Глава 24

Катя Гребенюк закончила работу, когда за окном начало темнеть. Смутное чувство тревоги не давало ей покоя. Она закрыла глаза и попыталась разобраться в ситуации. Через минуту девушка поняла – неприятность ждет ее за стенами редакции. Журналистка осторожно выглянула в окно. Так и есть! В «Жигуленке», находящемся примерно в ста метрах от редакции сидел упитанный мужчина. В нем девушка без труда узнала компаньона Сергея Ольховского – детектива Елисеева.

«Что этот клоун сделал с собой? И зачем он так вырядился?» - пронеслось у нее в голове. «А наверное он хотел остаться неузнанным», - догадалась девушка и тихонько рассмеялась. Она подняла трубку и позвонила в полицию.

 

 

- Вечер добрый! Это журналистка Гребенюк! – девушка сделала многозначительную паузу – она знала какую силу имеет ее фамилия в этом городе. – У стен редакции газеты «Вечерний Огранск» в автомобиле марки «Жигули» вишневого цвета находится мужчина, который уже несколько дней преследует меня. Сочно примите необходимые меры!

« Все, дело сделано. Теперь этого дятла наверняка задержат. Зная пристрастие маньяка к блондинкам и цвет ее собственных волос, его заподозрят в убийствах, что выглядит весьма забавно»

Девушка снова выглянула в окно. В сгустившихся сумерках она заметила ничем непримечательную «девятку», севшую «Жигуленку» на «хвост». Производить задержание никто не торопился. Очевидно принято решение брать преступника с поличным. «Ну, что же долг каждого честного гражданина – помочь нашим правоохранительным органам! Это будет мой бенефис!»

Через несколько минут журналистка выскочила из здания и помчалась к своей машине. Очевидно девушка была сильно возбуждена. «В таком состоянии она способна совершить все что угодно!» - подумал Елисеев, сжимая рукоять пистолета. - « В случае необходимости ее следует остановить!»

«Мерседес» рванулся с места. За ним рванулся Елисеев, и машина с полицейскими замкнула этот картеж. Преследование было недолгим. Катя Гребенюк увидела блондинку, входящую в подъезд и, едва ли не хохоча,  выскочила из машины и поспешила за ней. Детектив Елисеев со всех ног бросился спасать незнакомку.

Дальнейшие события развивались крайне стремительно. В подъезде журналистка бросилась ему под ноги. Анатолий Елисеев потерял равновесие и рухнул на нее.

- Помогите! Убивают! – завопила журналистка изо всех сил.

Послышался топот бегущих ног и дикий окрик:

-Встать лицом к стене, руки за голову! Все-таки попался, сволочуга!

«Боже мой, какой я все-таки идиот», - была последняя мысль Елисеева.

 

Начальник охраны стоял перед Лидией Яковлевной. Накануне он отдал все необходимые распоряжения и увеличил число охранников вдвое. Савельева старшая уже в который раз настойчиво повторяла:

- преступник должен беспрепятственно проникнуть в дом и добраться до моей спальни. Брать его будете здесь. Вас не должен шокировать его внешний вид, а все его действия должны быть зафиксированы на пленку. Вам все ясно?

- Да.

- Тогда оставьте меня, я крайне устала и нуждаюсь в отдыхе.

Двумя часами позже в доме Савельевых раздался телефонный звонок. Вежливый мужской голос попросил передать трубку Елене Савельевой.

- Это детектив Сергей Ольховский. Вам, Лена, необходимо приехать в бар «Под  тополем».  Дело, которое я веду, подходит к завершающей стадии и без вашей помощи сейчас невозможно обойтись.

- Да но…

- Никаких но… Вы что забыли какие события происходят в нашем городе? Или вы хотите, чтобы число жертв и дальше росло?

-Хорошо я еду,- ответила  девушка поспешно.

- Жду вас.

Лена очень быстро переоделась, и когда она уже была готова покинуть дом, дорогу ей преградила мощная фигура начальника охраны:

- Я не могу отпустить вас без сопровождения.

Девушка не стала тратить драгоценное время на споры и согласилась поехать в сопровождении двух телохранителей. Серебристый «Мерседес» доставил их к  бару за считанные минуты.

- Я хочу, чтобы вы находились на некотором расстоянии от меня, - обратилась Лена к одному из стражей. – Это можно устроить?

-Без проблем, - ответил тот,  открывая дверцу автомобиля. – Вы нас больше не заметите.

Савельева его мысленно поблагодарила. «И все же незамеченной пройти не удастся», - подумала она и оказалась права. На красивую девушку, подъехавшую в шикарном авто тут же обратили внимание десятки любопытных глаз. Разговоры моментально стихли. Лена шла, высоко подняв голову, и чувствовала, как ей вслед поворачиваются головы.

- А ты не боишься свернуть себе шею, - толкнула локтем в бок своего парня одна из посетительниц бара.

- А? Ты, кажется, что-то сказала? – ответил тот запоздало вопросом на вопрос.

Лена вошла в бар, и это увидели все. А на двух мужчин внушительной комплекции проскользнувших за ней вслед  почему-то никто не обратил внимания. Савельева расположилась за свободным столиком, огляделась по сторонам и осталась крайне довольна – охранники как сквозь землю провалились. Совершенно неожиданно из общей людской массы выделилась Журналистка Катя Гребенюк. Девушка подошла к Савельевой, наклонилась к ее уху и прошептала:

- У Сергея Ольховского крупные неприятности. Он нуждается в вашей помощи. Я отвезу вас к нему, только избавьтесь от своих «горилл».  Следуйте за мной.

Лена почувствовала, что не может перечить этой  хрупкой на вид девушке. Словно какая-то  неведомая сила подняла ее и повела за журналисткой. Через мгновенье обе девушки скрылись в женском туалете. Охранникам оставалось только ждать.

В туалете Катя встала на унитаз и легко сорвала вентиляционную решетку. Было непонятно толи все подготовлено заранее, толи девушка обладает невероятной физической силой. Журналистка ухватилась за край образовавшегося отверстия, легко подтянулась и бе труда выбралась наружу. Лене захотелось закричать ей вслед:

- Я так никогда не смогу! Даже если я и подтянусь, что мало вероятно, то все равно застряну!

Но то ли от чувства опасности, грозящей Сергею Ольховскому, толи повинуясь все той же необузданной воли, которая исходила от журналистки, она повторила этот трюк.

Обе девушки оказались во внутреннем дворе. Катя озорно подмигнула своей новой знакомой.

- Бежим скорее! У меня за углом машина!

Довольные, что им так легко удалось провести охрану, девушки побежали во весь дух.

-Так что там произошло с Сергеем, - поинтересовалась Лена, когда они уже отъехали на прилично расстояние. Она внимательно посмотрела на Катю. Тяжелый взгляд последней ей совсем не понравился.

- Обо всем по порядку, - журналистка достала сотовый телефон и позвонила Ольховскому.

- Добрый вечер, Сережа, - произнесла она почти шепотом. – Если бы ты знал милый, как мне приятно слышать твой  бархатный голос. А какой тебя ждет сюрприз! Сегодня вечером наконец-то правоохранительные органы задержали маньяка, столько времени терроризирующего наш замечательный город. Ты удивлен? Мне это очень приятно! И знаешь, кто им оказался? Ставлю сто к одному, что никогда не угадаешь. Это твой закадычный дружок, увалень по имени Толик Елисеев. Да ничего я не выдумываю. Этот идиот напал на меня прямо в подъезде жилого дома. Хорошо хоть полиция оказалась поблизости. А с виду такой приятный молодой человек. Как же внешность бывает обманчива!

 Телефонный разговор записывался Ольховским  на пленку. Было необходимо, чтобы  журналистка спровоцировала себя хоть чем-нибудь.

- Кончай ломать комедию, Катя. Лучше расскажи, как журналистке Гребенюк удается столько времени водить за нос полицию Огранска? Я прямо-таки преклоняясь перед твоим талантом.

Но журналистка его не слушала.

-Как ты думаешь, Сережа, - выдохнула в трубку Гребенюк. – А не схватит ли кондрашка Госпожу Лидию Яковлевну, если она узнает, что ее дочь Елена Прекрасная погибла от руки маньяка? Если эта  миллионерша будет вести себя хорошо, то ее дочь умет легкой смертью! В противном случае эту зазнайку ждет ужасная смерть, и тело ее обнаружат в крайне унизительной позе.

Лоб Ольховского покрылся складками. Детектив почувствовал собственное бессилие, которое бесило и раздражало его.

- А теперь послушай меня крайне внимательно. – Сергей сам поразился тому, как спокойно прозвучал его голос.-  Ты не можешь причинить этой девушке никакого вреда. В противном случае вся твоя игра сломается. Убив Лену, ты снимешь все подозрения с Елисеева, что в свою очередь  приведет к краху твоего плана.

Катя Гребенюк нахмурилась. Ей хотелось втоптать в грязь этого никчемного детектива. Он должен был стоять на коленях и умолять ее не убивать эту недоделанную модель. А вместо этого она слышит какую-то несуразную чушь.

В конце концов, журналистка рассмеялась и даже толкнула в бок застывшую от ужаса Савельеву.

- Слышь, миллионерша, а заступничек твой осел каких мало, и мужчина  к тому же ниже среднего. Жалко, что второй случай тебе уже не представится, а то может, наняла кого-нибудь по - умнее.

Девушка снова поднесла телефон к уху.

- Алло, Сергуньчик, ты  меня слышишь? Ты знаешь, меня так давно никто не смешил. А клиентка твоя выглядит не очень и побледнела словно мел. К чему бы это?

- Передай ей телефон, - настойчиво потребовал Ольховский.

Неизвестно почему журналистка противиться не стала и протянула телефон Савельевой.

- Скажи пару слов этому лоху. Пусть он лишний раз побесится от собственного бессилия!

Лена не заставила себя долго ждать. Она сжала телефонную трубку и  прокричала изо всех сил:

- Сережа! Помоги мне!

- Где ты находишься? – услышала она в ответ и по тону мужчины поняла, что ее положение безнадежно.

- Этого будет вполне достаточно, - журналистка  вырвала телефон из рук девушки

Затем она улыбнулась какой-то хищной улыбкой и снова обратилась к Ольховскому.

- Ты хоть представляешь, детектив, какая тебя ждет перспектива? Узнав о смерти дочери, Савельева старшая тут же «склеит ласты». Твой кореш – Толик Елисеев бесславно сгниет в тюрьме. Ну а мистер Борг, тот вообще тебя в порошок сотрет. Веселая картинка, не правда ли?

В это время Ольховский думал о чем-то своем. Прошла пара минут, прежде чем он заговорил.

- Послушай, Катя, ты мешаешь мне сосредоточиться. Подожди немного и я снова выйду с тобой на связь. Может быть, я смогу тебе что-то предложить.

От всего услышанного Гребенюк побледнела. Лицо девушки приобрело  хищное выражение.

- Ты, слизняк,  что-то сможешь мне предложить? Вот теперь слушай меня внимательно и постарайся не пропустить ни одного слова!  Вешайся сам, пока не поздно. И не утруждай себя звонками в полицию, дурачок. Там тебя только поднимут на смех. Мою машину не посмеют остановить ни на одном посту.

Ольховский прекрасно понимал, что Гребенюк была права – помощи ждать неоткуда. Он только знал, что девушки куда-то едут на машине. Тогда он набрал номер Лидии Яковлевны.

- Да, - послышался сонный мужской голос.

- Срочно передайте трубку Савельевой, - Сергей уже мчался к своей машине.

- Она отдыхает.

- Я сказал срочно! - закричал Сергей. – Ее дочь находится в опасности! Быстрее выполняйте поручение, если не хотите серьезных проблем!

Время тянулось мучительно медленно. Сергей давно сидел в машине, а Лидия Яковлевна все не отвечала. Наконец он услышал взволнованный голос женщины:

- Что случилось, детектив?

«Неужели она ничего не знает? Или просто скрывает что-то от меня?»

- Лидия Яковлевна, у меня очень мало времени, поэтому слушайте меня крайне внимательно!  Журналистка Екатерина Гребенюк похитила вашу дочь. В настоящее время они едут на машине в неизвестном направлении. Я хочу, чтобы вы связались с преступницей, определили ее координаты и сообщили мне. При этом желательно поддерживать с журналисткой постоянную связь.

- Я давно подозревала эту журналистку, - вздохнула женщина. – Но у меня не было никаких доказательств. Она переиграла меня на данном этапе, но игра еще не окончена. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, детектив.

Снова наступило тягостное молчание. Сергей Ольховский не находил себе места. Ему нужно срочно ехать спасать Лену, но не ясно даже в какую стону. « Все ли я сделал для ее защиты? Видно, что нет. Если, с Леной что-то случится, я себе этого никогда не прощу!»

И тут голос Савельевой старшей вернул его к действительности:

- Сережа! Вы слышите, Сережа! У меня ничего не получается! Я просто в отчаянии! Что будет  с моей девочкой?

На минуту Ольховским овладела паника. Лоб детектива покрылся холодной испариной,  и руки его задрожали. «Неужели это конец? Нет, бороться нужно до последнего, даже, когда надежды не остается совсем!»

- Лидия Яковлевна, постарайтесь успокоиться и взять себя в руки. Подумайте, чем я могу вам помочь?

Женщина тяжело вздохнула и на некоторое время задумалась. Когда она заговорила снова, в ее голосе появилась слабая надежда.

- Мне будет гораздо легче справиться с вашим поручением, если журналистка сама подумает обо мне. Но я совершенно не знаю, как это можно сделать.

- Нет ничего проще. Сейчас я сброшу вам ее номер, и вы сможете с ней пообщаться.

Детектив закрыл глаза, и устало опустил голову на руль. Оставалось  только  ждать.

 

страницы романа:

1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || 9 || 10

11 || 12 || 13 || 14 || 15 || 16 || 17 || 18 || 19 || 20

21 || 22 || 23 || 24 || 25 || 26 || 27

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


 

 

 

 

 

 

 

 

читайте также:

Комментарии


Комментариев пока нет. Желаете написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий