В лабиринте нет выхода

Эта история реальная и вполне могла произойти с любым из нас. Она случилась в 2010 году в славном городе Ростов-на-Дону. Автор ничего не придумал, сохранив последовательность событий такими, какие они были на самом деле. Даже имена главных действующих лиц остались без изменения.

 

Часть 1

…Все началось с того, что поведение его жены кардинально изменилось. Теперь она с удовольствием ходила на работу, чего с ней никогда не случалось прежде. Спрашивается, что может быть интересного на почте, особенно, если ты там не первый год работаешь? Но, судя по всему, она это интересное все-таки нашла. С некоторых пор Марина вставала ни свет, ни заря и тщательно приводила себя в порядок, а прежде всегда спала до последнего. Как тут не удивиться? Когда Саня вроде бы как в шутку спросил жену, уж не влюбилась ли она, Марина, как говорится, не повела и бровью. Мол, все у нее, как и прежде, и для волнения нет никаких причин. Ну, нет, так нет.

 

Однажды он все-таки не выдержал и заглянул в ее телефон. Так он узнал, что жена ему изменила. Это был очень сильный удар по его самолюбию. Удар не по правилам, как говорится, ниже пояса. Конечно, не о какой любви между ними давно уже не было и речи. За плечами многолетний брак, двое детей, быт, работа и никакого желания понимать друг друга. Но неужели все должно заканчиваться изменой? Были в его жизни женщины, которые ему очень нравились, были и такие для которых он что-то делал. Ну, до измены все-таки не доходило. Как же она могла?

Вечером после работы он без особых прелюдий выложил ей все как есть. Марина была холодна и спокойна, казалось, что ее вообще ничего не волнует. Ну, да, ну случилось, а чего он хотел с таким отношением.

– С каким таким? – начал закипать Саня. –  Я, что к тебе плохо относился?

– А чего хорошего?

– Как чего? – переспросил он. – А чего плохого?

Марина равнодушно пожала плечами.

–  Мы, что будем так весь вечер друг другу «чевокать»?

– Вот прихожу я домой, –  начал Саня. – Ты меня хоть раз спросила, как мои дела?

– Как твои дела? – равнодушно произнесла Марина.

–  А то ты не знаешь, какие у меня дела.

– Ну, вот и поговорили, –  подытожила жена.

Она встала, покачала головой и собиралась уже выйти из комнаты, когда муж остановил ее.

– Знаешь, что? Собирай монатки и вали хоть к мамочке своей, хоть к этому своему… Мне все равно.

– Знаешь что? – ответила ему в тон Марина. – Вали-ка ты сам, если тебя, что-то не устраивает.

Саня от изумления даже потерял дар речи. Это же надо, какая наглость! Сначала напакостить, а потом еще и нахамить!

–  Это моя квартира! – заявил муж.

–  Такая я же, как и моя, –  последовал ответ.

–  Ее моя мама выбивала! – Настаивал супруг.

–  Ну и что? Квартиру, между прочим, давали на всю семью!

В итоге, договорились решать дело в судебном порядке.

 

Часть 2

…По мнению Сани, судья его кинул. Он напомнил незадачливому отцу, что у того двое детей, о дальнейшей судьбе которых папаша обязан беспокоиться в первую очередь. Отсюда вывод: дети остаются в квартире, мать остается с детьми, а Саня, если ему угодно, может идти лесом. А нет, то пусть живет с ними и помалкивает в тряпочку.

Санина мать позвала его жить к себе в сорока пяти метровую хрущевку, где она проживала с его отцом и братом. Стеснять своих родных он не захотел, а потому от этого предложения отказался. Он снял гараж и фактически перебрался туда жить, лишь изредка появляясь у себя дома. Очевидно, что его жену такое положение дел вполне устраивало.

Нужно отметить, что на лестничной площадке рядом с Саней жил сосед с молодой дочкой Леной, не обремененной, моральными принципами. Когда-то Саня дружил со своим соседом, ездил с ним на охоту, но затем они поссорились и, оказалось, что навсегда. И вот, теперь практически свободный мужчина сошелся с этой самой Леной. С одной стороны он теперь мог досадить своему соседу, с другой стороны вызвать ревность своей пока еще жены. Может быть, была еще и какая-то третья причина, но об этом  ничего не известно. У новой Саниной подруги была своя компания, сами понимаете, что не князья и не лорды. Так, к сожалению, он попал в беду. Даже при быстром взгляде на его фотографии того времени становится ясно, что перед вами глубоко несчастный человек, лишенный всякого смысла жизни.

 Со своими старыми друзьями Саня не общался. Скорее всего, потому что стеснялся своих новых друзей. Жил в гараже со своей подержанной машиной, которую называл «Аудюхой» и приходящей к нему боевой подругой Леной. Были у него и денежные накопления, которые он хранил в своей машине и про которые имел неосторожность кому-то рассказать.

Однажды в Санину квартиру позвонили. Дверь открыла младшая дочь, которая была в квартире одна. На пороге стоял их сосед, который поинтересовался.

– Мама дома?

– Мама на работе, а папа в гараже, –  ответила девочка.

– У тебя больше нет папы, –  сказал мужчина и ушел.

Я не знаю, что подумали вы, но, по моему глубокому убеждению, этого человека родила не женщина, а волчица!

Саню с Леной нашли в гараже. Они угорели от выхлопных газов работающего двигателя. Это случилось в холодный период времени, и предположительно им нужно было согреться. Деньги в неустановленном количестве из машины пропали. По словам Саниной матери на голове ее сына была какая-то рана. Но по версии следствия, имел место несчастный случай.

Так цепь незначительных на первый взгляд событий привела к трагическому финалу. В память о Сане осталось несколько строк в местной газете и еще этот рассказ.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также:

 

Родила и бросила ребёнка в печь

Она об этом пожалеет

Безответная любовь

Я боюсь подходить к зеркалу

Идеальная девушка

Я же ее предупреждала... (женская история)