А я все равно выйду за него замуж!

Мы с Максом договорились встретиться в центре на нашем обычном месте. Я приехала на 10 минут раньше условленного времени и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, выглядывая бойфренда в толпе прохожих. Из проезжавшей мимо машины на всю улицу понеслось залихватское: «Как ты ни крути, но мы не пара, не пара, вот такая вот у нас запара, запара...».

«Музыкальный» джип давно скрылся за поворотом, а мелодия продолжала звучать у меня в голове. Ну, да, на то и хит, чтобы за мозги цепляться... За мои этот так крепко зацепился, что даже и сама не заметила, как стала мурлыкать себе под нос: «Как ты ни крути, нам не по пути, мы с тобой не пара, прости...» Мои глаза закрыли чьи-то ладони. Впрочем, что значит чьи-то? Это обычные шуточки Павловского!

 

— Привет, — сказала я и попыталась куснуть его за палец. Макс торопливо убрал руки от моего лица.

— Привет. Давно ждешь?

— Минут семь.

— А где шляпа, чтобы денежку бросать?

— Какую денежку?

— За песню. Решила, пока меня нет, вокалом немного подзаработать?

— Ага. Но что-то нынче плохо подают, — улыбнулась я. — Наверное, не успела еще публику прокачать...

— Поешь чересчур тихо. Только я и оценил... — хмыкнул Макс. — Кстати, а почему такой выбор репертуара? Ты вроде равнодушна к ритм-энд-блюзу!

— Зато текст более чем актуален. Особенно в нашем с тобой случае... — решила я поддразнить любимого.

— И ты, Брут? - Тоже так считаешь? — рассмеялся Павловский.

 

Конечно, он ни на секунду не заподозрил меня в «отступничестве», однако слово «тоже» употребил не зря... Дело в том, что мои и его родители категорически против наших отношений. Мы с Максом встречаемся уже три года, но по официальной версии всего лишь друзья. Однако предки — люди неглупые и понимают, к чему может привести «просто дружба» двадцатилетних парня и девушки. Все четверо панически боятся, что в один далеко не прекрасный для них день мы с Павловским сообщим, что решили пожениться.

свадьба, жених и невеста

Реакция будет однозначной — хором завопят «Только через наш труп!» А моя бабушка обязательно добавит тоном вдовствующей королевы: «Подобный союз — типичный мезальянс!» — а затем пояснит для меня: — «Мезальянс» в переводе с французского — неравный брак ». До знакомства с Максом я даже не подозревала в своих родных такого махрового снобизма. Ну да, ведь они считают себя элитой...

Мой папа — владелец крупной строительной компании, мама — домохозяйка, но с двумя высшими образованиями. Дед был доктором наук, профессором, проректором одного из ВУЗов. Но сам он, между прочим, родом из села. А бабуля, прежде чем стала «профессоршей», жила в коммуналке и работала фасовщицей на кондитерской фабрике...

— Да, жила, да, работала... — бабушка и не пытается оспорить этот факт своей биографии. — И знаю, что это такое! Поэтому тебе, Настенька, подобной участи не желаю. Хочешь, расскажу, что тебя ждет, если решишь связать жизнь с Максимом?

— Не хочу... — сердито отвечаю я, но вопрос оказывается риторическим, она вдохновенно и красочно рисует перспективы нашего с Павловским общего будущего:

— Будешь с ним жить в убитой съемной «хрущевке», штопать колготки и отдыхать не за границей, а на берегу какой-нибудь речки-вонючки.

 

Картинка получается жутковатая, и у меня против воли вырывается:

— Вы мне после замужества вообще помогать не собираетесь?!

— Если избранником станет какой-нибудь достойный и перспективный молодой человек, конечно, на первых порах, пока он на ноги не встанет, поможем. Но твоему разлюбезному другу никакие перспективы не светят, — безапелляционно заявляет бабушка. — Высшее образование он, безусловно, никогда не получит, карьеры не сделает... В лучшем случае всю жизнь будет крутить гайки в авторемонтной мастерской, в худшем — сопьется и умрет где-нибудь под забором!

— Чтоб ты знала, он даже пива не пьет! — бросаюсь на защиту Макса.

— Это пока... А лет через десять, попомни мои слова, не будет брезговать даже настойкой боярышника и стеклоочистителем!

— Почему?!! — срываюсь я на крик.

— Потому что от осинки не родятся апельсинки, — чеканит бабуля, словно гвозди забивает.

 

Имеется в виду, что я — благородный плод на благородном фруктовом дереве, а Павловские — сплошь осины, годящиеся разве что на колья для нейтрализации вампиров, и по единодушному мнению моих близких, они «не нашего круга». Ну, еще бы... Отец моего любимого — мастер по ремонту холодильников, мама — повариха в школьной столовой. Как по мне, вполне симпатичные люди, если бы не одно «но» — родители Макса считают, что я не пара их любимому сыночку. Потому как «мажорка», белоручка и своими барскими запросами непременно доведу его до тюрьмы.

В смысле чтобы эти «запросы» удовлетворить, Макс пойдет грабить банки, так как честным трудом невозможно заработать на большой дом, иномарку и цацки с бриллиантами, без которых я жить якобы не могу. Павловский-младший сто раз говорил Павловским-старшим, что я — не такая, что чихать хотела на брюлики, а любому автомобилю предпочту мопед.

 

Нет, не верят! Упрямо стоят не своем: мол, Настя — девушка избалованная, по хозяйству ничего не умеет. А вдруг она и детей рожать не захочет, чтобы фигуру не испортить? Нет, нам нужна другая невестка!

 — Я собрал нормально денег и собрал свои понты... — весело продекламировал Макс (он классно читает рэп, даже свои тексты пишет).

 — Значит, ведешь меня сегодня ужинать в «Замок»? — лукаво поинтересовалась я.

 — Зачем нам какой-то «Замок», когда есть «Макдоналдс»?

 — Только денег не хватило, я понты не заценила, — расхохоталась я. — Ну что, погнали?

 И мы отправились в парк кататься на роликах.

 

...С тех пор прошло семь лет. Пятую годовщину свадьбы мы с мужем решили отпраздновать с размахом — в хорошем ресторане. Родственников, естественно, тоже пригласили. Пока обе бабушки состязались за почетное право держать внучку на руках, двухлетняя Дашка сама выбрала себе «трон» — залезла на колени прабабушки, сидевшей на правах старейшины во главе стола.

— Солнышко мое, красавица наша... — заворковала бабуля, затем строго взглянула на моего мужа:

— Максим, а вы знаете, что у Дашеньки ваши глаза?

— Это плохо? — напрягся он.

— Я просто констатирую факт. И уши точно такой же формы...

  Значит, будет в семье два Чебурашки, — хмыкнул Макс.

— Не наговаривайте на себя — у вас абсолютно нормальные уши. Как работа?

— Недавно назначили начальником IТ-отдела.

— А начальство не смущает, что у вас нет высшего образования?

— Ба, Макс еще на прошлой неделе диплом защитил! — встряла я. — С отличием, между прочим...

— Молодец! Весьма похвально... Свекровь вполголоса рассказывала маме, каким вкуснейшим борщом с черносливом я ее недавно угощала, а та «алаверды» хвалила зятя:

— Из вашего сына такой замечательный отец получился! И вообще, он хороший мальчик — настойчивый, целеустремленный...

«Как ты ни крути, но мы не пара, не пара, вот такая вот у нас запара, запара...» — навязчиво крутилось у меня в голове. Хорошая песня, но уж точно не про нас с Максом!


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также:


Комментарии

Комментариев пока нет.

 * Обязательные поля
(Не публикуется)
 
2000
Напишите слово марш наоборот.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.