Это будет последнее, что ты увидишь!

Джонсон был довольно тупым солдатом, настолько недальновидным, что попытался обжулить меня, своего командира, во время игры в вист. Он не прожил достаточно долго, чтобы пожалеть об этом. Я ощутил очень приятное чувство в тот момент, когда вонзил кончик сабли в сердце Джонсона во время нашей дуэли. Я смотрел, как он падает на землю, и ощущал настоящее удовлетворение!


 

С тех пор прошло две недели, но люди под моим командованием до сих пор выглядят подавленными. Они часто упоминают Джонсона в своих беседах, но я игнорирую подобные разговоры.

ранение на дуэли

Смертельная дуэль

 

Однажды ночью я собирался запереться в своей комнате и немного выпить, однако вскоре в мою дверь постучалась группа сослуживцев, которые были друзьями Джонсона. Я был приятно удивлён тем, что они всё-таки изменили своё мнение о наглом лейтенанте (который действительно меня обманул), и решили «пойти на мировую» со мной. В этот вечер мы выпили немало напитков, боюсь даже, что я основательно перебрал.

Солдаты предложили мне прогуляться и исследовать нижние подземелья форта. Это показалось мне хорошей идеей. Мы отправились в веселом настроении, пили, пели и смеялись, наши голоса эхом разносились по узким проходам. Все глубже и глубже мы спускались в подземелье. Моя голова начала кружиться, а ноги стали будто бы резиновыми. Боюсь, что к своему стыду я потерял сознание от количества выпитого спиртного.

Когда я пришел в себя, я лежал на спине со связанными запястьями и лодыжками. Поначалу я подумал, что это дурачатся пьяные солдаты. «Очень смешно, ребята», - крикнул я. «Теперь освободите меня».

Солдаты не отвечали. Прошло мгновение, и лучший друг Джонсона появился в дверном проёме, держа в руках мастерок и ёмкость со строительным раствором. Другие люди начали подавать ему кирпичи, и я понял, что солдаты замуровывают вход в камеру, в которой лежал связанный я. «Очень смешно», - сказал я снова.

Никто не ответил мне. Солдаты работали в тишине, кладя кирпич за кирпичом, пока не закончился один ряд, затем два. Конечно, они играли со мной злую шутку.

Внезапно лучший друг Джонсона прервал работу и посмотрел мне прямо в глаза. В тот момент я понял, что это не шутка. Крик за криком вырвался у меня из горла, пока я напрасно боролся со своими узами. Но темница располагалась слишком глубоко в недрах форта, и никто не слышал моих воплей. 

 

* * * * *

Вот они уже кладут последний ряд кирпичей. Я пытаюсь соблазнить их взяткой, предлагаю им всё своё состояние, скопленное за десять лет службы в колонии. Но никто меня не слушает. Я с ужасом смотрю на то, как последний кирпич устанавливают на место, как последний луч света меркнет. Я погребен заживо в самом глубоком и темном подземелье форта!

человек в цепях

Человек в темнице

 

Я впадаю в панику, извиваюсь, пытаясь избавиться от пут, связывающих руки и ноги. В конце концов, запястья и лодыжки становятся мокрыми от моей собственной крови. Мои пальцы конвульсивно царапают каменный пол.

Дневной свет! Я должен снова увидеть дневной свет! Еще раз.

«Не оставляйте меня здесь, не дайте мне умереть в одиночестве! Не бросайте меня! 

Но я лежу один в кромешной тьме, и ужас сковывает меня. Неясные шаги отдаляются и, наконец, все звуки смолкают.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

читайте также:

 

 

Валтасар рекомендует:

Гороскоп на сегодня - как пройдёт день?


Гороскоп на завтра - узнайте, что вас ждёт!


Гадание да или нет - точный ответ!