Я же ее предупреждала… (женская история)

…Она почувствовала шум в ушах, и сердце ее учащенно забилось. Ладони девушки сделались влажными, а ресницы мелко задрожали. Это необычное волнение Наташу немного испугало, но почему-то показалось ей приятным.

«Да что со мной происходит?.. Эти руки я уже видела сегодня, и тогда же ощутила что-то подобное».

Девушка подняла глаза и увидела перед собой ничем не примечательного на первый взгляд молодого человека. Ей было совершенно безразлично, во что он был одет, она лишь отметила про себя, что он невысок ростом и худощав. Самым удивительным показалось то, что от парня исходила какая-то необъяснимая уверенность и чувствовалась в нем необычайная внутренняя сила.

Они практически не встретились взглядом, так как молодой человек моментально отвел в сторону глаза, и как ей показалось, немного покраснел. Словно во сне, Наташа пробивала его покупки, пока ее не вернул к действительности чей-то недовольный голос.

– Девушка, вы там что, совсем уснули? Тут же, наверное, люди ждут!

Стоявший перед Наташиной кассой юноша бросил на говорившего человека недовольный взгляд, и тот как-то испуганно съежился, отвернулся в сторону и принялся с неподдельным интересом рассматривать товары со скидкой. Она спохватилась, быстро обслужила парня, и очередь постепенно начала рассеиваться.

В этот день в магазине она его больше не видела. А вот когда поздним вечером Наташа возвращалась с работы домой, ей показалось, что она услышала его шаги. Сердце взволнованной девушки снова учащенно забилось. Ей было одновременно приятно и страшно и, похоже, что он чувствовал это, потому что держался на некотором расстоянии, не приближаясь к ней, но и не удаляясь от нее. Наташа подошла к центральному городскому парку и в нерешительности остановилась. Парк окутала сплошная зловещая темнота.

Девушка в парке

Сумерки сгущались быстро...

 

«Обойти парк стороной или попытаться сократить свой путь?»

И тут она, словно повинуясь какой-то неведомой силе, двинулась в сторону парка.

…Даже в наушниках она не могла уснуть. В голову лезли какие-то неприятные мысли, и чувство тревоги не покидало ее ни на минуту.

«Почему так долго Наташки нет? И зачем я, дура, перешла в другую смену, послушав Сережу-козла. Ему теперь ничто не мешает бегать ко мне, конечно, если не считать злобной вахтерши. А подружка должна в гордом одиночестве по темному городу шастать».

Лена встала с кровати и принялась расхаживать по комнате из угла в угол. Она уже собиралась выйти навстречу своей подруге, когда через раскрытое окно услышала знакомый стук каблучков.

«Ну, наконец-то!» - девушка прильнула к подоконнику и увидела идущую по тропинке Наташу.

Она облегченно вздохнула и уже собиралась отойти от окна, как вдруг заметила крадущуюся за подругой тень. Лена хотела крикнуть, чтобы предупредить Наташу, а возможно и испугать подозрительного незнакомца. Но крик этот словно застрял у девушки в горле. Словно звериным чутьем почуяв, что за ним следят, преследователь поднял голову и встретился с Леной своим злобным взглядом. Голову девушки пробила нестерпимая боль. Она зашаталась, схватилась за стену и тихо сползла на пол.

 

 

– Что с тобой? – услышала Лена и с трудом раскрыла тяжелые веки. Наташа стояла перед ней на коленях. Ее озабоченное лицо постепенно приобрело свое естественное выражение. – Встать сама сможешь или тебе помочь?

Лена пришла в себя и с помощью подруги потихоньку встала на ноги. Затем она из-за шторы осторожно выглянула на улицу и внимательно осмотрела окрестности. Только убедившись, что поблизости некого нет, она обратилась к подруге.

– Ты знаешь, что за тобой крался какой-то мужчина? – голос девушки охрип от волнения.

– Знаю, – ответила Наташа удивительно спокойно. Она подошла к столу, налила из графина воды в стакан, а затем протянула его своей подруге. – На, попей.

– Спасибо, попей сама.– Лена оттолкнула протянутую ей руку. – За тобой в темноте следил какой-то ненормальный, а ты говоришь со мной, как ни в чем не бывало.

– А с чего ты взяла, что он ненормальный, – улыбнулась Наташа. – Он, на минуточку, наш постоянный клиент. И по-своему уделяет мне знаки внимания. Сегодня, например, три раза минералку покупал.

– Таким образом, преследуя тебя, уделяет внимание? – воскликнула Лена. Впервые за многие годы дружбы она поняла, что совершенно не знает свою подругу, и это открытие не на шутку встревожило ее. – Послушай, Наташа, в нем есть какая-то непонятная дикость. Он так посмотрел на меня, что я сознание потеряла!

– Вот и со мной такая же история, – пробормотала Наташа. – Плюс еще и бабочки в животе.

– Мне очень жаль, но это добром не кончится.

В ту ночь они больше не сказали друг другу ни слова.

 

…Они лежали, усталые и довольные. Несколько минут прошло в полной тишине. Затем молодой человек повернулся на бок и принялся рисовать указательным пальцем на спине своей подруги невообразимые узоры.

– Что- то подруги твоей совсем не видно.

– С подругой, Сережа, совсем плохо, – ответила Лена, и голос ее предательски дрогнул.

– А что так? – поинтересовался Сергей и услышал, что его девушка глубоко вздохнула.

Несколько минут ушло на то, чтобы успокоиться и еще столько же на то, чтобы рассказать приятелю о наболевшем.

– И он до сих пор преследует ее?– поинтересовался Сергей.

– Да, - ответила Лена. – И Наташа ведет себя странно. С одной стороны – она боится его, с другой стороны, мне кажется, что ей это нравится. Что ты про это все думаешь?

– А что тут думать. Наверняка он все свободное время занимается самоудовлетворением, а она как бы предмет его вдохновения. Вот такая вот получается любовь. А чем это закончится… Слушай, а может быть, ему в бубен зарядить, чтобы немного в себя пришел?

Лена задумалась над сказанным, нервно покусывая губы. По выражению ее лица было видно, что решение дается ей с большим трудом.

– Да, заступиться за нее вообще некому. И в детдоме обижали, и в общаге, теперь еще вот этот вот козел. Но мне кажется, что это очень страшный человек и лучше с ним не связываться.

Сергей поднялся с кровати, прошелся по комнате и, уставившись в зеркало, принялся рассматривать свой «стальной» пресс.

- Ну, я, конечно, не такой страшный человек, но тоже кое-что умею.

 

 

….В этот вечер он снова, как зверь, шел по ее следу. Ему нравилось, как обычно, ощущать ее страх. Возле общаги, когда за ней захлопнулась дверь, он остановился и прислушался. Затем повернулся в сторону кустов и голосом, не терпящим возражения, произнес:

– Быстро выходи!

Кусты зашевелились, и из них показалась голова изумленного Сергея.

– Иди за мной, – приказал незнакомец.

Сергей был крайне раздражен.

«Что этот хилый коротышка о себе возомнил?! Ну, ничего, сейчас я его на место поставлю».

Но чем дальше они шли, тем сильнее Сергея одолевали сомнения, а так ли легко будет с ним справиться. Наконец незнакомец остановился и повернулся к своему спутнику.

–-Ну, бей! – приказал он. Сергей слегка опешил. – Бей! Ты же этого хотел!

Сергей вложил в удар всю свою ненависть и всю свою силу. Незнакомец лишь слегка отклонился и ловко удержал от падения промахнувшегося Сергея.

–Теперь я, – сказал коротышка и «стальной» пресс его соперника ощутил удар невероятной силы. Следующий удар пришелся прямо в челюсть. «А ведь неплохая двоечка», – почему-то подумалось Сергею, а потом кто-то выключил свет.

 

…С этого дня Сергей перестал приходить в общежитие к Лене. Между подругами день ото дня нарастало напряжение. Они чувствовали, что развязка близка, и когда в одну из ночей Наташа не пришла ночевать, Лена наутро обратилась в полицию. Там ее выслушали, как могли, успокоили и посоветовали обратиться через три дня. За это время, может быть, и подруга найдется, а нет, так там видно будет. Лена уже собралась уходить, когда на пороге появился тот, кто поссорил ее со своей подругой, тот, кого она ненавидела и боялась. Сердце ее заколотилось, голова закружилась.

– Вот же он, держите его! – закричала девушка так громко, что на крик ее сбежалось все отделение.

Лишь тогда Лена увидела браслеты у него на руках и сопровождавших его полицейских.

– Вот оформляйте,– устало произнес полицейский. – Чего только человеку не хватало. В прошлом хороший гипнотизер и боксер неплохой, развлекался тем, что пугал девчонок, а пацанам бил морды. Теперь пусть посидит и хорошенько подумает, козел.

В тот же день Наташа нашлась, и подруги помирились. Отсутствие объяснилось просто: Наташа всю ночь провела в магазине, готовясь к очередной инвентаризации. А у сотового сели батарейки.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также:

 

Любовь, предательство и смерть

Сладкий привкус мести (женская история)

Идеальная девушка

Мама была права!

Амур долго целился или Влюбиться никогда не поздно

Измена мужа – это ещё не конец света!