взять на работу молодую перспективную девушку, «подающую большие надежды». Директор ответила, что все поняла и положила трубку. «В койке она подает большие надежды, не иначе. Хорошо им там наверху указания раздавать, а здесь приходится крутиться, как белочке».

Дел на день предстояло не мало. Нужно было съездить на обед, пробежаться по магазинам, подписать бумаги, посетить массажный и косметический салоны. Директор распорядилась позвать к себе зама. Через пару минут он вошел в ее кабинет.

– Добрый день, Елена Владимировна,  – произнес молодой человек, словно они и не виделись несколько часов назад.

Женщина внимательно посмотрела на него, вспомнила прошедшую ночь, и у нее закружилась голова. « Как же он хорош, высокий, широкоплечий, с крепкими мускулистыми руками, добрыми карими глазами и кубиками стального брюшного пресса… Вот только пусть не забывается  и помнит, кто его человеком сделал!»

–Присаживайтесь,  Александр Николаевич. У меня к вам дело.

Он опустился на стул, поправил галстук и приготовился слушать. Она постаралась отогнать от себя снова нахлынувшие воспоминания о прошедшей ночи и придать своему лицу соответствующее деловой обстановке выражение.

–Мне звонили из министерства и просили принять на работу некую девицу. Отказать им я не могу, так что подумайте, Александр, куда бы мы могли ее пристроить.

Услышанная новость не произвела на молодого человека никакого впечатления. Его лицо, как и прежде, оставалось абсолютно спокойным.

– Хорошо, Елена Владимировна, я подумаю об этом. Что-нибудь еще?

– Первым делом пусть зайдет ко мне. Я хочу с ней побеседовать.

 

Собеседование

…Она шла по улице с высоко поднятой головой – молодая, красивая, уверенная в себе девушка. Стук ее каблучков разносился гулким эхом по тротуару и мужчины всех возрастов оборачивались ей вслед. «С сегодняшнего дня жизнь должна измениться. Папочку можно будет не слушаться. Он уже порядком поднадоел, а в новом коллективе следует занять достойное место».

Девушка остановилась перед современным помпезным зданием и прочитала на вывеске «Группа компаний СУ-270». Она поднялась по мраморной лестнице и перед ней раздвинулись стеклянные двери. «Неплохо для начала». Девушка вошла в просторный светлый холл и позвонила по указанному ей ранее телефону. Ей сообщили номер офиса, в котором ее ждут.

Через несколько минут она вошла в кабинет директора и поздоровалась. Сидящая за столом женщина средних лет ответила ей и предложила присесть. Посетительница опустилась на стул, беглым взглядом оценила окружающую обстановку, а затем обратила свое внимание на хозяйку кабинета. Та смотрела на нее немигающим взглядом, про который обычно говорят «смотрит, как удав на кролика».

Казалось бы, что под этим взглядом девушка должна была смутиться, но не тут-то было. Она смотрела прямо в глаза сидящей перед ней женщине и чувствовала себя довольно комфортно. Видя, что игра в «гляделки» ни к чему не приведет, директор нарушила молчание:

– Меня зовут Акимова Елена Владимировна. Свое время я ценить умею, поэтому давайте сразу перейдем к делу. Итак, как вас зовут?

– Смагина Людмила Михайловна, – ответила девушка.

– И на какую должность в нашей компании вы претендуете? – слова прозвучали высокомерно, но Людмилу это, по всей видимости, не смущало.

– Первое время я согласна на любую руководящую должность, а дальше видно будет.

Директор поднял брови и снисходительно улыбнулась.

– На руководящую, так сразу? Милая моя, у вас образование-то есть?

– Я вам не «ваша милая», – отрезала девушка. – У меня два высших образования.

– Специализацию позвольте узнать? – язвительно, с насмешкой в голосе.

– Инженер ПТО и архитектор-градостроитель. – парировала новенькая с достоинством.

Елена Владимировна удивленно подняла тонкие брови. «Да, такая девица, пожалуй, далеко пойдет еще и со своими связями в министерстве. Ладно, пусть работает, может быть и мне чем-нибудь пригодится».

– Можете считать, Людмила Михайловна, что вы приняты на работу.

Девушка встала и, не говоря ни слова, вышла из кабинета. Глаза ее торжествующе блеснули.

 

Ревность

…С этого дня Елена Владимировна потеряла покой. Ей казалось, что сотрудники постоянно шушукаются у нее за спиной, а порой и открыто смеются ей прямо в глаза. Когда она видела своего зама с новенькой девушкой, ее буквально трясло от обуревающей ее ревности. Со стороны они казались прекрасной парой. Кроме того, Александр под любым предлогом старался уклониться от общения с директором в нерабочее время, что бесило ее еще больше.

И вот однажды она не выдержала, вызвала зама к себе и закрыла дверь кабинета на ключ.

– Ну, Александр Николаевич, как наша новенькая? – поинтересовалась ревнивая женщина. – Наверное, в постели хороша?

– Да, – ответил зам, даже не смущаясь.

– Как? – в неожиданности от столь прямого ответа закричала директор так громко, что с крыши соседнего здания взлетели перепуганные голуби.– Как ты сказал, неблагодарный?! Я же столько для тебя сделала!

Елена Владимировна бросилась к молодому человеку и подняла руку, пытаясь ударить его. Он легко уклонился от ее удара и даже придержал от падения потерявшую равновесие женщину.

– Я сделал для тебя не меньше, – твердо сказал он. – И давай постараемся выйти из этой ситуации как цивилизованные люди.

– Не трогай меня своими грязными руками! – кричала Елена Владимировна. – Ну, она об этом пожалеет! Уж я ей устрою!

– Лена, перестань. Ты же не глупая женщина и прекрасно понимаешь, что ничего не можешь сделать.

Последние его слова заставили Елену Владимировну заплакать.

 

Письмо

…На своем рабочем столе крупный министерский чиновник обнаружил заказное письмо. Мужчина, не торопливо вскрыл конверт и внимательно изучил текст.

«Уважаемый Алексей Львович! Вам наверно интересно будет узнать, что ваша девушка ведет аморальный образ жизни, порочит на каждом углу ваше имя и честь, а также собирается выходить замуж за своего сожителя Александра Николаевича Игнатенко. Информация абсолютно достоверная, но при желании вы можете ее легко проверить.» Подписано письмо было кратко – «Доброжелатель».

 

Дочь

… Елена Владимировна вызвала своего зама к себе. Она буквально светилась от счастья. И даже как-то помолодела.

– Садись, Александр Николаевич, садись, дорогой! А ты знаешь, что ты проиграл? И проиграл-то по крупному. Он же, – она показала пальцем вверх, – тебя в порошок сотрет!

– Это ты, Лена, насчет своего дурацкого письма в министерство? – поинтересовался ее зам. – Честное слово я считал, что ты умнее. Люда не любовница Алексея Львовича, а его дочь. Он не против нашего брака.  Если бы ты только знала, как он над твоим сочинением смеялся. Кстати, он считает тебя отличной руководительницей, так что ты сможешь пока остаться на своем рабочем месте. А там видно будет.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также:

 

Я же ее предупреждала... (женская история)

Безответная любовь

Как я боролась с «заскоками» невестки

А я все равно выйду за него замуж!

Похищение дамы (история любви)

Поход к гадалке – история о неразделенной любви

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий