Похищение дамы (история любви)

Наша первая встреча была нелепой случайностью, по крайней мере, я оплошал и чувствовал себя неловко. В тот день я все утро ругался с поставщиком, проверяя качество его товара. Когда вышел из своего магазина стройматериалов, понял, что не успеваю заехать домой, чтобы переодеться. Мне давно нужно было быть в офисе, но я не спешил.

Хотя дела в магазине шли отлично, настроение у меня было скверное. Шел мелкий холодный дождь, серые тяжелые тучи нависли над городом, окончательно превратив небо в мокрую грязную тряпку. Пытаясь справиться с внезапно нахлынувшим раздражением, я курил под навесом своего магазина, наблюдая за пестрой суетой рынка. Неожиданно меня с ног до головы обрызгал мутной жижей из лужи огромный белый джип.

— Скотина, глаза по дороге растерял?! — заорал я, грозя водителю кулаком.

Услышав мою брань, тот остановил машину, вылез из нее и бросился на меня. В юности я профессионально занимался боксом, поэтому легко уложил нападавшего на землю, отправив его в глубокий нокаут. Вдруг дверь джипа открылась и передо мной появилась женщина, образ которой воплощал все мои романтические и эротические мечты. В руках красавица держала букет каких-то странных цветов. Позже я узнал, что они называются камелиями. С грацией пантеры незнакомка подошла ко мне и, виновато улыбнувшись, сказала:

Дама с букетом

— Зря вы так. Мой водитель, конечно, идиот, но он того не стоит. Как же я теперь домой доеду?

— Сейчас вызову вам такси, — смущенно пробормотал я, утонув в ее прекрасных глазах. И немедленно выполнил свое обещание. Я помог красавице погрузить в машину в качестве багажа начинавшего приходить в себя водителя, а также попросил взять приятеля с рынка ее джип на буксир — он согласился помочь урегулировать эту проблему.

— Спасибо! — сказала красавица, протягивая мне деньги.

— Ну что вы, не стоит! — проговорил я, покраснев, как школьник.

— Берите-берите, вы же так потратились, — улыбнулась она, села в такси и скрылась из виду. А я так и остался стоять с открытым от удивления ртом. «Боже мой, ведь она приняла меня за здешнего работягу, — рассеянно думал я, вертя в руках купюру, пахнущую нежными духами. — Знала бы она, что мне принадлежат все магазины стройматериалов на этом рынке!»

 

* * * * * * *

В тот день, что бы я ни делал, все валилось у меня из рук. Прекрасные глаза случайно встреченной женщины жгли мне душу, и я проклинал себя за то, что не взял у нее номер телефона. Обычно я не веду себя так с женщинами, а тут растерялся, прямо как школьник на первом свидании. Меня охватило ранее незнакомое чувство, я боялся и не хотел его. Любовь поразила меня как удар молнии, и я понял, что готов отдать все свое с трудом заработанное состояние, лишь бы вновь увидеть прекрасную незнакомку. Ночью, охваченный волнением, я долго не мог уснуть, оттого разбавлял свою тоску сигаретами и хорошим коньяком. В полночь я увидел дно проклятой бутылки, и долгожданный сон овладел мной. Я где-то читал, что в минуты сильного душевного потрясения люди вспоминают всю свою жизнь. Так было и со мной, только мое прошлое мне приснилось.

Закрыв глаза, я видел грязную полукриминальную рабочую общагу, в которой прошло мое детство. Там вечно пьяный отец лупил кроткую беззащитную мать. Когда я подрос, то специально стал ходить в секцию бокса, чтобы уметь давать сдачи своему безмозглому родителю.

Когда мне исполнилось восемнадцать, папаша в мой день рождения нарезался суррогатов и вместе с собутыльниками явился учить меня уму-разуму. Быстро и легко разогнав пьяниц, я выкинул отца в окно с третьего этажа. Слава богу, он остался жив. Сломав позвоночник, этот алкоголик навсегда угодил в инвалидное кресло. Учитывая все его предыдущие «подвиги», судья меня пожалел и отправил вместо колонии в армию.

Как бы там ни было, я уходил в горячую точку с легким сердцем. Во-первых, потому что папаша после взбучки присмирел и больше не притрагивался к бутылке, а во-вторых, в общаге меня ждала моя рыжая оторва Ритка. У нас с ней уже все было, и моя девушка поклялась быть верной мне до гроба. Каким же наивным я был тогда. Позже стало понятно, что обещаниям женщин верить нельзя.

 

* * * * * * *

Получив на службе ранение в ногу, я два месяца провалялся в госпитале. Когда вернулся домой, то узнал, что отец умер, а моя невеста крутила любовные романы со всем общежитием. Тем не менее, я этим сплетням не поверил и готов был дать в морду каждому, кто их распускал. Устроившись работать на стройку, я женился на Рите, вскоре у нас родился здоровый мальчик. Однако появление на свет сына омрачили мамины похороны. Она прожила всего несколько месяцев после моей свадьбы.

Освоив множество строительных специальностей, я дослужился до прораба, собрал в бригаду классных мастеров и стал делать роскошные ремонты богачам. Дела пошли в гору, я купил трехкомнатную квартиру, прекрасно ее обустроил. К сожалению, вскоре после новоселья к нам переехала теща, якобы помогать нянчить ребенка. Тут в моей жизни начался сущий ад.

Я неожиданно узнал о себе, что глуп, некрасив, мало зарабатываю и вообще недостоин появляться в приличном обществе. Больше всего меня в этой неприятной ситуации бесило то, что Ритка, вместо того чтобы стоять на стороне мужа, во всем поддакивала матери. Я был морально раздавлен, перестал ощущать себя мужиком, даже с потенцией стали возникать проблемы.

И вот однажды, когда теща с сыном отправились в санаторий, я почему-то пораньше вернулся домой с работы и застал жену в постели с любовником. Как в плохом кино или в наскучивших анекдотах. Наглец кинулся на меня, пытался заломить руки, все кричал: «Успокойся, успокойся!» Но успокоить меня тогда было не так просто.

Я избил его — в соответствии с законами жанра — и в чем мать родила, выкинул на лестницу. Потом надавал пощечин жене и был противен сам себе, оттого что впервые в жизни поднял руку на женщину. Ритка в слезах призналась мне, что любовник, с которым я ее застал, является биологическим отцом моего ребенка. Тем временем, увидев ее голого любовника на лестнице, соседи вызвали милицию. Менты не стали разбираться в деталях и загребли всех нас в отделение. Потом мой адвокат ловко решил проблему с разводом. Поскольку анализ ДНК показал, что сын не является моим ребенком, то меня не обязали выплачивать алименты. И на том спасибо. Так я остался один.

 

* * * * * * *

Какое-то время я пил, а потом сосредоточился на работе и, продолжая делать ремонты, стал открывать магазины стройматериалов.

Спустя полгода после развода я женился на маленькой серой мышке. Решил, что если женщина тихая, некрасивая, то изменять мне она не будет — слава рогоносца больно ударила по моему мужскому самолюбию. Три года я прожил с Татьяной из жалости, а потом понял, что жить с женщиной из сострадания невыносимо. Детей у нас не получилось, и мы развелись. Танька долго плакала, умоляла не бросать ее, но я поступил благородно: купил ей квартиру, положил деньги на счет, так что моя библиотекарша теперь обеспечена на всю жизнь. После этого я был женат только на работе и часто пользовался услугами ночных бабочек.

Вдруг картинки сонных видений стали меняться, как стеклышки в калейдоскопе, и я вновь увидел красавицу, которую случайно встретил на рынке. Мне виделось, что я несу ее на руках по бесконечно длинному больничному коридору. Я проснулся в холодном поту. И почему-то сразу подумал, что сны, приснившиеся в ночь с четверга на пятницу, всегда сбываются.

На следующий день я отправился на банкет с членами своей старой и верной бригады. Хотя я был рад повидать коллег и друзей в неформальной обстановке, на сей раз, мероприятие было мне в тягость. Все пришедшие, как правило, делились своими идеями и достижениями, являлись туда с женами, а я на фоне всего этого чувствовал себя ужасно одиноким. Ущербным, что ли.

Пока ребята травили байки о семейной жизни и профессиональных удачах, мы со старинным приятелем Петром молча заливали радость встречи дорогой водкой. Неожиданно дверь ресторана распахнулась, и на пороге появилась поразившая мое воображение незнакомка. Она была прекрасным видением, которое я никак не ожидал лицезреть на скучной встрече бывалых строителей.

 Мило улыбнувшись мне, она легко простучала каблучками мимо и поднялась на второй этаж ресторана.

 — Саня, закатай губу, эта птичка не для тебя, — насмешливо сказал Петро, похлопав меня по плечу.

 — Ты что-нибудь знаешь о ней? — волнуясь, спросил я приятеля.

 — Малыш, она любовница Громаря! По его прихоти изображает из себя знаменитую даму с камелиями. Ее зовут Еленой, — нехотя ответил Петро.

 

Я хорошо знал мерзкого криминального авторитета по кличке Громарь. Когда я только открыл свой первый магазин на рынке, он пытался отжать у меня бизнес. Но мы, строители, как известно, народ серьезный, поэтому дело кончилось банальной разборкой, в которой победа досталась моей бригаде.

— Что может связывать такую ослепительную женщину и этого гада? Не может быть, чтобы она его любила! — воскликнул я.

— Господи, конечно же, нет! — возмутился Петро. — Она несчастная баба. Ее муж был хроническим игроком и доигрался до того, что задолжал очень крупную сумму серьезным людям. Его поставили на счетчик, потом убили, а долги повесили на жену. Так что бедняжке ничего не оставалось, как стать любовницей Громаря, — тяжело вздохнув, он добавил: — Правда, ходят слухи, что она тяжело больна и из-за этого Громарь положил глаз на новую цыпочку.

Оставив захмелевшего приятеля и своих одноклассников продолжать веселье, я помчался в цветочный магазин и купил там шикарный букет цветов. Второй раз, случайно встретив женщину своей мечты, я увидел в этом знак судьбы и решил, что она должна стать моей. Вернувшись в ресторан, я нашел ее с бокалом вина у барной стойки.

— Я не могу забыть вас с момента нашей встречи... Эти цветы для вас... Хотя знаю, что вы больше любите камелии. Меня зовут Александр, — представился я, протянув ей букет.

— Спасибо, цветам я всегда рада. Вот только камелии я не люблю, они — символ моего рабства, — ответила Елена с печальной улыбкой. Кроткий взгляд ее прекрасных голубых глаз вызвал во мне такую бурю эмоций, что я понял: медлить нельзя. Я любил эту женщину, так чего же мне, видавшему виды мужику, бояться? Я должен был немедленно с ней объясниться.

 — Послушайте, Елена, мне сорок лет, я занимаюсь строительным бизнесом... И я чувствую, что должен быть рядом с вами! Я понимаю, что вы меня не знаете, я веду себя глупо, но...

— Простите, Саша, но мое общество вряд ли принесет вам удачу, — сказала она, отстранив мою руку.

— Слышь, а ты в курсе, что она телка Громаря? — перед нами неожиданно нарисовался здоровенный амбал.

— Поехали к твоему хозяину, разберемся! — ответил я ему, сжав кулаки в карманах.

 Когда я в сопровождении качка из ресторана явился в логово Громаря, криминальный авторитет был занят своим любимым делом — жрал красную икру, обильно запивая ее водкой.

 — Твой аппетит, Громарь, похлеще, чем у белой акулы. Я слышал, что красная икра вредна для печени, — нагло выступил я, желая досадить своему противнику.

— Возможно, но она полезна для мозгов, — чавкая, парировал недруг.

— Слушай, я отдам тебе свой лучший магазин, верну долги мужа Елены, а ты оставишь ее в покое, — предложил я, хотя мне ужасно хотелось ударить его в челюсть.

 — Ленку? Да забирай ее на здоровье, эту даму с камелиями! Я за бракованный товар денег не беру, — заржал авторитет.

Он хлопнул в ладоши, и его люди привели ко мне Елену, она была белее скатерки, покрывавшей стол Громаря. Увидев меня, она потеряла сознание. С трудом сдержав приступ ярости, я взял на руки возлюбленную и унес.

 — Потерпи, любимая, потерпи! — шептал я, когда вез ее в больницу. Я привез Лену в лучшую клинику города. Там и сбылся мой сон. Врачи кричали на меня, требовали, чтобы я положил ее на каталку, но я на руках отнес любимую женщину в приемную. Когда через сутки Елена пришла в себя, врачи, проведя полное обследование, сообщили мне, что она смертельно больна.

 — У нее лейкемия. Болезнь запущена, так что не помогут ни пересадка костного мозга, ни химиотерапия. Мужайтесь! — сочувственно сказал мне врач.

Я не могу описать, что творилось у меня на душе после этого страшного известия. Мне хотелось упасть на колени и грызть землю от отчаянья. Я нашел женщину, которую искал всю жизнь, но проклятая болезнь отнимала ее у меня. Когда приступ тупого бешенства прошел, я отправился в палату к Елене.

 — Я умираю. Зачем ты забрал меня у Громаря? — безучастно спросила она.

 — Потому что я люблю тебя, — ответил я, целуя ее руку.

 — Этого не может быть... и все-таки... Мне так жить хочется, так хочется увидеть этот мир, — заплакала Елена.

 — Я не могу тебя вылечить, но этот мир ты увидишь! Все, что пожелаешь, моя прекрасная дама с камелиями, — пообещал я, прижав любимую к своей груди.

Выгодно продав свои магазины, я женился на Елене. Мы обвенчались, забрали у матери Елены ее сына, с которым она по известным причинам раньше не могла быть вместе. Я нанял опытную сиделку, которая сопровождала мою любимую, и мы отправились в круиз. Нам было хорошо вместе, мы наслаждались своим счастьем, ощущением настоящей семьи, забыв обо всем на свете. Но болезнь безжалостна. Когда Елене стало хуже, я арендовал виллу в Греции и, казалось, сам умирал, наблюдая, как моя жена медленно и мучительно покидает этот мир.

— Сашенька, я хочу последний раз увидеть море... — попросила она на рассвете.

 Я взял ее на руки и вынес на террасу. Почти у наших ног плескалось голубовато-синее море, орали чайки, нежно светило солнце, а мне волком выть хотелось оттого, что моя возлюбленная умирает, и я не могу ее спасти. Сиделка сделала Елене укол обезболивающего, приступ терзавшей ее невыносимой боли прошел.

 — Сашенька, когда я умру, сыночка моего забери к себе, не отдавай его в приют, — прошептала Елена, засыпая.

 Через час моя жена умерла. Я сжимал в объятиях ее еще не остывшее тело и благодарил бога за то, что на улице начался ливень. Тогда мне казалось, что даже небеса оплакивают мою невосполнимую потерю.

Вернувшись в родной город после смерти жены, я узнал, что ее Громаря убили на разборках, но мне было все равно. Я был опустошен и раздавлен. Я вновь занялся строительным бизнесом, усыновил сына Елены, отправил его в лучшую школу. Вечерами мой приемный сын иногда читал мне роман Дюма «Дама с камелиями». В это время воспоминания о любимой женщине делали меня счастливым.


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


читайте также: