Приворот невероятной силы (женская история)

Несколько месяцев после свадьбы они были вполне счастливы, но затем Олег стал замечать, что с Верой творится что-то не ладное. Жена потеряла всякий интерес к жизни, замкнулась в себе, а потом еще хуже – стала пропадать по ночам. На вопросы «где была?» и «что делала?» Вера отвечала, что не помнит. Медицинский осмотр и беседа с психотерапевтом никаких отклонений не выявили. Но с каждым днем становилось все хуже и хуже.

приворотное зелье
приворотное зелье

 

Мать Олега Людмила Викторовна – женщина энергичная и властная, начала давить на своего сына, чтобы тот поскорее расстался с «неверной женой».

– Это где же такое видано, чтобы жена при живом муже шлялась неизвестно где, и занималась неизвестно чем? Гони ее в три шеи, сынок, нам такое счастье ни к чему!

 

Часть 1. Колдунья

Олег пытался, как мог, успокоить мать, говорил, что во всем разберется, что для этого нужно время, но честно говоря, уже и сам не надеялся ни на что. Однажды молодой человек решил поделиться своими переживаниями с тещей Еленой Сергеевной, она же, как никто другой, знает свою дочь. Женщина его очень внимательно выслушала, а потом заговорила сама.

– То, что с Верой происходит, это моя вина. Она ни в чем не виновата. Я надеялась, что со временем все само собой образуется, но это оказалось не так. Еще в молодости я дружила с одной девчонкой, которая увлекалась магией. Будучи комсомолкой, я не верила в эту ерунду и постоянно над ней подшучивала. Однажды Катька открыла мне свой секрет. Она сказала:

– Вот ты мне не веришь мне, и смеешься надо мной, а хочешь на настоящую колдунью посмотреть?

– Прямо на самую настоящую? – рассмеялась я. – И в какой театр мы пойдем?

– Вечером сама все увидишь, – ответила Катька.

После захода солнца мы отправились к этой самой колдунье. Шли через частный сектор по каким-то темным и пустынным улицам. За весь путь нам не встретилось ни одной живой души.

– А далеко она живет? – спросила я.

– А я почем знаю, – ответила Катька.

– Ну, ты же должна знать, куда меня ведешь?

– Это не я тебя веду, а колдунья нас ведет. Сколько раз я к ней ходила, всегда дорога разная, и запомнить ее невозможно. Иной раз на дорогу уходит несколько часов, а в другой раз и пятнадцати минут достаточно.

– Да, Катька, сильна ты сочинять.

Тропинка стала совсем узкой. Заборы нависли над нами сплошной стеной, а луна спряталась с набежавшими облаками. Подул холодный ветер, и где-то совсем близко закричала ночная птица.

– Ну, вот и пришли, - сказала Катька.– Не захотела она сегодня нас по кругу водить.

Я на нее посмотрела  и про себя подумала: «Да ты, подруга, совсем ума лишилась со своей магией». Поворачиваюсь, а перед нами стоит бревенчатая изба. Откуда она появилась, и сама не пойму.

– Ну, чего рот раскрыла? – нервно засмеялась Катька. – Было время, я тоже себя за самую умную считала. Пошли.

Дверь перед нами раскрылась сама, может от сквозняка, может еще по какой-то непонятной причине.

– Слышь, Катька, что-то мне туда идти совсем не хочется.

– Пошли, – отвечает Катька. – Расскажешь ей, что ее не существует или что-нибудь про свой любимый комсомол.

Берет она меня за руку и за собой тащит. Я упираюсь изо всех сил, а она этого словно не замечает. Сильная такая, прямо словами не передать.

Затащила она меня в избу, которая внутри оказалась во много раз больше, чем снаружи. Прямо перед нами точно из воздуха стала проявляться молодая женщина с хорошей фигурой и симпатичным лицом, в сарафане и красных полусапожках.

– Здравствуй, бабка Дивина, – говорит ей Катька, а сама мне на ухо шепчет.– Она может любой облик принять хоть человека, хоть зверя. Первый раз предстает передо мной такой красавицей.

Пообщались они немного. В том числе и обо мне. Поругали комсомол за его неверие в бабку Дивину. Потом эта колдунья оборачивается ко мне и говорит:

– Вижу я, что ты девка справная, да только от любви сохнешь. Хочешь, я приворожу твоего Петьку так, что будет бегать за тобой как собачонка, день и ночь будет думать только о тебе, на других даже не посмотрит?

Я по молодости очень чувствительная была. Кровь мне в голову ударила, лицо раскраснелось. Как она узнала? Петька – это же будущий Верочкин отец, в то время мне очень нравился. Ну, я об этом никому не говорила, стеснялась очень.

– В привороты я не верю, – сказала я тогда колдунье.– Ну, если быть честной до конца, то действительно я хочу, чтобы Петька на меня внимание обратил. Вот только отблагодарить мне вас будет нечем.

– Хорошо, – засмеялась колдунья. – Дам я тебе то, чего не может дать тебе твой комсомол. Ну, а насчет платы, не волнуйся. Придет время и расплатишься!

 

Часть 2. Наваждение

Изба и колдунья Дивина словно в воздухе растворились, а мы с Катькой у меня дома оказались. Утром я проснулась и подумала, что наваждение с меня сошло, и все со мной будет по-старому. Но Петька с того времени влюбился в меня по уши. Приглашал на свидания, глядел влюбленно… Встречались мы недолго, через некоторое время поженились, а потом у нас родилась Верочка. Прошло несколько лет, и бабкин приворот, хоть и был очень сильный, но постепенно стал слабеть. Петька запил, бросил работу, к дочке охладел, а меня прямо возненавидел. Одно время думала просить Катьку сводить меня к той бабке приворот продлить, а потом передумала. Зачем человека неволить? В общем, мы разошлись. А потом, неизвестно куда, пропала Катька. Думаю, без Дивины тут не обошлось.

Когда Верочка стала взрослеть, с ней стали твориться непонятные вещи. Порой она становилась крайне раздражительной, ни с кем не хотела общаться, уходила из дому. Мы думали, что это переходной период, который у детей проявляется по- разному, но однажды дочь призналась мне, что ей во сне является женщина, которая имеет над нею власть. Она иногда забирает мою девочку к себе, а в будущем обещает забрать навсегда. Когда Вера описала мне ее, я пришла в ужас, это была Дивина! 

Года за два перед Верочкиным замужеством этот кошмар прекратился, и я посчитала, что Дивина куда-то сгинула, но видимо, я ошибалась. Не знаю, поймешь ли ты меня, Олег, но я уже давно не та наивная комсомолка, которой была прежде. Для спасения Верочки нужно заказать в храме сорокоуст о здравии – ежедневное поминовение, совершаемое на протяжении сорока дней. Верочка крещеная (на этом Петя в свое время настоял), а значит, никаких проблем не возникнет.

 

…Посоветовавшись со своим духовником, Олег заказал поминовение сразу в нескольких храмах. С этого момента началась нелегкая борьба добра со злом. Разгневанная Дивина никак не хотела отступать. Она являлась Вере каждую ночь и использовала различные уловки, чтобы забрать ее душу. Но девушка уже была не одна. С ней всегда был любимый рядом. За нее неистово боролись на земле и на небе. На ее стороне были Вера, Надежда и Любовь.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

читайте также:

 

В лабиринте нет выхода

Измена мужа – это ещё не конец света!

Сладкий привкус мести (женская история)

Полтергейст приходит по ночам

Любовь, предательство и смерть

С милым рай и в шалаше?